Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 25-й Романтический Конкурс
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2, 3
Alisa-108
Объявляем о проведении РОМАНТИЧЕСКОГО конкурса!
С 25/02/2011 по 15/03/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 25-й кулинарный конкурс.

Тема конкурса: романтическое блюдо: легкий десерт (не выпечка, не из теста)
Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!

Условия участия:

1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;

2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную формуне забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;

3. Рецепт должен быть подробным;

4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;

5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи smile.gif

6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;

7. Голосование пройдет с 16 по 25 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;

8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
ddd
Призы:

1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"!
 
2 место - $50;
3 место - $25.  

Наш конкурс проводится при поддержке нашего давнего друга и партнера — интернет-магазина «ПРЕМЬЕРА». Специально для победителей романтического конкурса «ПРЕМЬЕРА» подготовила замечательные романтические призы: 
• обладатель первого места получит восхитительную книгу королевы любовно-исторического романа Жюльетты Бенцони «Спальня королевы» о бурной жизни королевского двора Анны Австрийской;
• обладателей второго и третьего мест ждут сборники трогательных, удивительно проникновенных стихов любимого поэта — Эдуарда Асадова.

Кроме того, специальный приз — коллекцию увлекательных любовных романов серии «Шарм»— наш партнер вручит автору самого оригинального блюда. 

Ждем от вас полета кулинарной фантазии, сказочных по вкусу и оформлению десертов и, конечно же, ярких фоторепортажей с кулинарного фронта!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


И последнее - среди призов будут повариные футболки!



Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
ddd
уточняю, тема : ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ (не выпечка, не тесто).
ddd
девочки, ау!
осталась неделя и ни одной работы!
ждём восьмого марта?
smile.gif
Alisa-108
Цитата(ddd @ 6.3.2011, 2:03) *
девочки, ау!
осталась неделя и ни одной работы!
ждём восьмого марта?
smile.gif


Конечно, Димочка! У меня уже планы на 8-е марта. Думаю после 8-го самый разгар будет.
МОРОШКА
Романтический десерт Фондю "Искушение"


Ингредиенты:
Нам понадобятся фрукты:
бананы,апельсины,груша,яблоко,виноград,киви.

Также для фондю возьмём сладости:
зефир белый и розовый,миндаль,цветной мармелад,бисквит

Не у всех есть настоящий набор для фондю.Его можно заменить арома-лампой,пиалкой обычной и набором десертных вилочек-шпажек.Это не так дорого, и в продаже встречается чаще.
Я взяла и ароматическую свечу, с ароматом карамели.


Приготовление:
Декорируем блюдо для фруктов фруктовой нарезкой.
Как я это делаю можно посмотреть в теме "Наши Мастер Классы".

Фрукты моем,чистим и нарезаем кубиками.Виноград отделяем от веточек.Всё это выкладываем на блюдо с фруктовым декором.
Блюдо для сладостей украшаем шоколадным бантом.
В теме "Наши Мастер Классы" подробно показано,как я это делаю.

Режем кубиками сладости и выкладываем вокруг шоколадного банта.

В пиалку ломаем шоколад,добавляем пару ложек сливок(можно заменить сметаной,на вкус совершенно не влияет!),зажигаем свечу и ставим её под пиалу.После того,как шоколад растопится,перемешать его.Готово!


Примечание:
Этот вечер мы с тобой
очень сладко проведём.
Шоколад и фрукты эти -
слаще всех на целом свете!



Тихо нежно обниму,
на столе свечу зажгу.
Пусть все знают,что у нас
вечер - словно впервый раз!


И вот так всё это смотрится в общем плане:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вредина
Десерт "Вечер вдвоем".


Ингредиенты:
Печенье шоколадное 2 пачки по 160г.(320г.),
сливочное масло 150г., грецкие орехи чищеные 100г.,
Мороженое пломир(с черешней) 1кг.,
черешня консервированная без косточек 580мл.
Для глазури:
темный шоколад 100г., сахар 1 ст. ложка,
молоко 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка,
молоко сгущеное 100г.
Приготовление:
Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать). Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку). Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности. Выложить  прямоугольную форму пищевой пле+нкой.
На дно формы выложить подготовленную  смесь, разровнять, Убрать в морозилку минут на 10, чтоб корж застыл. C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности. Вынуть форму из морозилки.
Выложить на корж половину мороженого, разровнять.

Убрать в морозилку на пол часа. Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку(пока этот слой не замерзнет). Выложить оставшееся мороженое и разровнять.Убрать форму в морозилку на 2 часа.
Для глазури: смешать все ингридиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать десерт в морозилку на пол часа.

 Перед подачей разрезать десерт на порционные кусочки, макая нож в кипяток.
Примечание:
Делали этот десерт вместе с мужем и так увлеклись, что про надпись то я и забыла. Хорошо что обьем мороженого  таков, что за раз мы не осилили, сегодня еще есть что сфотать =)

StacyTee
Десерт лимонный с бананами "Магнолия"


Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана воды
100 гр сливочного масла
2 ст. л. крахмала
сок 2х лимонов
цедра 1го лимона
1 банан
ваниль
киви, апельсин, банан и немного растопленного шоколада для украшения
 
Приготовление:
Лимоны вымыть. Натереть цедру одного лимона.
Из двух лимонов выжать сок.
Яйца взбить с сахаром и ванилью (если ванильный сахар - 1 упаковка, если ванилин - на кончике ножа).

