Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты. Муссы. Кремы. Желе...
molcanov
сообщение 10.12.2006, 18:50
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Штуттгарт
Пользователь №: 377



10-минутный зимний фруктовый компот

На 4 порции:
1 упаковка (500 г) смеси различных сухофруктов
200 мл свежего апельсинового сока
половина палочки корицы
6 гвоздик
6 горошков черного перца
подавать: греческий йогурт 0% жирности
Всего 5 ингредиентов, и готовится так просто! Это не только зимний десерт или угощение, но и отличный завтрак.
Всего 5 ингредиентов, и готовится так просто! Это не только зимний десерт или угощение, но и отличный завтрак.
1. Положить сухофрукты, апельсиновый сок и специи в миску для микроволновой печи. Готовить в режиме High 4-5 минуты, помешав один раз, пока фрукты не вспухнут.
2. Оставить на минуту и подавать с ложкой йогурта.

Варианты
Если вы любите лакрицу, замените палочку корицы звездой бадьяна.
Используйте грейпфрутовый сок вместо апельсинового.
Добавьте несколько орешков или подсолнечных или кунжутных семечек перед тем, как подавать на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 10.12.2006, 22:25
Сообщение #2


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Саша, так ты боксер или талантливый кулинар icon_wink.gif smile.gif Замечательный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
molcanov
сообщение 10.12.2006, 22:29
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Штуттгарт
Пользователь №: 377



Ольга icon_biggrin.gif ,вообщем о боксе я так в мечтаниях,а талатлевый кулинар,это прям мне неудобно,я просто с дества люблю готовить,канешно в эти года уже я хорошо готовлю,и знаю много рецептов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
molcanov
сообщение 10.12.2006, 22:36
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Штуттгарт
Пользователь №: 377



Мне их постовляет друг,у него с русским хорошо,так же он мне указал ваш сайт!!!Так же у меня есть много своих рецептов,а даже чем или каму станет хуже,из за этого,?Ну я всеровно прошу извенение,больше это неповторится!!!Я привык отвечать всегда!!!Простоо надомной в чатах смеются что я пишу с ошибками,и я тут нехочу что бы надомной смеялись!!!Извините!!!!А вы знаете ещё сайты с рецептами"Японской Кухни"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.12.2006, 22:44
Сообщение #5


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Плохо от этого - никому, кроме авторов кукинг нет smile.gif
Видишь ли, не прошло и дня как ты все это запостил, а мне уже пишут разгневанные письма на эту тему smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 10.12.2006, 23:36
Сообщение #6


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Ну и дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 23.3.2007, 1:01
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Этот десерт прибалтийской кухни был одним из моих любимых в детстве. Жаль, муж не разделяет моего восхищения...
Короче, рецепт на любителя

Бездрожжевой ржаной хлеб, с корочкой, без тмина (я использую черствый, который жаль выбрасывать), нарезать толстыми ломтями,подсушить в духовке или на сухой сковородке до появления аппетитного запаха.
Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала весь хлеб, накрыть крышкой, оставить на сутки в теплом месте (не дольше, а то перекиснет).
Размякший и подкисший хлеб протететь через дуршлаг. Поставить массу вариться, помешивать, не давая пригорать.
Взять сухофрукты: обязательно чернослив (~200г на полбуханки), хорошо подходят финики, курага. Изюм не советую: будет пучить.
подойдут и свежие твердые фрукты, все зависит от сезона, иногда и банан хорош.
Пока варится хлеб, нарезаем сухофрукты. половину чернослива сразу же бросаем в варево. Добавляем сахар (~ 4 ст.л. на полбуханки). Доводим массу до консистенции густой манной каши, снимаем с огня, добавляем нарезанные сухофрукты, накрываем, остужаем.
Подавать охлажденным, со сметаной или взбитыми сливками.

Кстати, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как КАЧЕСТВЕННО сделать в домашних условиях взбитые сливки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.3.2007, 13:12
Сообщение #8


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



LuPola, рецепт действительно на любителя. Скажу по секрету icon_wink.gif , как же нам его впихивали в детсадике. В школе, в день этого десерта, был праздник для тех, кто его ел. А ели его парочка человек из класса, так что все остальное доставалось им smile.gif

Насчет сливок, что тут посоветуешь..
Взбивать холодными, сахар/пудру добавлять ближе к окончанию взбивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 23.3.2007, 17:34
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Мне кажется, большинство людей отталкивает не вкус блюда, а его непрезентабельный вид: непонятного цвета масса. Когда в следующий раз буду делать, попробую придать аппетитный вид и обязательно сфоткаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.3.2007, 10:01
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Кстати, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как КАЧЕСТВЕННО сделать в домашних условиях взбитые сливки.


LuPola вопрос очень не простой! Сливки, обычно взбиваются, начиная с 30% жирности. А как в домашних условиях такое сделать?!

А рецепт, действительно, очень не обычный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.3.2007, 11:46
Сообщение #11


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Я не поняла. Надо сливки взбить или сделать жирные сливки? Делать я не умею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 1.4.2007, 20:51
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Я покупаю готовые сливки в баллончиках. Приблизиться к такому результату (легкие, воздушные) в домашних условиях у меня не получается. Никакие загустители сливок в пакетиках не помогают. Что же с ними все-таки делают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 1.4.2007, 21:13
Сообщение #13


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



обезвоживают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.4.2007, 7:10
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(LuPola)
Я покупаю готовые сливки в баллончиках. Приблизиться к такому результату (легкие, воздушные) в домашних условиях у меня не получается. Никакие загустители сливок в пакетиках не помогают. Что же с ними все-таки делают?


