Ингредиенты: Ванильное мороженое апельсин 1шт. клубника 3-5шт. черешня 3-5шт. малина 3шт ежевика2шт вафельная трубочка черный шоколад - 50гр Приготовление: Разрезаем апельсин пополам или фигурно как у меня на фото, вынимаем все изнутри, кладём мороженое порезанное на кусочки, добавляем ягодки, вернее раскладываем их красиво. Топим на водяной бане шоколад и поливаем наш десерт. Примечание: Подавать сразу!!!
Ингредиенты: клубники - 500 г вода - 3/4 стакана сахар - 1/2 стакана лимон - 1/2 шт Приготовление: 1. Необходимо приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить. 2. Из клубники при помощи блендера приготовить пюре. 3. Натереть цедру лимона, отжать сок. 4. Добавить к клубничному пюре цедру и сок лимона, сироп, хорошо перемешать и поместить в контейнер с крышкой. 5. Поставить в морозильную камеру, перемешать через 1 час и снова вернуть в морозильник. 6. Повторить эту процедуру ещё раза три через каждый час.
Ингредиенты: слова автора:На 4 баночки каждая примерно 400млпримерно 1,25 кг клубники 500г желирующего сахара 2:1 сок 2 лаймов 1 стручок ванили 400г маршмеллоу 150г жирных сливок Приготовление: - клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать- переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут- маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу- кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили- предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться Примечание: Огромное спасибо Наташе. Это очень и очень вкусно, особенно крем из маршмеллоу. Можно использовать любой джем первым слоем, а затем этот крем. У меня, например клубника. сваренная с яблочным соком. Только срок хранения не очень большой, около 2 недель в холодильнике.
Приготовление: Приготовить фруктовое желе по инструкции, добавив чуть меньше воды (300 гр вместо 400), добавить по желанию сахар. Охладить до комнатной температуры. Сметану взбить, влить желе и ещё раз хорошенько взбить. В емкости разложить фрукты (любые по желанию, а можно и без них), разлить десерт и поставить в холодильник до полного застывания. Очень интересный нежный вкус. И с разными желе и фруктами каждый раз другой десерт. За рецепт большое спасибо Тане Ваниль с форума тусейка. Действительно такой лёгкий нежнейший вкус.
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: 3 яйца 6 ст. л. сахара 6 ст.л. крахмала 500 мл молока 150 г шоколада 200 мл сливок (не менее 30 %) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, 150 мл молока смешать с крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить, добавить молоко с крахмалом, влить яйца, всё хорошо перемешать, поставить на водяную баню или маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. В готовый крем добавить шоколад, хоршо перемещать. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать в шоколадный мусс.
mahovih, большое спасибо вам за рецепт сыра "Маскарпоне". Попроболала сделать и действительно обалдела от такой вкснатищи. Быстр в приготовлении, и вполне доступно.
Ну, какой же праздничный стол без десерта? 11.jpg ( 30,17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 86
Ведь это не просто сладость, а своеобразная кульминация любого торжества. И если раньше под словом "десерт" чаще всего имелся ввиду торт, то сейчас это могут как простые сладкие пироги, желе, фруктовые салаты и мороженое, так и более изысканные, такие как пралине, парфе, тирамису, флан. И те и другие совсем несложно приготовить самостоятельно – нужно лишь немного практики и чуточку фантазии! 33.jpg ( 17,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 86 44.jpg ( 60,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 85
Ингредиенты: Состав: 250 гр сливок 38% жирности 100 гр карамелных конфет коровка 60 гр сливочного масла Приготовление: Отдельно в кастрюльке 50 гр сливок и конфеты,доводим до кипения,не кипеть. Снять с огня, конфеты растворить. Остудить. Миксером взбиваем оставшиеся сливки, туда тоненькой струйкой карамельную массу. Так же отдельно масло,взбиваем до бела. В масляную смесь постепенно добавляем сливочную смесь,и уже мешаем лопаткой. Готово. Вкус не забываемый.
