Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  8.11.2011, 19:45
			
				 Сообщение
					#2721
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       
			
			 
				способная ученица , я думаю тебе нужно  попробовать безе с орехами. Еще недавно попался рецепт орехового торта, но не подскажу где, попробуй в поиск. 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.11.2011, 20:58
			
				 Сообщение
					#2722
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28331  | 
       
			
			 Даша85, спасибо)))  Я делаю обычно на глаз... На кусок мастики весом около 100-150 грамм (все примерно, точно не скажу) беру 1-2 пластинки желатина (каждая 2.5 гр). Замачиваю желатин где-то на 20-30 мин, когда разбухнет стараюсь максимально слить воду из него, нагреваю в микроволновой печи, размешиваю до однородности (прозрачности не будет) и понемногу добавляю эту смесь в мастику, замешивая при этом мастику на сахарной пудре. По консистенции мастики нужно почувствовать, когда уже достаточно желатина - мастика станет мягкая, податливая, немного как бы рассыпчатая. Тут главное не переборщить. Если мастика совсем рассыпается в руках, можно добавить немного чисто мармышковой. Кусок мастики при добавлении желатина увеличится и прилично. Анюта, спасибо большое за ответ! Буду пробовать!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.11.2011, 21:49
			
				 Сообщение
					#2723
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 1.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 24217  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.11.2011, 1:01
			
				 Сообщение
					#2724
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470  | 
       
			
			 
				Annula  
			
			
					
		спасибо Анечка!! Как всегда очередной твой рецепт ушел мне в копилку))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.11.2011, 6:06
			
				 Сообщение
					#2725
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 6.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Ачинск Пользователь №: 24551  | 
       
			
			 
				Ну просто золотые ручки!!!Спасибо за возможность учиться!!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.11.2011, 15:46
			
				 Сообщение
					#2726
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Новочеркасск Ростовская обл. Россия Пользователь №: 28329  | 
       
			
			 
				Annula, Анечка, здравствуй! Я - твоя очередная поклонница. Восхищаюсь твоими работами! Какая красота! Спасибо тебе за твою открытость, за подробные рецепты и МК! В жизни ничего, кроме блинов), не пекла, пока не узнала тебя. Бисквиты, конечно, пока не получаются. Но медовик - просто класс!       
			
			
					
		Решилась написать, когда сделала свой первый тортик. Хочу показать тебе как своему учителю. Зацени, пожалуйста! Лев с тортиком на 1й ДР сыночка. Мокрый, правда - не знала, что нельзя накрывать полотенцем. Внутри - твой, Анечка, медовик (двойная порция) с заварным кремом на желтках, обмазан ганашем, обтянут марципаном.  
 Leo1.jpeg ( 25,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 150Меня зовут Лена  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.11.2011, 15:59
			
				 Сообщение
					#2727
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Рецептов: 1 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл. Пользователь №: 2423  | 
       
			
			 
				Вот и я про тоже! Если у человека есть художественное воображение, то и первый тортик красавчик.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.11.2011, 0:17
			
				 Сообщение
					#2728
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470  | 
       
			
			 
				Анечка, спешу написать тебе о своем восторге!!! Скоро год уже как торты делаю...и только сегодня решилась первый раз обмазать торт ганашем по твоему рецепту!!!  
			
			
					
		правда в радиусе полуметра на столе все им уделала...но тут думаю главное наловчиться! начала мазать когда еще жидковат был и обкапала все...а потом смотрю густеть начал...просто поторопилась! хорошо, что стол заранее начисто вымыла и смогла и со стола эту вкуснятину доесть))))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.11.2011, 17:04
			
				 Сообщение
					#2729
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				off311285, спасибо))))  
			
			
					
