Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рисовая лапша и все о ней, что это, как правильно готовить, рецепты
iti
сообщение 23.4.2007, 7:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 646



Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lea
сообщение 18.3.2008, 9:50
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Поделюсь своим рецептом. Правда готовится это блюдо не из рисовой вермешели, а из рисовой длинной лапши (продается, как правило, мотками), еще ее называют фунчеза. Хотя на самом деле это название блюда.
Фунчеза

для этого блюда понадобиться рисовая лапша, постное мясо (говядина, баранина, свенина), лук репчатый, морковь, редька черная, перец сладкий, горький, картофель, лук джусай.

Перец и лук джусай чистим, моем, складываем в емкость и круто засыпаем солью, оставляем на 12 часов в холоде (вообще-то это можно сделать летом - положить в банки, пересыпать солью и закатать, а в течении года, по мере необходимости использовать).
Редьку почистить, порезать мелкими кубиками, замочить в уксусе (можно в любом, но столовый даст классический вкус, яблочный - смягчит, винные - усилят вкус).
Лук репчатый, морковь, картофель, мясо, промаринованный перец и лук (обязательно промыть) -порезать мелкими кубиками.
Это блюдо лучше готовить в казане.
В раскаленное масло растит. кидаем мясо, слегка обжариваем. Затем кидаем овощи и обжариваем слегка: лук репчатый, морковь, картофель, редьку (промыть после уксуса), перец и джусай. Заливаем большим количеством бульона или горячей воды, тушим мин.20., пробуем на вкус (не забываем, что перец и джусай нахапали в себя соли). Тушим на медленном огне до готовности (все продукты должны быть мягкими). Рисовую лапшу кидаем в кипящую воду, варим до готовности(я пробую на вкус - она должна иметь итальянскую степень готовности). Откидываем на дуршлаг, промываем (обязательно! - это даст возможность лапше стать прозрачной). Лашку кидаем в готовое мясо, перемешиваем. Готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- iti   Рисовая лапша и все о ней   23.4.2007, 7:18
- - alisa-108   Re: Куда делась ссылка?   23.4.2007, 8:19
- - iti   Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с тебя рецепт...   23.4.2007, 11:11
- - alisa-108   Цитата(iti)Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с ...   23.4.2007, 12:17
- - alisa-108   Салат из рисовой вермишели 170 г рисовой вермишел...   23.4.2007, 12:39
- - iti   Да, все классно, именно это и надо - как правильно...   24.4.2007, 11:51
- - alisa-108   Цитата(iti)Да, все классно, именно это и надо - ка...   24.4.2007, 16:18
- - светик   Я знаю еще один прикольный рецептик! Состав: рисов...   24.4.2007, 21:11
- - alisa-108   светик рецептик хороший, но у нас был просто вопро...   25.4.2007, 7:18
- - lorikk   А меня тоже интересует,что можно еще сделать из ри...   28.8.2007, 17:01
- - ElenFist   Ларочка, а я просто люблю эту вермишель кушать. С ...   2.9.2007, 9:52
- - castaneda2   Цитата(iti @ 22.4.2007, 20:18) Был у меня...   11.5.2009, 23:20
|- - alisa-108   Цитата(castaneda2 @ 12.5.2009, 0:20) Прив...   12.5.2009, 17:53
- - Ahat   Как-то, решила я освоить корейское блюдо "кук...   15.10.2011, 11:22
- - Alisa-108   Так а рецептик? Рецептик где? Ну что за секреты? Д...   15.10.2011, 16:22
- - Свекла   А я с рисовой лапшой делаю говядину в соевом соусе...   29.10.2011, 8:39
- - ~PurpleRain~   Я частенько использую Рисовую Лапшу, особенно всег...   25.12.2011, 14:16
- - Ладушка   Я, рисовую лапшу очень люблю с мидиями и всякими м...   24.2.2012, 15:12
- - Lilie   Наверное, у нас тоже рисовая лапша "неправиль...   25.2.2012, 0:41
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 25.2.2012, 1:41) Наверное,...   25.2.2012, 1:34
||- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 25.2.2012, 2:34) Ри...   25.2.2012, 12:02
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 25.2.2012, 1:41) Наверное,...   21.5.2012, 13:47
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 21.5.2012, 14:47) там ещ...   21.5.2012, 14:13
- - Mr.A-Z   ~PurpleRain~, Рисовая вермишель от Катана не такая...   28.2.2012, 15:57
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Mr.A-Z @ 28.2.2012, 15:57) ~P...   28.2.2012, 16:06
