Десерт "Лебединое озеро"
Ингридиенты:200г - творога
300г - сахара
300г - сливок 25%-30%
2ст. ложки желатина
виноград,мандарины,смородина(можно замороженую)
вафельные орешки
мармеладная соломка
цедра 1 лимона
фруктовая эсенция,лим. кислота.
по 1 плитке белого и молочного шоколада.
Приготовление:Вафельные орешки обмокнуть в растопленый на водяной бане молочный шоколад.Выложить на тарелку и охладить.

Белый шоколад растопить на водяной бане и на фольге отсадить шеи для лебедей и крылья.Поставить в морозилку.
Для желе:
1 ст. ложку желатина замочить в 250мл. воды.Когда набухнет растопить на слабом огне добавив 200г. сахара ,лимонную кислоту ифруктовую эсенцию по вкусу. Когда растворится сахар процедить,непного охладить .
Виноград и смородину помыть и разложить в подходящую тарелку и креманки.
Залить остывшим желе.Поставить в холодильник для застывания. Креманки поставить под наклоном.

Для творожного крема:
1ст.ложку желатина замочить в небольшом кол-ве воды,затем растопить и охладить.Творог пропустить через мясорубку,взбить с стаканом сахара,добавить цедру лимона и влить желатин. Получившийся крем смешать с 100г взбитых сливок.
Затем в вафельные орешки положить по 1 дольке мандарина и наполнить их творожным кремом.

Креманки тоже наполнить творожным кремом.

На тарелку выложить застывшее желе,по кругу поставить вафельные орешки. Взбить оставшиеся сливки. На орешках отсадить лепестки.Сделать туловище лебедей,вставить шеи и крылья из шоколада..

В креманках отсадить туловище лебедей,вставить шеи и крылья из шоколада.Украсить фруктами.

Забыла сделать надпись Повары.ру,поэтому выкладываю еще одно фото десерта.