Поиск по сайту
Рисовая лапша и все о ней , что это, как правильно готовить, рецепты
Ответов
18.3.2008, 9:50
Помощник повара
Группа: Новичок
Сообщений: 130 Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758
Поделюсь своим рецептом. Правда готовится это блюдо не из рисовой вермешели, а из рисовой длинной лапши (продается, как правило, мотками), еще ее называют фунчеза. Хотя на самом деле это название блюда.Фунчеза для этого блюда понадобиться рисовая лапша, постное мясо (говядина, баранина, свенина), лук репчатый, морковь, редька черная, перец сладкий, горький, картофель, лук джусай. Перец и лук джусай чистим, моем, складываем в емкость и круто засыпаем солью, оставляем на 12 часов в холоде (вообще-то это можно сделать летом - положить в банки, пересыпать солью и закатать, а в течении года, по мере необходимости использовать). Редьку почистить, порезать мелкими кубиками, замочить в уксусе (можно в любом, но столовый даст классический вкус, яблочный - смягчит, винные - усилят вкус). Лук репчатый, морковь, картофель, мясо, промаринованный перец и лук (обязательно промыть) -порезать мелкими кубиками. Это блюдо лучше готовить в казане. В раскаленное масло растит. кидаем мясо, слегка обжариваем. Затем кидаем овощи и обжариваем слегка: лук репчатый, морковь, картофель, редьку (промыть после уксуса), перец и джусай. Заливаем большим количеством бульона или горячей воды, тушим мин.20., пробуем на вкус (не забываем, что перец и джусай нахапали в себя соли). Тушим на медленном огне до готовности (все продукты должны быть мягкими). Рисовую лапшу кидаем в кипящую воду, варим до готовности(я пробую на вкус - она должна иметь итальянскую степень готовности). Откидываем на дуршлаг, промываем (обязательно! - это даст возможность лапше стать прозрачной). Лашку кидаем в готовое мясо, перемешиваем. Готово!
Сообщений в этой теме
iti Рисовая лапша и все о ней 23.4.2007, 7:18 alisa-108 Re: Куда делась ссылка? 23.4.2007, 8:19 iti Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с тебя рецепт... 23.4.2007, 11:11 alisa-108 Цитата(iti)Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с ... 23.4.2007, 12:17 alisa-108 Салат из рисовой вермишели
170 г рисовой вермишел... 23.4.2007, 12:39 iti Да, все классно, именно это и надо - как правильно... 24.4.2007, 11:51 alisa-108 Цитата(iti)Да, все классно, именно это и надо - ка... 24.4.2007, 16:18 светик Я знаю еще один прикольный рецептик!
Состав: рисов... 24.4.2007, 21:11 alisa-108 светик рецептик хороший, но у нас был просто вопро... 25.4.2007, 7:18 lorikk А меня тоже интересует,что можно еще сделать из ри... 28.8.2007, 17:01 ElenFist Ларочка, а я просто люблю эту вермишель кушать. С ... 2.9.2007, 9:52 castaneda2 Цитата(iti @ 22.4.2007, 20:18) Был у меня... 11.5.2009, 23:20 alisa-108 Цитата(castaneda2 @ 12.5.2009, 0:20) Прив... 12.5.2009, 17:53 Ahat Как-то, решила я освоить корейское блюдо "кук... 15.10.2011, 11:22 Alisa-108 Так а рецептик? Рецептик где? Ну что за секреты? Д... 15.10.2011, 16:22 Свекла А я с рисовой лапшой делаю говядину в соевом соусе... 29.10.2011, 8:39 ~PurpleRain~ Я частенько использую Рисовую Лапшу, особенно всег... 25.12.2011, 14:16 Ладушка Я, рисовую лапшу очень люблю с мидиями и всякими м... 24.2.2012, 15:12 Lilie Наверное, у нас тоже рисовая лапша "неправиль... 25.2.2012, 0:41 ~PurpleRain~ Цитата(Lilie @ 25.2.2012, 1:41) Наверное,... 25.2.2012, 1:34 Lilie Цитата(~PurpleRain~ @ 25.2.2012, 2:34) Ри... 25.2.2012, 12:02 Kamilla Цитата(Lilie @ 25.2.2012, 1:41) Наверное,... 21.5.2012, 13:47 Lilie Цитата(Kamilla @ 21.5.2012, 14:47) там ещ... 21.5.2012, 14:13 Mr.A-Z ~PurpleRain~, Рисовая вермишель от Катана не такая... 28.2.2012, 15:57 ~PurpleRain~ Цитата(Mr.A-Z @ 28.2.2012, 15:57) ~P... 28.2.2012, 16:06 Свет.Лана Длинные белые, почти прозрачные полоски из рисовой... 2.4.2012, 10:33 верунчик В пятницу прикупила ! Буду делать фунчёзу. Дав... 2.4.2012, 12:17 Lilie ЦитатаПеред приготовлением, лапшу необходимо замоч... 2.4.2012, 13:30 ~PurpleRain~ Хм.. всегда отваривала.. не долго 2-5 минут.
