Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим из Тыквы
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Люсик
Искала по форуму где бы вас тыквенными оладушками угостить и решила, что угощать буду в этой теме. Ведь поэтому рецепту делаю такие же оладьи и из кабачков. Итак, продигустируйте

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ



Понадобится:
1/2 тыквы
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка без верха соды
соль по вкусу
горсть изюма, можно больше
мука
сливочное масло для жарки

Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределился в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной. blum2.gif
Так же можно приготовить оладьи из кабачков(без изюма) и подать со сметаной
Приятного аппетита!
Alisa-108
Люсенька, где же ты тыкву откопала? Наверное прошлогодняя? Или ты уже вырастила свою? icon_lol.gif
ElenFist
Люд, выглядит очень вкусно! Я хоть ни тыкву, ни мед не ем super_smilies037.gif , а всё равно - очень аппетитно! icon_cool.gif
Люсик
alisa-108
ElenFist

Леночки, гарбузик прошлогодний icon_wink.gif , давно пора их сьесть, т.к. новые уже растут, но такоооой урожай на них был в прошлом году, что нам на год хватило
Элен, а гарбузик надо кушать, он очень полезен, особенно печёный. Но это индивидуально. Невестка тоже не ела, пока не знала, что ест в один прекрасный момент, а сейчас только и просит печёной тыковки icon_arrow.gif
Kriolia
give_rose.gif Делимся Рецептами Блюд из Тыквы
Печенье, каши, супы, пироги, варение и мн. др.
Alisa-108
Какая ты молодец! Хорошую темку открыла! Ну только урожая дождусь и в бой! icon_lol.gif
Ольга
Булочки с тыквой

  • 1 ст молока
  • 50 гр дрожжей
  • 200 гр сахара
  • 1ч л соли
  • 800 гр тыквы
  • 200 гр маргарина
  • лимонная цедра
  • гвоздика
  • корица
  • мука

Замешивается обыкновенное дрожжевое тесто с добавлением в него пюре из сваренной тыквы.То есть смешиваем все кроме муки+тыква, а потом уже добавляем муку, сколько потребуется.
Дальше делаем или крендель, или булочки, или вообще, что нравится. Короче это называется булка Катерины.

Тыква по-нормандски

  • 2 кг очищенной тыквы
  • 1/2 л 9% уксуса
  • 1/2 л яблочного уксуса
  • 400 г сахара
  • корица
  • душистый перец
  • 1 ч л соли
Тыкву красиво нарезать. Опустить в кипящий маринад (без пряностей). Как только сильно закипит, снять с огня. Подготовить банки, штуки 4 получается с завинчивающимися крышками. Выложить шумовкой тыкву в банки. В маринад добавить пряности, вскипятиь и залить банки.
Lorikk
Тыква запеченная.

Тыкву почистить.Нарезать кубиками.Уложить на небольшой противень,немного сбрызнуть водой и полить медом.Но не очень много меда. Поставить в духовку и запечь до готовности. Тыква получается,как мармелад.
Kriolia
У меня есть очень много рецептов как из журналов и газет, так и придуманных самостоятельно и везде присутствует ее величество Тыква! У нас она уже появилась на грядках, поэтому у кого есть какие соображения пишите!
А вот и первый рецепт:

Тыквенный торт
  • Тыква – 1,5 кг
  • Вода или молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец…
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке, залить водой или молоком и припустить до мягкости. Охладить, смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной сковородке выпекать блины до золотистой корочки. Охладить. Для крема чеснок измельчить, смешать с майонезом, зеленью. Уложить блинчики один на другой прослаивая кремом. Можно чуток потушить! Оччень вкусно!