- - Свет.Лана   Длинные белые, почти прозрачные полоски из рисовой...   2.4.2012, 10:33
- - верунчик   В пятницу прикупила ! Буду делать фунчёзу. Дав...   2.4.2012, 12:17
- - Lilie   ЦитатаПеред приготовлением, лапшу необходимо замоч...   2.4.2012, 13:30
- - ~PurpleRain~   Хм.. всегда отваривала.. не долго 2-5 минут. Отмач...   2.4.2012, 17:06
- - Okcij   Сравнительно недавно для себя открыла рисовую лапш...   10.4.2012, 18:35
- - Сказительница   Я часто покупаю такую лапшу, у меня в семье любят ...   22.5.2012, 23:05
|- - Lilie   Цитата(Сказительница @ 22.5.2012, 23:05) ...   22.5.2012, 23:21
- - Stasiia   Уже пару месяцев как купила пачку рисовой лапши, н...   13.6.2012, 2:56
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Stasiia @ 13.6.2012, 2:56) Уже пар...   13.6.2012, 14:53
|- - zalisa   Цитата(Stasiia @ 13.6.2012, 5:56) Уже пар...   13.7.2012, 13:02
- - Lilie   ЦитатаА так, у нас в семье рисовую лапшу не очень ...   13.7.2012, 21:11
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 13.7.2012, 21:11) Я как-то...   13.7.2012, 22:17
- - Lilie   Цитатапопробуй ее с жаренной морковкой и луком и ч...   13.7.2012, 22:57
- - saxarok   Lilie , она сама по себе пресная и поэтому обязате...   14.7.2012, 10:52
- - Lilie   ЦитатаМожно соединить лапшу с курицей и грушами; С...   14.7.2012, 19:10
- - saxarok   Lilie, я бы заменила грибами или сыром типа тофу.   14.7.2012, 19:45
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 14.7.2012, 20:45) Lilie,...   14.7.2012, 20:09
- - saxarok   Lilie , а я кроме шампиньонов и шиитаке другие не ...   14.7.2012, 20:10
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 14.7.2012, 21:10) Lilie ...   14.7.2012, 20:14
- - saxarok   Lilie, на здоровье! У вас разве нет отделов, г...   15.7.2012, 11:10
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 15.7.2012, 12:10) У вас ...   15.7.2012, 12:34
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 13.6.2012, 17:53) П...   29.8.2012, 17:45
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 18:45)...   29.8.2012, 18:06
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 21:06) Леночка,...   29.8.2012, 18:25
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 19:25)...   29.8.2012, 19:24
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 25.12.2011, 17:16) ...   30.9.2012, 6:27
|- - Kamilla   Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2012, 7:27) ...   30.9.2012, 7:56
||- - Ahat   Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:56) я всего...   27.2.2013, 21:11
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2012, 6:27) ...   2.9.2013, 19:43
- - ~PurpleRain~   Наконец то у нас в сильпо привезли более менее нор...   21.4.2013, 22:01
- - Елена Белашова   Валя, значит у тебя лапша снова не рисовая, а куку...   22.4.2013, 10:03
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 2.9.2013, 22:43) Про посыл...   3.9.2013, 12:37
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.9.2013, 13:37) ...   3.9.2013, 13:39
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.9.2013, 16:39) Мне вот п...   3.9.2013, 14:42
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.9.2013, 14:42) ...   3.9.2013, 16:35
- - Snejana1515   Рисовую лапшу перед варкой не следует промывать. В...   23.1.2014, 3:47
|- - Lilie   Цитата(Snejana1515 @ 23.1.2014, 3:47) Рис...   23.1.2014, 16:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 23.1.2014, 19:29) "Ре...   3.2.2014, 8:57
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 8:57) О...   3.2.2014, 11:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.2.2014, 14:29) Я бы сказ...   3.2.2014, 12:41
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 13:41) ...   3.2.2014, 16:46
- - Елена Белашова   Я фучжи с рисовой лапшой готовила. Обязательно под...   15.2.2014, 17:25
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 15.2.2014, 18:25)...   15.2.2014, 22:23
- - Елена Белашова   Добавляю рецепт фучжи с рисовой лапшой   17.2.2014, 12:23
- - Ksunyaa   Очень интересно надо будет попробовать что нибудь ...   17.2.2014, 15:50


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 10:17
    ©