Отмач... 2.4.2012, 17:06 Okcij Сравнительно недавно для себя открыла рисовую лапш... 10.4.2012, 18:35 Сказительница Я часто покупаю такую лапшу, у меня в семье любят ... 22.5.2012, 23:05 Lilie Цитата(Сказительница @ 22.5.2012, 23:05) ... 22.5.2012, 23:21 Stasiia Уже пару месяцев как купила пачку рисовой лапши, н... 13.6.2012, 2:56 ~PurpleRain~ Цитата(Stasiia @ 13.6.2012, 2:56) Уже пар... 13.6.2012, 14:53 zalisa Цитата(Stasiia @ 13.6.2012, 5:56) Уже пар... 13.7.2012, 13:02 Lilie ЦитатаА так, у нас в семье рисовую лапшу не очень ... 13.7.2012, 21:11 ~PurpleRain~ Цитата(Lilie @ 13.7.2012, 21:11) Я как-то... 13.7.2012, 22:17 Lilie Цитатапопробуй ее с жаренной морковкой и луком и ч... 13.7.2012, 22:57 saxarok Lilie , она сама по себе пресная и поэтому обязате... 14.7.2012, 10:52 Lilie ЦитатаМожно соединить лапшу с курицей и грушами;
С... 14.7.2012, 19:10 saxarok Lilie, я бы заменила грибами или сыром типа тофу. 14.7.2012, 19:45 Lilie Цитата(saxarok @ 14.7.2012, 20:45) Lilie,... 14.7.2012, 20:09 saxarok Lilie , а я кроме шампиньонов и шиитаке другие не ... 14.7.2012, 20:10 Lilie Цитата(saxarok @ 14.7.2012, 21:10) Lilie ... 14.7.2012, 20:14 saxarok Lilie, на здоровье!
У вас разве нет отделов, г... 15.7.2012, 11:10 Lilie Цитата(saxarok @ 15.7.2012, 12:10) У вас ... 15.7.2012, 12:34 Елена Белашова Цитата(~PurpleRain~ @ 13.6.2012, 17:53) П... 29.8.2012, 17:45 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 18:45)... 29.8.2012, 18:06 Елена Белашова Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 21:06) Леночка,... 29.8.2012, 18:25 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 19:25)... 29.8.2012, 19:24 Елена Белашова Цитата(~PurpleRain~ @ 25.12.2011, 17:16) ... 30.9.2012, 6:27 Kamilla Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2012, 7:27) ... 30.9.2012, 7:56 Ahat Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:56) я всего... 27.2.2013, 21:11 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2012, 6:27) ... 2.9.2013, 19:43 ~PurpleRain~ Наконец то у нас в сильпо привезли более менее нор... 21.4.2013, 22:01 Елена Белашова Валя, значит у тебя лапша снова не рисовая, а куку... 22.4.2013, 10:03 Елена Белашова Цитата(Lilie @ 2.9.2013, 22:43) Про посыл... 3.9.2013, 12:37 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 3.9.2013, 13:37) ... 3.9.2013, 13:39 Елена Белашова Цитата(Lilie @ 3.9.2013, 16:39) Мне вот п... 3.9.2013, 14:42 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 3.9.2013, 14:42) ... 3.9.2013, 16:35 Snejana1515 Рисовую лапшу перед варкой не следует промывать. В... 23.1.2014, 3:47 Lilie Цитата(Snejana1515 @ 23.1.2014, 3:47) Рис... 23.1.2014, 16:29 Елена Белашова Цитата(Lilie @ 23.1.2014, 19:29) "Ре... 3.2.2014, 8:57 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 8:57) О... 3.2.2014, 11:29 Елена Белашова Цитата(Lilie @ 3.2.2014, 14:29) Я бы сказ... 3.2.2014, 12:41 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 13:41) ... 3.2.2014, 16:46 Елена Белашова Я фучжи с рисовой лапшой готовила. Обязательно под... 15.2.2014, 17:25 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 15.2.2014, 18:25)... 15.2.2014, 22:23 Елена Белашова Добавляю рецепт фучжи с рисовой лапшой 17.2.2014, 12:23 Ksunyaa Очень интересно надо будет попробовать что нибудь ... 17.2.2014, 15:50
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
©