Всем привет! Сегодня делала оладушки из тыквы... отвела душу, вкусно! А еще для себя открыла одну вещь: тыквенные оладушки очень вкусно с арбузом smile.gif Может быть это звучит дико... А получилось так: напекла оладушек, положила в тарелку и хотела сделать фотку, а рядом доча кушала арбуз... ярко желтые оладушки с красным сочным арбузом.. а почему бы и нет? Не поверите это правда вкусно!!!
А рецепт оладушек тыквенных я где-то видела на сайте, теперь не могу вспомнить где...
Я делаю так: Тыкву натереть на крупной терке, добавить два яйца, стакан кефира или простокваши, немного соли, чайная ложка сахара, ванильного сахара для аромата совсем чуть-чуть, на кончике ножа соды. Добавить муки до не очень густого теста и вперед! Кстати я последнее время жарю оладушки и сырники на оливковом масле, мне так даже больше нравится чем на растительном! Кушать можно с чем угодно: с медом, сметаной, просто так!
... Хотела загрузить фотку.. не получилось... помогите пожалуйста...
Alisa-108
Оладушки с арбузиком? А почему бы и нет?! Я знаю, что арбуз с брынзой едят, а у нас с булкой. icon_biggrin.gif
Musia
Отличная тема! Спасибо!

На огороде поспевает тыква. Первый раз посадила. Голову ломаю - что из нее сделать? А тут готовые рецептики.

Выписываю все рецепты. Буду пробывать.
sveta333
А я только кашу умею гарбузяную варить... оказывается, что с тыквой не только это можно творить... хм.. (глубокая задумчивость) icon_eek.gif
Анютка
Мы из тыквы кашу делаем, и пирог какой-то пекли, надо будет поискать рецепт и вывесить.
Alisa-108
Рисовая каша с тыквой

Ингридиенты:
  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан риса
  • 1 литр молока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем на кубики, примено 2Х2 см толщиной, складываем в кастрюлю и заливаем молоком. Варим тыкву в молоке примерно 10 минут. Тут же в молоке разминаем тыкву картофелемялкой, но если вы любите тыкву кусочками, значит оставьте ее неразмятой. Засыпаем к тыкве рис и варим до готовности риса, добавляем сахар, немного соли. К столу тыкву подаем со сливочным маслом.
Kriolia
Алиса я тыквенную кашу больше люблю с манкой. А готовлю похоже как и ты: только тыкву натираю на терке, варю 15 мин на молоке на слабом огне, а потом добавляю манку и до готовности манки. А с рисом честно говоря ни разу не пробовала. Вчера из деревни привезла огромную тыкву, она такая сладкая как дыня... теперь буду думать что бы такого вкусненького наготовить из нее, а потом сразу же покажу вам!

А вот они мои оладушки с арбузом
Alisa-108
Цитата(kriolia @ 3.9.2007, 10:10) *
Алиса я тыквенную кашу больше люблю с манкой. А готовлю похоже как и ты: только тыкву натираю на терке, варю 15 мин на молоке на слабом огне, а потом добавляю манку и до готовности манки. А с рисом честно говоря ни разу не пробовала. Вчера из деревни привезла огромную тыкву, она такая сладкая как дыня... теперь буду думать что бы такого вкусненького наготовить из нее, а потом сразу же покажу вам


Надо же, а я никогда с манкой не пробовала. Мы обычно или с рисом варим или с пшеном. Блинчики отличные получились.
Musia
alisa-108, а в твоем рецепте рис не надо замачивать? Сразу сыпать?
Alisa-108
Цитата(Musia @ 3.9.2007, 17:18) *
alisa-108, а в твоем рецепте рис не надо замачивать? Сразу сыпать?


Нет, не надо замачивать, я сразу засыпаю. Я замачиваю только горох, фасоль и гречку и то гречку замачиваю, если есть время и не забыла. icon_rolleyes.gif
Musia
Цитата(alisa-108 @ 4.9.2007, 8:29) *
Нет, не надо замачивать, я сразу засыпаю. Я замачиваю только горох, фасоль и гречку и то гречку замачиваю, если есть время и не забыла. icon_rolleyes.gif


Спасибо за ответ icon_biggrin.gif
Люсик
alisa-108 Лена, я тоже такую кашку варю. Вкуснооооооо-о! icon_razz.gif
ОльЯ
Очень-очень вкусное блюдо!!! Я нашла этот рецепт несоклько лет назад в одной из кулинарных книжек и частенько готовлю его.

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
  • 300 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • кусочек лука-порея
  • кусочек корня сельдерея
  • 1/2 стакана протёртых томатов
  • зелень
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растит. масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, сахар и острый перец по вкусу
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).

Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.

Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Приятного аппетита!
Alisa-108
Оль, интересный рецепт. А что, получается как паста, на хлеб можно намазывать? Может туда еще чесночка добавить?
ОльЯ
Ленчик, получается нечто вроде салата (или лечо). Как на консервацию. Но очень вкусно! Я даже без лука-порея делала (когда его в наших магазинах и не сыскать было).
А вот чеснок - не пробовала smile.gif
Alisa-108
Тыквенное рагу

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 300 г свины без жира
  • 3 сладких перца
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана моолка
  • соль, перец
Приготовление:


Тыкву очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Лук нарезаем полукольцами, перец очищаем от плодножки и семян и нарезаем небольшими дольками. Картофель чистим и нареазем кубиками. Все это обжариваем на ратительном масле на сильном огне. Отдельно обжариваем мясо до золотистой корочки, предварительно нареазнное на небольшие кусочки. Складываем мясо и овощи в форму для запекания и наливаем 1/2 стакана бульона. Ставим тушиться в духовку. Примерно за 10 минут до готовности блюда заливаем взбитые с молоком яйца и запекаем еще 10-15 мину. Блюдо можно присыпать тертым сыром по желанию.
Примечание:
Тыква придает блюду сочность и приятный вкус.
Kriolia
Алиса, привет! Давненько я к вам не заходила, все времени не было.
Я такое же рагу делаю, мне очень нравится! А еще я часто делаю обычную поджарку, причем она подходит ко всему: к мясу, курице, картошке, макаронам.....

Продукты:
500 гр. тыквы
2 средних мокровки,
2 луковицы,
можно добавить немного томат пасты или свежих помидор,
растит. масло для жарки

Приготовление:
Морковку натереть на крупной терке, обжарить, добавить лук полукольцами, еще потушить и добавить порезанную кубиками тыкву, тушить до размягчения тыквы. Соль перец по-вкусу. Дальше все зависит от вас - можно натереть сверху сыра, добавить томатную пасту, майонез, чесночок... и т.д.
Но мне очень нравиться просто тыква, морковка, лук - так вкусно с черным хлебушком!!! icon_rolleyes.gif никакого мяса не надо!
Alisa-108
kriolia приветик! Ты уж нас не забывай, заглядывай почаще! А за рецептик спасибо. Мы тут тыквой запаслись, разные рецептики экспериментируем!!! super_smilies082.gif
ddd
Тыквенный маринад


Ингредиенты:
см ниже
Приготовление:
Режем тыкву небольшими кусочками.
На 0,5 кг тыквы варим такой маринад - 0,5 стакана воды, 1 ч.л. без горки соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 9%. В кипящий маринад погружаем порезанную тыкву, закрываем крышкой и варим при небольшом кипении 15-20 минут.
Половинку крупного сладкого перца режем на кусочки. Измельчаем 3 чесночные дольки, режем немного петрушки и укропа. Все это добавляем к почти готовой тыкве, закрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Выливаем все в плотно закрывающуюся банку и ставим на 12 часов промариноваться.
Ольга
Ну предположим, после 20 мин варки от тыквы там ничего не остается. А в остальном - вполне!
Нюся
Тыква фаршированная

А я вот знаю отличный рецепт с начинкой из фарша. Если не лень, испытайте, не пожалеете.
Моя свекрушка не пожадничала, поделилась со мной.

Нужно:
Тыква (2-3 кг)
1 кг свинины
1 крупная редька
0,5 кг лука
горсть грецких орехов
0,5 ст. растительного масла
1 ст. ложка водки или спирта
Начинка: Мясо нарезать на кусочки, потушить в масле с луком и редькой. В конце тушения добавить орехи, соль, специи.

У тыквы срезать верхушку с хвостиком, вынуть мякоть. В тыкву положить начинку доверху, влить 0,5 ст. воды, сверху закрыть срезанной крышкой. Смазать тыкву растительным маслом и поставить в духовку на 1,5-2 часа на медленный огонь.
Готовую тыкву переложить аккуратно на блюдо, полить спиртом. Подавая на стол, поджечь.

