Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 5.9.2011, 20:20
Сообщение #661


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Babka kolorova или Цветной кекс"


Ингредиенты:
яйца - 5 шт
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 стакана
како-ао - порошок - 2 ст. ложки
мак - 50 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
шоколад - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Мак залить кипяченой водой и поварить до мягкости, слить воду.
2. Маргарин комнатной температуры взить до бела.
3. В маргарин добавить желтки, взбить.
4. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, хорошо взбить.
5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь.
6. Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто.
7. Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, а в другую - какао.

8. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями.
9. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
10. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 8.9.2011, 19:22
Сообщение #662


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Приготовила по рецепту alisa-108 "Курица с галушками"

Прикрепленный файл  __________________.jpg ( 262 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104


Очень вкусно!!!!
Лена, огромное спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.9.2011, 13:35
Сообщение #663


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Бананово-шоколадный рай"

Количество порций: 3
Ингредиенты:
груши спелые - 2 шт
молоко - 1 стакан
мороженое шоколадное - 100 г
какао - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Груши освобождаем от кожицы и серцевины. Режем на мелкие кусочки.
2. В блендер кладем кусочки груш, мороженое и вливаем молоко. Хорошо взбиваем.

3. Добавляем какао и снова хорошо взбиваем.

4. Разлить по бокалам.

 
 
 
Примечание:
Рецепт был взят из книги Е. Одинцовой "Мамина кухня", за которую огромное спасибо администрации данного сайта. Это приз за призовой рецепт!




Прикрепленный файл  _______________________________.jpg ( 167,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.9.2011, 12:23
Сообщение #664


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Шоколадное пирожное с бананами"


Ингредиенты:
шоколад горький - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
банан (не перезрелый) - 3 шт

Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопить на паровой бане.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности.
3. На низких оборотах миксера ввести яйца в слегка остывший растопленный шоколад.
4. Добавить муку и вмешать лопаткой.

5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить бананы, разрезанные пополам.

6. Залить шоколадным тестом.

7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
8. Дать остыть, разрезать на кусочки.
Примечание:
Спасибо куллинару Сима за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.9.2011, 12:51
Сообщение #665


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Баклажаны с курицей


Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт
курица (филе) - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 3 шт
крахмал - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
сахар - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
вода - 0,5 стакана
растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, добавляем сахар, соевый соус, яйцо, перец, хорошо перемешиваем. Затем обжариваем до готовности.

2. Баклажаны режем пластинами среднего размера. Солим, даем постоять минут 15. Затем обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле.

3. Лук и перец режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности.
4. Соединяем курицу, баклажаны, перец, лук. Добавляем разбавленный в 1/2 стакана воды крахмал, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

5. Добавляем порезанный чеснок.
Примечание:
Спасибо кулинару Izuminka за вкусный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.9.2011, 15:03
Сообщение #666


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Грушево-маковый пирог


Ингредиенты:
для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
вода - 1 ст. ложка

начинка:
мак - 50 г
груша - 3-4 шт
яйца - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
манка - 3/4 стакана

Приготовление:
1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито.
3. Груши натереть на крупной терке.
4. Желтки взбить с сахаром.
5. Белки взбить в крутую пену.
6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки.
7. Данную массу залить в форму с тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.9.2011, 16:35
Сообщение #667


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484




Ларис! Обожаю give_heart.gif все с маком, а здесь его почти не найдеш, а стоит на вес золота ((( Как всегда у тебя все шикарно, слюнки бегут от всего что ты наготовила ! Молодчинка give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.9.2011, 16:40
Сообщение #668


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А мне банановый запал в душу. Обязательно сделаю. give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.9.2011, 19:18
Сообщение #669


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Запеканка с творогом и грушами


Ингредиенты:
творог - 0,5 кг
груша - 3 шт
яйца - 3 шт
маргарин - 100 г
манка - 3/4 стакана
пудинг - 1 пачка
сахар - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Смешать блендером творог, сахар, желтки, пудинг (у меня был с каремельным вкусом, он придал запеканке такой цвет), манку, разрыхлитель.
2. Грушу порезать на кусочки, добавить в творожную массу.
3. Белки взбить, вмешать в творожную массу.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить творожную массу.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. 45 минут.
6. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть запеканку.
7. Порезать запеканку порционно.