В половине стакана воды развести крахмал.
К яичной смеси добавить оставшуюся воду (1,5 стакана), сок, цедру, разведенный крахмал, перемешать и поставить на огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Взбить хорошо миксером.
Форму или миску (у меня - миска) застелить пищевой пленкой, оставив свисать края. На дно выложить немного крема. Сверху уложить слой порезанного кружочками банана.
Затем снова крем и снова бананы. Последний слой - крем. Накрыть пищевой пленкой и оставить застывать на пару часов, а лучше - на ночь.
Аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
Бананы нарезать кружочками, апельсин и киви - полукольцами. Выложить вокруг десерта сначала бананы, затем киви и апельсин в виде лепестков.
Растопленным шоколадом сделать узорчики и картинки по своему вкусу. Пригласить на ужин любимого человека и наслаждаться вдвоем!
Примечание:
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Запястьями и кольцами звеня,
Магнолия тропической лазури,
Вы любите меня...
 
happy7lds
Ух ты! Такой классный рецепт! Надо сделать. И такой порстой. Спасибо, Настя! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
Malinka
Десерт "Teamo" в переводе с исп.-Я Тебя Люблю.


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
85 гр мягких ирисок
250 мл бейлиса
шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами-крошка
банан-1
1-2 ч л порошка эспрессо
взб.сливки-баллончик
сахарная пудра
корица
смесь ягод(черника,клубника,ежевика,вишня)
2вида шоколада,белого и черного
мороженое
Для украшения-сердечки вырезанные из заранее подготовленного желе,шоколадные узоры,ягоды,корица.
 
Приготовление:
 1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводя до кипения. Дать остыть.
2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать банан, разложить по бокалам, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.
3. Положить по 4 шарика мороженого,залить шоколадом.Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки,украсить по желанию,в моём случае-это ягоды,корица,шоколадные узоры.Приятного аппетита.
Примечание:
Помимо десерта,я сделала своими руками дерево любви из пайеток и лебеди сделаны с мастики.


Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Alisa-108
"Холодное сердце"


Ингредиенты:
1 пачка апельсинового желе
1 пачка желе киви
200 г натурального йогурта
печенье в виде спиральки - 2 штуки
2 желейные конфеты для свечей
Приготовление:
Пачку апельсинового желе разводим в 200 г воды и варим до готовности. Остужаем. Отмеряем 150 г желе и заливаем в форму с ровными краями. Ставим в холодильник для застывания. Готовим желе из киви. Для этого 1 пачку желе разводим в 100 г воды и варим до готовности. Остужаем и смешиваем со стаканом натурального йогурта. На слой застывшего апельсинового желе наливаем 150 г йогуртового желе и опять отправляем в холодильник для застывания. Через некоторое время, когда слой застыл доливаем апельсиновое желе, а потом йогуртовое со вкусом киви. Когда желе полностью застыло, вырезаем формочкой для печенья "сердечко" и выкладываем на тарелочку. Для свечей из желейных конфеток вырезаем маленькой формой для печенья "огонек" для свечки и выкладываем на печенье.
 
Примечание:
 
Aleksasha
Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн"


Ингредиенты:
Нам понадобятся:
сливки 33% - 250гр
желатин - 10гр
кофе (сваренный натуральный) - 250гр
ликер "Бейлис" - 3ст.ложки
сахар - 100гр

 Фрукты и ягоды. Ягоды в зимнее время я использую замороженные.

Приготовление:
Взбиваем сливки с сахаром до плотных пиков, завариваем кофе и добавляем 3ст.ложки ликера.

Желатин замачиваем в воде на 15мин, затем ставим на огонь доводим до кипения но НЕ КИПЯТИМ!

Смешиваем взбитые сливки с сахаром, кофе с ликером, желатин. Ставим в холодильник до полного застывания, затем режим на кусочки и аккуратно выкладываем в креманку.
 
Берем наши фрукты и ягоды, нарезаем и красиво укладываем на суфле. Здесь главное полет Вашей фантазии и настоящая Любовь в тому человеку для которого вы этот десерт и готовите. Вот, что у меня получилось!
 
 
 
Lorchen
"Мартовская любовь"


Количество порций: 1
Ингредиенты:
шоколадные шарики (сухой завтрак) - 3/4 стакана
воздушный рис (сухой завтрак) - 3/4 стакана
шоколад  темный - 100 г
белый шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 10 г
кукурузные палочки - 9 шт
конфеты ириски - 8 шт
масло сливочное - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Растапливаем в микроволновке тёмный шоколад (1 минуты достаточно при мощности 900). Окунаем в него шоколадные шарики и делаем "кота". Оставляем застыть.
2. Растапливаем в микроволновке белый шоколад (1 минуты достаточно при мощности 900). Окунаем в него воздушный рис и делаем "кошку". Посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем застыть.