Съедобно все, кроме хвостика! :twisted:
К сожалению, пока фотографиями нигде не делюсь, т.к. с фотоаппаратом проблем. Его просто нет.
party.gif
Alisa-108
Нюся рецептик необычный! На мой взгляд должно получится вкусно. Правда, тыква должна быть подходящего размерчика. А то бывают такие, что и в духовку не залезет. Я как-то осенью думала, сделать такие фаршированные тыковки. Думаю получилось бы очень оригинально, но так и не нашла маленькие. Но твой рецептик обязательно возьму на заметку. super_smilies082.gif
best
Я тоже хочу поделиться с вами прекрасным рецептиком тыквы:

ТЫКВЕННО-КУРИННЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ




Состав:
400 г куринной грудки
200 г тыквы
2 толченых зубчика чеснока
3 ст. ложки манки
3-4 ст. ложки нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки корицы
соль, черный перец

Для соуса:
1 небольшая луковица
2 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
500 г тыквы, нарезанной кубиками
4 ст. ложки кетчупа
4 стакана воды
сок 1 лимона
соль, сладкая паприка, молотый черный перец

1. Приготовить в комбайне из курицы и тыквы фарш. Все продукты перемешать в миске в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке.
2. Для соуса.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить ещё стакан воды, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить оставшуюся воду, довести до кипения.
3. Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Слегка приподнять кастрюлю и сделать несколько круговых движений, чтобы соус полностью покрыл тефтели. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец). Я добавила в соус ещё немного белого вина.

Очень вкусно, особенно соус меня впечатлил i-m_so_h.gif
Приятного аппетита!
best
И сладенькое:
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ ПОЛИВКОЙ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Состав:
100 г масла
2 ст. ложки сахара
400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки)
3 ст. ложки сметаны (или йогурта)
2 яйца
150 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Плюс 2 ст. ложки сахара на присыпку тыквы.

Для сиропа:
20 г масла
4 ст. ложки сахара
горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Яйца, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Полученный при отжатии тыквы сок ( у меня получилось 100 г, если тыква не такая сочная, то до нужного объёма модно долить молоко) смешать с маслом, сахаром и орехами и варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А самое главное, что очень и очень вкусный!
Приятного аппетита!!!!! :D
Alisa-108
Хорошо пирожочек, надо только дождаться осени, новый урожай! Обязательно попробую! super_smilies082.gif
Багира
Девочки, переведите плиззз. У меня тыквы завал, а рулет как раз из тыквы

3/4 cup plus 2 Tbsp. powdered sugar, divided
3/4 cup flour
1-1/2 tsp. pumpkin pie spice
1 tsp. CALUMET Baking Powder
1/4 tsp. salt
3 eggs
1 cup granulated sugar
3/4 cup canned pumpkin
1 cup chopped PLANTERS Walnuts
4 oz. (1/2 of 8-oz. pkg.) PHILADELPHIA Cream Cheese, softened
1-1/2 cups COOL WHIP or COOL WHIP French Vanilla Whipped Topping, thawed (1/2 of 8-oz. tub)

PREHEAT oven to 375°F. Grease 15x10x1-inch baking pan. Line with wax paper; grease and flour wax paper. Sprinkle clean towel with 1/4 cup of the powdered sugar.
MIX flour, spice, baking powder and salt; set aside. Beat eggs and sugar in large bowl with electric mixer on high speed until thickened. Add pumpkin; mix well. Add flour mixture; beat just until blended. Spread evenly into prepared pan; sprinkle with walnuts.
BAKE 15 minutes or until top of cake springs back when touched. Immediately invert cake onto towel; remove pan. Carefully peel off paper. Starting at one of the short sides, roll up cake and towel together. Cool completely on wire rack.
BEAT cream cheese and 1/2 cup of the powdered sugar in medium bowl with electric mixer on medium speed until well blended. Add whipped topping; mix well. Carefully unroll cake; remove towel. Spread cream cheese mixture over cake. Reroll cake; wrap in plastic wrap. Refrigerate at least 1 hour or until ready to serve. Sprinkle with the remaining 2 Tbsp. powdered sugar just before serving.
Через переводчик переводила
Цитата
3 / 4 чашки плюс 2 Украина. сухой сахар, разделить
3 / 4 чашки муки
1-1/2 чайной ложки. тыквы пирог приправа
1 чайная ложка. Вариант выпечки порошок
1 / 4 чайной ложки. соль
3 яйца
1 чашка гранулированного сахара
3 / 4 чашки консервированных тыквы
1 чашка нарезанного PLANTERS грецкие орехи
4 унций. (1 / 2 - 8 унций. место.) Ансип Сливки Сыр, смягчил
1-1/2 стакана WHIP COOL или COOL WHIP французский Vanilla злостных олив, оттаявшим (1 / 2 - 8 унций. ванне)

