Фотографии, конечно, не очень
(((, но..вкус гуляша очень вкусный
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ, КОЛБАСЫ И ТЫКВЫНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа 4 порции:- 1 ст л оливкового масла
- 250 гр лука-шалот, очищенного
- 350 гр куриных грудок без кожи и костей, порезанных кубиками
- 225 гр колбасы чоризо, порезанной кусочками
- 2 ст л острой паприки
- 675 гр тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
- 2 красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных на кусочки
- 200 мл томатной пассаты (протертые помидоры)
- 300 мл куриного бульона
- маленький пучок тимьяна
Вкуснейшие средиземноморские ароматы - чоризо, перцы и паприка.
1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки.
2. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон.
3. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин.
4. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими.
Это оригинальный рецепт.
Так как у меня не было чоризо, лука-шалот, тимьяна свежего, но была Тыква/ свекровь выделила большую тыквину/, то надо было что-то делать. Вместо чоризо/ кажется, остренькая, сырокопченная колбаска/ взяла нашу местную колбаску. Лук-шалот заменила обыкновенным луком. Томатную пассату заменила резаными помидорками в баночке. Свежий тимьян заменила сухим... Получилось довольно пряно и вкусно!ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫНажмите для просмотра прикрепленного файла500 г тыквы потушить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить 4 ст.л. манной крупы, предварительно замоченной в молоке, 400 г творога, 3 яйца, растертых с 0,5 стакана сахара, сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль.
Все тщательно перемешать и запечь в духовке до готовности.
Сметаны брала 2 столовые ложки, манки дома не оказалась, была только кукурузная крупа, добавила ее.
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙНажмите для просмотра прикрепленного файлаДля теста: - 300 г муки
- 150 г сливочного масла,
- щепотка соли
- 1 яйцо
- пол-ложечки соды, гашеной в уксусе
- пол-ложечки пекарского порошка
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сметаны
Для начинки:
- 500 г тыквы
- примерно 3-4 ст. л. сахара
- 2 яблока
- корица( по желанию)
- 30-50 г сливочного масла
- желток+чуть молока для смазывания
- Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Тыкву натереть на терке , чуть присолить и отставить в сторону.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто разделить на две части , большую и меньшую. Большую раскатать и выложить дно и бортики формы.
- Дно посыпать немного крахмалом. Тыкву отжать от сока, добавить натертое яблоко и корицу. Сверху присыпать сахаром и пластинками масла. Вторую половину раскатать и закрыть начинку, сверху сделать отверстие для пара, или сделать решетку, украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога взбитым желтком +молоко.
- Выпекать 30-40 минут.
фотография жутковатая
))..но манник получился очень вкусным..очень сочным..
ТЫКВЕННЫЙ МАННИКНажмите для просмотра прикрепленного файла- 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
- 1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
- 0.5 ст сахара( для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана )
- 1 ст кефира
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки: 0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой
Эти маффины,я уже кажется, здесь выставляла
Тыквенные маффины с пармезаном Нажмите для просмотра прикрепленного файла- 400 гр. тёртой тыквы
- 1 луковица
- 50 гр. тёртого пармезана
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. йогурта
- 80 мл. раст. масла
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- Лук мелко порезать.(можно по желанию потушить).
- Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек.
- Смешать сухие компоненты с остальными .
- Выложить в формочки для маффинов, посылать семечками сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С 25 минут
(
Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким,а твердым). Ну очень вкусно1 Сочные, мягкие..и вкусные! Семечек много дома не нашлось, только чуть-чуть было((....Лук не тушила, был слегка луковый запах...Вот немного о..тыкве, сейчас опять сезон, свекровь опять подогнала тыкву, так что я в поиске того, что можно еще приготовить из тыквы...у нас популярна и даже очень кисло-сладкая тыква, рецепт у меня есть, сама я люблю, но мои нет...на выходные сделаю и сфотографирую, так как это очень и очень вкусно!:))
Вот немного о..тыкве, сейчас опять сезон, свекровь опять подогнала тыкву, так что я в поиске того, что можно еще приготовить из тыквы...у нас популярна и даже очень кисло-сладкая тыква, рецепт у меня есть, сама я люблю, но мои нет...на выходные сделаю и сфотографирую, так как это очень и очень вкусно!:))