		Evlalia, Леночка, что тут скажешь!!!! Красавец получился!!! И гива шикарная, и хвостик-кисточка)))) Ни за что не скажешь, что это ПЕРВЫЙ тортик)))) Браво!!!! Представляю, КАКИЕ торты ты будешь делать через несколько месяцев!!!!! А малыш, вижу, тоже оценил мамины старания)))) Ручонкой зватает себе кусочек))) mahovih, Женечка, я обажаю Ганаш. масляный делаю ооооооооооочень редко (только если нужен именно он). Шоколад, конечно, гораааааааздо вкуснее))) Приспособишься и будет у тебя чисто))) Я начинаю первый раз наносить, когда крем еще теплый и жидкий. Я его ложкой столовой прям наливаю поверх торта и лопаткой или линейкой все равномерно распределяю.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.11.2011, 23:08
			
				 Сообщение
					#2730
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Новочеркасск Ростовская обл. Россия Пользователь №: 28329  | 
       
			
			 
				Спасибо, девочки! Очень стеснялась выставлять сюда свой торт. Тут ведь такие шикарные работы! Домашние-то мои, конечно, в восторге, но они ж не видели, что тут Творится.        
			
			
					
		Annula, благодарю, Анечка, за оценку!!! Это выше, чем я ожидала, если честно. Сижу - краснею. Очень надеюсь, твои слова пророческие! ))) Сыночек оценил ))) следы от влажного кандурина на спине и лапках - его ручек дело. Успел перед тем, как свечку свернул.))) Кстати, его зовут Лев. Поэтому и тортик такой. Еще раз спасибо!!! верунчик, спасибо! Мне ооочень приятно! Воображение вроде есть, ттт. Тока печь я все равно не умею (( Сколько бисквитов сгубила. Ну не врублюсь, что не так и всё! Слава тому, кто придумал Медовик! А сколько я крема в туалет вылила, стыдно признаться. Хорошо, что муж этого не видел))) У меня подруга удивляется: как может не получиться заварной?!! Оказывается может. У меня, например Всем творческих успехов!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.11.2011, 23:49
			
				 Сообщение
					#2731
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 23.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11160  | 
       
			
			 нуся, да, пахта - это то, что остается при производстве творога. Я думаю, в России это и есть обычная сыворотка. tatochka, у меня тоже такое было с шоколадом. Или ты его перегрела, или много красителя. aнечка,невозможно налюбоваться вашими изделиями!супер! кстати,пахта - это продукт,получаемый при производстве сл.масла,а не творога(там сыворотка)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.11.2011, 15:50
			
				 Сообщение
					#2732
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Evlalia, Леночка, у всех бывают проколы)))) И я порой зря продукты перевожу))) 
			
			
					
		linetka, спасибо за информацию)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.11.2011, 17:20
			
				 Сообщение
					#2733
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28748  | 
       
			
			 Торт "Шоколад на кипятке" Анюта, у меня несколько вопросов по "шококипятку" : у тебя написано у меня 3 порции- это значит получившуюся массу надо делить на 3 формы??? 2й: сухую смесь и взбитые яйца нужно перемешивать лопаточкой как бисквит или можно тоже миксером взбить, и соответственно кипяток можно миксером замешивать?.. 3й: мне где то на форуме попался твой рецепт шококипятка, но там не было соли..)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.11.2011, 22:12
			
				 Сообщение
					#2734
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Новочеркасск Ростовская обл. Россия Пользователь №: 28329  | 
       
			
			 Evlalia, Леночка, у всех бывают проколы)))) И я порой зря продукты перевожу))) Анечка, наверно, это было ооочень давно))) А у меня, кстати, прогресс. Я вчера спекла Шококипяток!!! И без проколов ksene4ka, если моя информация пригодится, я яичную смесь с сухой лопаткой мешала, а кипяток помогла себе миксером перемешать и все нормуль. И делала по рецепту без соли и в одной форме.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.11.2011, 18:38
			
				 Сообщение
					#2735
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				ksene4ka,  
			
			
					
		- 3 порции - это 3 раза делала по 1 порции (продукты перечислены на 1 порцию) и выпекала 3 раза. - сухую смесь мешать лопаткой или ложкой, все остальное - миксером (только аккуратно после добавления кипятка, горячие брызги могут быть) - соль улучшает качество теста, но можно и не добавлять (я всегда добавляю). Evlalia, Леночка, поздравляю)))) Надо бы и мне шококипяток испечь, что-то давненько я его не делала)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.11.2011, 20:00
			