PREHEAT духовке до 375 ° F. Смазка 15x10x1 дюймов выпечкой сковороду. Линия с воском бумаги; Смазка и муки воском бумаги. Спринкле чистым полотенцем с 1 / 4 чашки сухой сахар.
MIX муки, пряностей, выпечка порошка и соли; Отменено. Beat яйца и сахар в больших миски с электрической мешалкой на высокой скорости до гладкой. Добавить тыквы; Сочетание хорошо. Добавить смесь муки; Просто избили до смесей. Равномерно в подготовленный общеевропейской; Посыпать с грецкий орех.
BAKE 15 минут или до верхней части торта пружина, когда коснулся. Сразу Инверсия пирог на полотенце; Убрать сковороду. Тщательно чистить покинуть бумаги. Начиная на одном из коротких сторон, свиток деятельности пирога и полотенце вместе. Cool полностью по проводам стойку.
BEAT крем сыр и 1 / 2 чашки сухой сахар в среднесрочной миски с электрической мешалкой по средней скорости до хорошо гармонируют. Добавить взбитые долива; Сочетание хорошо. Внимательно надо торт; Убрать полотенце. Равномерно распределить крем сыр смесь на торт. Тогда торт; Обернуть в пластиковой упаковке. Охлаждайте по меньшей мере 1 час или пока не готовы служить. Спринкле с оставшиеся 2 Украина. сухой сахар незадолго до обслуживания
Палона
Тыква фаршированная
Ингредиенты:
1 небольшая тыква круглой формы;150г сливочного масла;500-700г мясного фарша(смесь говядины и свинины);3-4луковицы;5 картофелин;раст.масло;соль,перец по вкусу
Приготовление:
Срезать у тыквы верхушку с хвостиком(высота5-6см.).Это будет крыщка.Ложкой с острыми краями удалить из тыквы семена и часть мякоти(но не всю).2)Приготовить начинку.Лук очистить,нашинковать полукольцами.Картофель очистить,нарезать соломкой,обжарить на растительном масле.Мясной фарш обжарить на сливочном масле до готовности.3)На дноочищенной тыквы положить 1ч.л.сливочного масла.Выложить внутрь начинку слоями:лук-мясной фарш-картофель.Каждый слой посолить,поперчить,сдобрить кусочком слив.масла.При необходимости слои повторить до заполнения тыквы.Залить всё 0,5стак.кипятка.Сверху положить кусочек масла.Накрыть крышкой из тыквы.4)Выложить тыкву на сковороду с толстым дном.Запекать в духовке при 180*С около2часов.Пробовать вилкой,пропеклась ли тыква.Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу подать на стол.Выкладывать начинку вместе с мякотью тыквы на тарелки.Посыпать зеленью.
Примечание:
Фаршированную тыкву хорошо готовить не только с мясным фаршем,но и с гречневой кашей,рисом и картофелем с грибами.
Alisa-108
Тыквенный горшочек с мясом