Девчонки, спасибо за теплые слова!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.9.2011, 19:44
Сообщение #670


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хлеб без замеса


Ингредиенты:
мука - 400 г
вода - 300 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
уксус лимонный - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Всыпать в миску муку и соль.
2. В воду комнатной температуры добавить дрожжи и уксус, перемешать до полного растворения дрожжей.
3. Дрожжевую воду вливаем в муку и вымешиваем ложкой тесто около 5 минут.
4. Закрываем чашку с тестом крышкой или пленкой и оставляем подниматься на 4 часа (через 2 часа тесто обмять).
5. Разделочную доску хорошо посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, посыпаем мукой тесто сверху и переворачиваем на другую сторону. Собираем тесто в шар.
6. Чашку покрываем пергаментом, обминая неровности, укладываем шар из теста швом вниз. Накрываем и оставлям для подъема на 3 часа.
7. За 30 минут до выпечки включаем духовку, 240 градусов. Ставим в нее чугунок вместе с крышкой.
8. Вытаскиваем чугунок, открываем крышку и аккуратно переносим наш шар из теста прям в пергаменте в чугунок, накрывает крышкой и отправляем в духовку.
9. Выпекаем под крышкой - 25 минут, затем допекаем без крышки - минут 30-40 до золотистого цвета.
10. Остудить хлеб на решетке.

Вкусно с овощами и сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 18.9.2011, 12:12
Сообщение #671


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Чипсы из хурмы


Ингредиенты:
хурма шоколадная (лучше твердая) - 3 шт
корица - щепотка
Приготовление:
1. Хурму режем тонкими кружками.
2. Застелить противень пергаментной бумаогой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей.

3. Запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.9.2011, 14:12
Сообщение #672


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



ой.. я так люблю хурму .. give_heart.gif
интересно а если эту хурму в банку с оливковым маслом.. что получится..)) scratch_one-s_head.gif может что-то гениальное..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 18.9.2011, 15:59
Сообщение #673


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.9.2011, 17:12) *
ой.. я так люблю хурму .. give_heart.gif
интересно а если эту хурму в банку с оливковым маслом.. что получится..)) scratch_one-s_head.gif может что-то гениальное..

Я до прошлого года хурму просто игнорировала, но потом... я поедаю ее теперь килограммами! )))

Валя, не знаю как с оливковым маслом, но мы ее и в таком виде умяли за раз с чаем ))) Хорошая альтернатива конфетам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 18.9.2011, 16:20
Сообщение #674


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Помидоры по-армянски


Ингредиенты:
помидоры (среднего размера) - 10-12 шт
укроп, петрушка - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
базилик - несколько листочков
горький перец - 1 шт
лавровый лист - 1-2 шт
перец-горошек - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
1. Приготовить начинку: чеснок, горький перец, зелень, базалик мелко порезать. Перемешать.

2. На помидорах сделать глубокий разрез, но не до конца.

3. Распределить начинку по помидорам, плотно укладывая ее в разрез.
4. Поместить помидоры в емкость, залить остывшим рассолом: рассол: вскипятить 1,5 литра воды, добавив 3 ст. ложки соли, лавровый лист, перец-горошек.
5. Накрыть крышкой емкость, через 2-3 дня помидоры готовы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.9.2011, 16:24
Сообщение #675


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lorchen @ 18.9.2011, 16:20) *
Помидоры по-армянски


ой.. что то мне кажется ваши помидоры будут очень вкусные..
С листьями кинзы было бы тоже классно..
а какая ёмкость, а где хранить (холодильник?)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 18.9.2011, 16:44
Сообщение #676


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.9.2011, 19:24) *
ой.. что то мне кажется ваши помидоры будут очень вкусные..

Были ))) Уже штучки 3 осталось! Спасибо!

Цитата(~PurpleRain~ @ 18.9.2011, 19:24) *
а какая ёмкость, а где хранить (холодильник?)?

Можно взять обычную эмалированную кастрюльку. У меня помидорки сутки стояли в комнате, а потом я убрала в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 18.9.2011, 17:18
Сообщение #677


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Цитата(Lorchen @ 13.9.2011, 12:51) *
Баклажаны с курицей

Спасибо огромное за рецепт. d_daisy.gif Только что пообедали, очень вкусно. муж две порции съел. eat.gif Буду еще делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 19.9.2011, 18:20
Сообщение #678


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Elly @ 18.9.2011, 19:18) *
Буду еще делать.

Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 22.9.2011, 14:24
Сообщение #679


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью"


Ингредиенты:
для супа:
чечевица (желтая или красная) - 350 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
растительное масло - 1/4 стакана
карри - 1/6 ч. ложки
сухая мята - щепотка
базилик - несколько листочков
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
кебабы:
фарш - 300 г
перец красный сладкий - 1 шт
базилик - несколько листочков
лук репчатый - 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец - по вкусу
тосты:
хлеб - 6 кусочков
сыр - 50 г
зелень
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
суп:
1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут.
3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри.
4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика.
5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать.
6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами.

кебабы:

1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать.
2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке.

3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут.
тосты:
1. Ломтики хлеба пожарить в тосте.
2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом.
3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек.
4. Натереть тосты чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.9.2011, 15:09
Сообщение #680


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ларис! Зови на обед! Вкуснятина какая! give_rose.gif give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 23:04
    ©