				 Сообщение
					#2736
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230  | 
       
			
			 
				Анечка, здравствуй! Девочки и вам всем привет! Читаю про шококипяток, я как раз вчера делала на пол порции. Дочка когда увидала какой бисквит я пеку, стала возмущаться, чтобы я эту гадость больше не делала, это у нее после моей первой попытки осталься такой осадок (запах соды, соленоватый). Я всеравно сделала, надо же когда то учиться. Мне показалось что получилось как в прошлый раз, правда теперь был запах шоколада, расстроилась, накрыла его полотенцем, типа похоронила. Утром проснулась , а бисквита НЕТ! Муж с дочкой слопали за чаем, дочка просит чтобы я целую порцию спекла, а то им мало показалось!  
			
			
					
		Анечка спасибо за рецепты, я поняла одну вещь, надо обязательно придерживаться нормы, никаких отсебятин. Аня, вопросик - ты когда нибудь делала безе с орехом между бисквитами, если делала какое у тебя впечатление? И какой крем ты больше предпочитаешь к шококипятку, я думаю теперь этот бисквит будет моим любимым.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.11.2011, 21:23
			
				 Сообщение
					#2737
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 20.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15200  | 
       
			
			 
				Анечка, здравствуйте! СПАСИБО Вам большое за ту огромную работу, которую Вы делаете. Попав в прошлом году на вашу страничку с мастер-классами, "пропала". Теперь это для меня не просто хобби, а часть моей жизни!!! СПАСИБО!!! Вот сейчас времени появилось немного больше, так что может перейду из статуса "наблюдателей")))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.11.2011, 14:44
			
				 Сообщение
					#2738
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28645  | 
       
			
			 Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит  Понадобится: 4 мандарина (3 апельсина) 2 1/4 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1,5 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 6 яиц 1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты) ваниль по вкусу Разрезик: мандариновый шифоновый бисквит + взбитые сливки и йогурт без вкусовых добавок + мандарины, отваренные в сиропе Анют, а сколько примерно у Вас уходит сливок для крема и йогурта??? и можно их чем-то заменить, или какой другой пышный крем???7  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.11.2011, 19:49
			
				 Сообщение
					#2739
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				володиевна,  рада, что второй опыт был удачным))) 
			
			
					
		Безе с орехами не делала ни разу, как-то руки до этого еще не доходили))) Но просто безе мне нравится между ванильным бисквитом, обильно промазанными варенеой сгущенкой))) К шококипятку я предпочитаю заварной крем (как на Наполеон) или легкий сливочно-сметанный. Еще очень вкусно сочетать шококипяток с птичьем молоком))) Пальчики оближешь))) Ну а для любителей эктра шоколадных тортов - с кремом ганаш (взбитым))) коася, добро пожаловать в ряды тортоделов)))) Для большинства это маленькое увлечение перерастает в нечто большее))) byka6ka, на тортик в 20 см в диаметре у меня уходит 500 мл сливок и 500 гр йогурта. Заменить можно сливки+сметана+сахар+ваниль (джемы, сиропы, фруктово-ягодные пюре, шоколадная крошка и т.д.). Или же белково-заварным. Или заварной крем на желтках+сливки.  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.11.2011, 16:36
			
				 Сообщение
					#2740
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ростов-на-Дону Пользователь №: 23440  | 
       
			
			 
				Здравствуй Аннуля.Спасибо тебе огромное за советы и подробные МК. Я тобой восхищаюсь.  Такие шедевры создаешь, всем подробно объясняешь и, самое главное,  воспитываешь двоих детей! Когда все успеваешь?  
			
			
					
		Хочу тебе показать мой последний тортик. Конечно косяков много, но я осталась довольна. Первый раз в жизни кремом оформляла.  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 16:18 |