Ингредиенты:
  • 1 средняя тыква (примерно 2 кг)
  • 500 г куриного мяса или окорочков
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 средних картофелины
  • соль, перец
  • укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Тыкву моем и отрезаем крышечку, вынимаем внутренности с семечками.
Куриные окорочка нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на том же жире, на котором жарились окорочка. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. В миске смешиваем сырой картофель и кусочки мяса, добавляем лук с морковью и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень. Все складываем в тыкву, накрываем тыквенной крышечкой. Тыквы ставим на поддон с водой и запекаем в духовке.
Печется долго, у меня прошло 3 часа, пока все дошло до готовности.
Elena76
Очень красивое осеннее блюдо. И думаю, что очень вкусное. Обязательно попробую приготовить, вот только тыкву найду небольшую по размеру. А то у нас одни гиганты!
Було4ка
Какая тыковка! А я всегда хотела сделать нечто подобное, но как-то не решалась.
Ольга
Леночка! Какой горшочек!
Так обидно, похоже тыквы у нас не уродились. А мы тыкву любим.
Alisa-108
А я все мечтала именно о такой средненькой тыковке, самое то получается.
Jelenka
Лена, великолепная тыква!!! eat.gif
У меня тут рецептики есть, правда, давнишние..из тыквы...может быть кому приглянуться...

КИСЛО-СЛАДКАЯ ТЫКВА СО СЛИВАМИ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
  • 1 кг чищеной тыквы
  • 450 гр. лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 1 кг сливы
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. изюма
  • 1 ст.л. зёрен горчицы
- Тыкву порезать кубиками 1,5-2 см, лук кольцами, чеснок выдавить, всё смешать в кастрюле с уксусом. Дать закипеть на плите и поварить на маленьком огне 20 минут. Следить, чтобы тыква не развалилась и была немного твёрдой.
- Почистить сливу, порезать на половинки, добавить к тыкве вместе с лаврушкой, поварить 2-3 минуты. Следить, чтобы слива не развалилась.
- Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, сахар, изюм, семена горчицы.
- Переложить в чашку и поставить в холодильник на неделю, каждый день помешивать тыкву со сливой.
- Через неделю вынуть лавровые листы и закрыть в баночки. Хранится 6 месяцев.

Мне такое нравится, только я изюм не добавляла, добавила чуть больше сахара, горчичиных семян тож не нашла дома.
Jelenka
Фотографии, конечно, не очень sad.gif (((, но..вкус гуляша очень вкусный smile.gif

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ, КОЛБАСЫ И ТЫКВЫ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На 4 порции:
  • 1 ст л оливкового масла
  • 250 гр лука-шалот, очищенного
  • 350 гр куриных грудок без кожи и костей, порезанных кубиками
  • 225 гр колбасы чоризо, порезанной кусочками
  • 2 ст л острой паприки
  • 675 гр тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 2 красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных на кусочки
  • 200 мл томатной пассаты (протертые помидоры)
  • 300 мл куриного бульона
  • маленький пучок тимьяна
Вкуснейшие средиземноморские ароматы - чоризо, перцы и паприка.
1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки.
2. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон.
3. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин.
4. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими.
Это оригинальный рецепт.

Так как у меня не было чоризо, лука-шалот, тимьяна свежего, но была Тыква/ свекровь выделила большую тыквину/, то надо было что-то делать. Вместо чоризо/ кажется, остренькая, сырокопченная колбаска/ взяла нашу местную колбаску. Лук-шалот заменила обыкновенным луком. Томатную пассату заменила резаными помидорками в баночке. Свежий тимьян заменила сухим... Получилось довольно пряно и вкусно!

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
500 г тыквы потушить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить 4 ст.л. манной крупы, предварительно замоченной в молоке, 400 г творога, 3 яйца, растертых с 0,5 стакана сахара, сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль.
Все тщательно перемешать и запечь в духовке до готовности.

Сметаны брала 2 столовые ложки, манки дома не оказалась, была только кукурузная крупа, добавила ее.


ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла,
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • пол-ложечки соды, гашеной в уксусе
  • пол-ложечки пекарского порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г сметаны
Для начинки:
  • 500 г тыквы
  • примерно 3-4 ст. л. сахара
  • 2 яблока
  • корица( по желанию)
  • 30-50 г сливочного масла
  • желток+чуть молока для смазывания
- Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Тыкву натереть на терке , чуть присолить и отставить в сторону.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто разделить на две части , большую и меньшую. Большую раскатать и выложить дно и бортики формы.
- Дно посыпать немного крахмалом. Тыкву отжать от сока, добавить натертое яблоко и корицу. Сверху присыпать сахаром и пластинками масла. Вторую половину раскатать и закрыть начинку, сверху сделать отверстие для пара, или сделать решетку, украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога взбитым желтком +молоко.
- Выпекать 30-40 минут.