Ингредиенты: мандарины маленькие без косточек - 12-14 шт белый шоколад - 100 г сливки 20% - 60 мл йогурт белый без добавок - 1 шт шоколад молочный тертый - 3 ч. ложки Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Остудить до комнатной температуры. 2. В шоколадно-сливочную массу добавить йогурт, перемешать, убрать в холодильник. Это крем. 3. В бокал выложить 1 ст. ложку крема. Добавить дольки мандарина, поверх еще ложку крема и т.д. чередовать дольки мандарина и крем. 4. Украсить десерт тертым молочным шоколадом. Охладить в холодильнике Примечание: Фруктовые лавки завалены разными сортами мандарин из разных уголков мира... значит точно наступила зима! )))
Ингредиенты: какао, мука - по 7 ст. ложек сахар - 700 г кофе - 1 ч. ложка молоко - 1 л сливочное масло - 200 г Приготовление: Хорошо перемешать какао, муку, растворимый кофе и сахар и, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко. Подогреть смесь на огне, помешивая. Добавить кусочки сливочного масла. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и переложить в чистые сухие баночки.
Ингредиенты: бананы - 1 1/2-2шт. молоко - 0,7-0,8л сахар - 2-3 ст. ложки Приготовление: Бананы очистить, нарезать мелкими кусочками и поместить в блендер или миксер. Добавить сахарный песок, немного молока и взбить до однородной массы. Влить оставшееся охлажденное молоко и снова взбить. Сразу же разлить коктейль в высокие стаканы и подавать к столу.
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: 10 больших зеленых яблок 1 средний лимон 3 ст. л. меда 3 белка очень свежих яиц 2 ст. л. десертного вина по желанию соль на кончике ножа Приготовление: Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите ее через сито. С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом и - по желанию - десертным вином. Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем, Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.
Время приготовления: 510 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 500 г мягкого нежирного творога 3 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта 1/2 стакана меда 1 ст. л. тертой лимонной цедры 1 ст. л. тертой цедры лайма 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока 1/3 стакана кокосовой стружки и немного любой цедры для украшения Приготовление: 1. Сделайте на 6 керамических формочках или чашках ободки из фольги (это нужно, чтобы при перекладывании крема в чашки стенки остались чистыми). 2. Миксером взбейте творог с медом. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок. 3. Разлейте смесь по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. 4. Достаньте формочки, снимите ободки из фольги. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и верните в холодильник до подачи, минимум на 15 мин. При подаче украсьте цедрой.
Время приготовления: 390 мин. Количество порций: 20 Ингредиенты: 2 л молока 10 коробочек кардамона 1/2 стакана коричневого сахара 2 ст. л. измельченного миндаля 3 ст. л. измельченных фисташек Приготовление: 1. Коробочки кардамона слегка раздавите и смешайте в сотейнике с молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 2 ч. За это время объем молока должен уменьшиться в 3 раза. 2. Всыпьте сахар и размешайте до его полного растворения, готовьте еще 5 мин. Дайте немного остыть, процедите в керамическую или пластиковую посуду. 3. Добавьте миндаль и половину фисташек. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 2 ч. Каждые 20 мин. взбивайте кулфи миксером или вилкой. 4. Разложите кулфи по порционным формочкам или стаканчикам и верните в морозильник на 1,5-2 ч. Перед подачей опустите каждую формочку в миску с горячей водой и переверните на тарелку. Снимите формочки, посыпьте десерт оставшимися фисташками.
Количество порций: 24 Ингредиенты: масло сливочное 125 г сахар 1 стакан яйцо 1 шт. ванилин 2-3 капли бананы мелко нарезанные 1 стакан рис воздушный 2 стакана шоколад темный 300 г стружка кокосовая 60 г Приготовление: Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, пока не растопится сахар. Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформуйте из массы шарики, поставьте в холодильник. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку. Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.