Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: творог - 800 г сахар - 3/4 стакана яйца - 3 шт ванильный сахар - 1 пакетик масло сливочное - 2 ст. ложки крахмал - 3 ст. ложки манная крупа - 3 ст. ложки соль - щепотка мука - 2 ст. ложки какао - 1 ст. ложка
для украшения: шоколад белый - 50 гр сливки - 2 ст. ложки шоколад темный - 20 г
Приготовление: 1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности. 2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу. 3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем "сердечки" и "шарики". 4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину "сердечки и "шарики". 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме. 6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные "сердечки" и "кружочки". 7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем "сердечками" и "кружочками".
Любовь творит чудеса!!! Любите и будьте любимыми!!!!!!!!!!!
Ингредиенты: капуста свежая - 0,5 кг лук зеленый - 3-4 шт чеснок - 3 зубчика горький молотый перец - 1/8 ч. ложки яблочный уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки кунжут - 5 г соль - по вкусу сахар - щепотка
Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, перетереть руками до появления сока. Отжать от сока и положить в другую чашку. 2. Добавить к капусте мелкопорезанные лук и чеснок, горький молотый перец, перемешать. 3. Добавить уксус и сахар. 4. Растительное масло нагреть и залить салат. Хорошо перемешать. 5. Кунжут поджарить на сухой сковороде. 6. Выложить салаи на блюдо и посыпать кунжутом.
Ингредиенты: для теста: мука - 100 г яйцо - 2 шт сахар - 2 ст. ложки молоко - 200 мл соль - 1/2 ч. ложки для начинки: бананы большие - 2 шт сок лимона - 3 ст. ложки для украшения: шоколад - 20 г Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Банан почистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Заворачиваем банан в блин. 4. Шоколад топим и поливаем блины.
Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана молока - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - щепотка для начинки: говядина отварная - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу зеленый лук Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Мясо измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку. 4. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле около 2 минут, затем добавляем измельченное мясо, солим, перчим и обжариваем минуток 5. 6. В блин - 1-2 ложки начинки, завернуть и перевязать зеленым луком.
Ингредиенты: для теста: мука - 100 г яйцо - 2 шт сахар - 2 ст. ложки молоко - 200 мл соль - 1/2 ч. ложки сыр - 50 г (у меня в холодильники оказался Моцарелла, а можно любой другой твердый сыр) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем. 2. Сыр трем на крупной терке. 3. Наливаем тесто на сковородку, посыпаем тертым сыром, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Ингредиенты: бананы неспелые - 2 шт оливковое масло - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1/10 ч. ложки Приготовление: 1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками. 2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили. 4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут.
Ингредиенты: яйцо - 1 шт ломтик хлеба ветчина - 1 ломтик сыр - 10 г маслины - 3 шт уксус - 1/2 ч. ложки вода - 0,5 л кресс-салат соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Ломтик хлеба поджарить в тосте. 2. На тост положить ломтик ветчины, на ветчину - яйцо - пашот. 3. Яйцо - пашот делаем так: в широкой кастрюле вскипятим воду, добавим уксус. Яйцо разобьем аккуратно в половник, затем также аккуратно перельем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на слабом огне пока белок не схватится. Осторожно вынимаем шумовкой, чтоб стекла вода. 4. На яйцо - пашот - натертый на крупной терке сыр. 5. Запечь тост в микроволновке при полной мощности 30 секунд. 6. Посыпаем готовый тост перцем, украшаем маслинами и кресс - салатом.
Ингредиенты: стейк - 3 шт кукуруза консервированная - 1/2 банки сыр - 100 г майонез - 2 ст. ложки петрушка пепперонни маринованные - 6 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Стейки обжарить на сковороде - гриль с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить, поперчить и накрыть сверху тарелкой. 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез, мелко порезанную петрушку. Перемешать. 3. Кукурузной смесью покрыть стейки, запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. 4. Украсить стейки пепперони.
Картофель "Сердечный" с пряными травами и паприкой
Ингредиенты: картофель - 8-9 шт оливковое масло - 3 ст. ложки орегано - 1/6 ч. ложки прованские травы - 1/6 ч. ложки паприка кусочками - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, формочкой вырезать сердечки. 2. В чашку налить оливковое масло, добавить прованские травы, орегано, паприку, посолить, поперчить. 3. Положить в чашку картофель, перемешать, оставить на 15 минут. 4. Выложить картофель в форму для выпечки и запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут. Примечание: Остатки сырого картофеля я просто сварила и сделала начинку для пирожков.
Ингредиенты: маслины без косточек - 1 банка сахар - 2/3 стакана вода - 250 мл для теста: мука - 1,3 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка апельсин - 1 шт оливковое масло - 150 мл яйца - 3 шт сахар - 2/3 стакана соль - щепотка сахарная пудра - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Маслины промыть от рассола, залить кипятком и оставить на 30 секунд, затем еще раз промыть. 2. В сотейник налить воду, добавить сахар и оливки, варить на медленном огне 30 минут. Обсушить маслины на тарелке и обвалять в сахаре. 3. Сахар смешать с оливковым маслом, добавить цедру и сок, выжатый с апельсина. Потом добавить муку с разрыхлителем и желтки, перемешать. 4. Белки взбить с солью в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. 5. Добавить маслины в тесто и вылить в форму для выпечки. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. 7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: мука - 250 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода - 230 мл соль - 1/2 ч. ложки для смазки: чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 1,5 ст. ложек Приготовление: 1. Соединяем муку, дрожжи и воду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. (я делала сразу в ведерке от хлебопечки). 2. Затем добавляем соль и замешиваем тесто. 3. Перекладываем тесто в чашку и оставляем его в тепле на 2-4 часа. 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и посыпаем мукой. Вываливаем тесто на противень и формируем форму. 5. Оставляем для подъема минут на 20. 6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут. 7. Вытаскиваем хлеб из духовки и горячим смазываем смесью: раздавленный через чеснокодавилку чеснок + оливковое масло. 8. Оставляем хлеб остужаться на решетке.
Примечание: "Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью".
Привет, землячка! Вчера делала Капустный салат, очень интересный и вкусный. Вроде так просто а с кунжутными семечками, очень интересно! Лорчен, хотела в личку тебе написать, но мне почему-то отказывают. Куда можно написать?
Привет, землячка! Вчера делала Капустный салат, очень интересный и вкусный. Вроде так просто а с кунжутными семечками, очень интересно! Лорчен, хотела в личку тебе написать, но мне почему-то отказывают. Куда можно написать?