фотография жутковатая smile.gif ))..но манник получился очень вкусным..очень сочным..

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
  • 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
  • 0.5 ст сахара( для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана )
  • 1 ст кефира
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой

Эти маффины,я уже кажется, здесь выставляла

Тыквенные маффины с пармезаном
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
  • 400 гр. тёртой тыквы
  • 1 луковица
  • 50 гр. тёртого пармезана
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. йогурта
  • 80 мл. раст. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. тыквенных семечек
- Лук мелко порезать.(можно по желанию потушить).
- Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек.
- Смешать сухие компоненты с остальными .
- Выложить в формочки для маффинов, посылать семечками сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С 25 минут

( Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким,а твердым). Ну очень вкусно1 Сочные, мягкие..и вкусные! Семечек много дома не нашлось, только чуть-чуть было((....Лук не тушила, был слегка луковый запах...

Вот немного о..тыкве, сейчас опять сезон, свекровь опять подогнала тыкву, так что я в поиске того, что можно еще приготовить из тыквы...у нас популярна и даже очень кисло-сладкая тыква, рецепт у меня есть, сама я люблю, но мои нет...на выходные сделаю и сфотографирую, так как это очень и очень вкусно!:))

Вот немного о..тыкве, сейчас опять сезон, свекровь опять подогнала тыкву, так что я в поиске того, что можно еще приготовить из тыквы...у нас популярна и даже очень кисло-сладкая тыква, рецепт у меня есть, сама я люблю, но мои нет...на выходные сделаю и сфотографирую, так как это очень и очень вкусно!:))
Alisa-108
ОГО! icon_surprised.gif Столько разной вкуснятинки. Просто все хочется перепробовать! Один лучше другого! Спасибо, Леночка!
lina
Хочу тоже предложить блюдо из чеченской кухни.Лепешки с тыквой.

Хингалш с тыквой

Для теста:
  • мука пшеничная – 600 г
  • кефир – 500 г
  • сода пищевая - 1 г
  • соль – 2,5 г.
Для фарша:
  • тыква – 650 г,
  • сахар – 75 г
  • вода – 150 г
  • лук репчатый – 120 г
  • соль – 2,5 г
  • масло сливочное – 150 г.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга как на чебуреки и испечь на сухой сковороде без масла. Готовый хингалш окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.
neli.mag
Цитата
Тыквенный горшочек с мясом



Очень интересный рецепт, Алиса. С мясом еще не пробовала, но непременно приготовлю. Я наполняюю "Тыквенный горшочек" нарезнанными свежими фруктами /яблоки/ или сухими фруктами. Добавляю 2-3 ложки меда или сахара, накрываю крышкой и запекаю 2 часа. Очень вкусный и полезный десерт получается". Это блюдо присутствует каждый год на нашем столе на РОждество.
Alisa-108
Спасибо. Надо еще и такой вариант с фруктами попробовать.
Наташуля
А вот и моя запеканка с тыквой и творогом.
Alisa-108
Цитата(Наташуля @ 15.11.2009, 23:15) *
А вот и моя запеканка с тыквой и творогом.


А рецептиком поделиться?
Наташуля
Цитата(alisa-108 @ 16.11.2009, 18:11) *
А рецептиком поделиться?

Запеканка из тыквы с творогом
Творог 500гр
Тыква 1 кг
Яйца 2 шт
Мука или манка 2-3 ст.ложки
Сахар 3-4 ст.ложки
Ванилин 1 пакетик
Сода 0,5 ч.ложки
Растительное масло

Тыкву порезать кусочками и запечь в духовке.Затем размять в пюре и остудить.Добавить творог,яйца,сахар,ванилин,муку смешанную с содой.Хорошо перемешать и вылить в форму смазанную растительным маслом.Выпекать минут 20 при температуре 100*-120*.Получается очень нежная запеканочка.
Alisa-108
Хороший рецептик. Можно еще изюмчик добавить. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.