Давно я не пользовалась сливками в балончиках, сейчас даже не представляю, какие они на вкус. Но мне кажется, если сливки настоящие, они обязательно взобьются.
Во первых в супермаркетах есть специальные сливки для взбивания, сейчас стали делать даже сливки не натуральные, то есть без молока. даже такие взбиваются, поверь мне.
А обычные сливки для взбивания надо покупать примерно 30% жирности. Просто посмотри на упаковку, бывает даже выше % жирности.
Во вторых сливки лучше взбивать охлажденными, то есть из холодильника.
В третьих, неи не взбиваются так быстро, какое-то время они остаются жидкими, и когда я их взбиваю, иногда подкрадывается смутное сомнение "а вдруг не взобьются", так что просто наберись терпения и взбивай.
Попробоуй, должно получиться!!! icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.4.2007, 17:44
Сообщение #15


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



LuPola
Не может быть, что бы в Минске не продавались жирные сливки, должны же быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 3.4.2007, 20:35
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Может, Алиса права, и у меня действительно не хватает терпения? Попробую - отчитаюсь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 9.3.2008, 0:25
Сообщение #17


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Ананас с пирожным «Павлова» с добавлением зеленого лимона и легкой меренгой (безе) с розовым пралине


Количество порций: 1
Ингредиенты:
Скорлупа из меренги:
150 г сахарного песка
150 г сахара для глазирования
150 г свежих яичных белков
Сорбет:
1 кг мякоти ананаса
цедра трех зеленых лимонов
300 г сахара
150 г измельченной глюкозы
260 мл воды
20 мл апельсинового сока
30 мл бело­го рома
2,5 г желатина
Легкая меренга:
150 г яичных белков
150 г сахарного песка
цедра 1/2 зеленого лимона
Ананасовые палочки:
2 кусочка ананаса
засахаренный имбирь
пралине (засахаренный и обжаренный миндаль)
Приготовление:
Скорлупа из меренги
Взбить яичные белки с 1/4 сахарного песка, постепенно, по мере увеличения объема добавить остальной сахар. Как только смесь поднимется, ввести просеянный сахар для глазирования. Наполнить гибкий противень с формами Flexipan, затем запекать при 90°С примерно 4 часа.
Сорбет с ананасом и зеленым лимоном
Вскипятить воду, ввести туда сахар, довести все до кипения. Вылить сироп в мякоть ананаса, цедру и апельсиновый сок. Добавить алкоголь и растопленный желатин. Смешать, оставить на время, затем перемешать.
Легкая меренга
Взбить постепенно яйца с сахаром, добавить цедру зеленого лимона. Положить меренги на пергаментную бумагу, украсить пралине. Выпекать в духовке при температуре 240 °С, пока не подрумянятся.
Ананасовые палочки
Очистить ананас. Вырезать из мякоти палочки при помощи приспособления для удаления сердцевины яблок. Жарить палочки в небольшом количе­стве сливочного масла с добавлением ванили.
Оформление
Наполнить скорлупки меренги ананасовым сорбетом с зеленым лимоном. Сделать углубление в центре, чтобы положить смесь из ананаса и лимона. Посыпать сверху лепестками засахаренного имбиря. Положить сверху меренгу с миндалем. Запечь ананасовые палочки и положить на тарелку рядом с меренгой.



Примечание:
Рецепт шеф-повара ресторана "Ле Мерис" Яннико Аллено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 28.5.2008, 8:26
Сообщение #18


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Кофейно-творожный мусс


250 г несухого творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка

- Протереть по необходимости творог через сито.
- Развести кофе в теплом молоке.
- Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
- Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.5.2008, 7:22
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ух, какая вкснятинка! Опять ты меня соблазняешь на подвиги. Хочу сделать. Вот только будет выходной, надо попробовать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 30.5.2008, 10:01
Сообщение #20


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Творожно-ягодный мусс



Нужно:200 гр. творога, 1 пакетик(20 гр.) желатина, 2 стакана молока, мороженых ягод(сколько не жалко), 2 ст.л сахара.

Замочить желатин в стакане кипяченой охлажденной воды на 40 мин.
Нагреть до растворения желатина, добавить очень холодное молоко, творог и ягоды. Все хорошенько взбить в блендере . Выложить в вазочки и поставить в холодильник.

Творога было больше ( 250 г) и сахара ( по вкусу). Была малина замороженная. Застывает почти моментально. Освежающий, витаминный десерт


Панна котта




Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника.

5 г желатина
50 мл молока
250 сливок
2 ст.л.сахара +1 ч.л. ванильного сахара
Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут. Потом растворить его микро/ я растворяла на плите/.
В ковшике нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар, помешивая нагревать до растворения сахара.
Смешать распущенный желатин и слвики и залить в форму/ я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала все в двойном объеме, поэтому паннакота немного треснула/.
У меня замороженная малина. Я ее прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Потом протерла массу через сито и получился малиновый соус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 1:06
    ©