И сладенькое:
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ ПОЛИВКОЙ
______________.jpg ( 42,23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 159Состав: 100 г масла
2 ст. ложки сахара
400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки)
3 ст. ложки сметаны (или йогурта)
2 яйца
150 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Плюс 2 ст. ложки сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 20 г масла
4 ст. ложки сахара
горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Яйца, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Полученный при отжатии тыквы сок ( у меня получилось 100 г, если тыква не такая сочная, то до нужного объёма модно долить молоко) смешать с маслом, сахаром и орехами и варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе.
_______________2.jpg ( 44,43 килобайт )
Кол-во скачиваний: 150А самое главное, что очень и очень вкусный!
Приятного аппетита!!!!! :D