3. В емкости на маленьком огне растопливаем сливочное масло, затем добавляем ириски, мешая доводим до однородности массы.
4. В ирисовую массу окунаем кукурузные палочки, затем помещаем их на полоску бумаги для запекания и сворачиваем, придавая вид "сарделек". Даем остыть.

alizka
"Крылья Ангела" или творожный десерт для любимого


Ингредиенты:
200 г сырок детский ванильный (или творог)
сгущеное молоко
сливки жирные 35 %
50 г шоколад черный 
50 г шоколад белый 
"Пьяная груша"
1 большая груша
красное сладкое вино
половинка лимона
корица, кардамон, гвоздика
 
вишня в сиропе
поджареный миндаль
Приготовление:


 
"Пьяная груша"

Грушу брать нужно твердую, не переспевшую.
 
В кастрюльку налить вино, добавить пряности, сок половинки лимона и нагреть, но не доводить до кипения. Погрущить грушу в вино и подержать несколько минут на огне. Сныть с огня. Чем дольше груша будет стоять в вине, тем глубже она будет окрашиваться. 

Я долго не держала, так как цвет получался свекольный. Поэтому я достала ее, нарезала на маленькие кусочки и залила вишневым сиропом. Оставила на ночь в холоде.
Вкус у этой груши пряный.
Белое творожное суфле:
В блендере взбить 100 г творожка со сгущеным молоком, добавить растопленный белый шоколад и растворенный желатин. Дать остыть и немного зажелироваться чтобы можно было порционно ложкой выкладывать в чаши.
 
Шоколадное суфле: 
Творожок взбить со сгущенным молоком и добавить растопленный черный шоколад, и вмешать аккуратно взбитые сливки. 
 
Выложить в бокалы по вуксу и на фантазию порционно и чередуя белое и шоколадное суфле, перекладывая кусочками груши, ягодами вишни поливая их любым сиропом.
Сверху посыпать дробленым миндалем.
Для украшения, шоколад растопить, вылить на досточку и ножок соскоблить крылышки.

Примечание:
Нежный творожный десерт и одновременно чувственный благодаря пряному вкусу груши и сладкому сиропу. Миндаль замечательно дополняет вкус.
С таким десертом можно фантазировать бесконечное количество раз. Ингридиенты можно менять, какие-то больше, какие-то меньше, заменять или добавлять на Ваш вкус и фантазию!
Так же очень вкусно будет в этом десерте использование тертое  шоколадного печенье.
ddd
пошел последний день!
alizka
успела)
Timonich
Мороженое под золотым куполом



Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
сахар - 3ст.л., лим.к-та (купол)
джем фруктовый, тёртый шоколад  (оформление тарелки)
зефир - 1шт
мороженое - 1 шарик
мята, физалис (украшение)
Приготовление:
Сахар залить 3ст.л. воды и поставить на маленький огонь. Варить сироп до карамели. В конце варки добавить маленькую щепотку лим. к-ты. Можно по желанию подкрасить красителем (я подкрасила жёлтым цветом). Капнуть каплю сиропа в холодную воду - если капля мгновенно застывает в твёрдый шарик, значит карамель готова. Предварительно подготовить форму для отливки купола. Обмотать фольгой полусферическую форму (я использовала перевёрнутый черпак),




сверху фольги положить пищевую плёнку.


Вылить немного остывшую карамель на плёнку формы в виде нитей (можно постараться и создать узор, а можно сделать "художественный беспорядок"). Oставить остывать.


Тем временем подготовим тарелку. Для декора я использовала абрикосовый джем и подкрашенный жёлтым красителем обычный сахар.


Джемом через корнетик нарисовать полосы, присыпать по периметру сахаром.


В центр тарелки уложить плоский зефир,


обсыпать по его периметру тёртым чёрным шоколадом.


Когда купол из карамели застынет, аккуратно снять его с формы (он легко снимается вместе с плёнкой, а потом плёнка убирается с купола). Если есть сильно выступающие застывшие капли, подрезать их ножницами, чтобы купол становился на ровную поверхность.
На зефир положить шарик мороженого, сверху накрыть карамельным куполом и украсить веточками мяты и физалисом (можно вместо физалиса положить клубнику, обмакнув её кончик в растопленный шоколад).
Катушечка
Романтический десерт "Птица любви"


Ингредиенты:
Для приготовления десерта необходимо:
500 мл. клубничного йогурта (не питьевого)
250 мл. сметаны и 250 мл. сливок(взбить с сахаром по-вкусу)
для каждого из них по 2 ст. л. желатина предварительно замоченного
1 пакет готового клубничного желе
1 апельсин
 
 
Приготовление:
Готовим йогуртовое суфле из йогурта и желатина и выливаем в разьёмную форму, когда застынет выложить дольками очищеный от кожуры апельсин. по кругу.

Готовим обычное клубничное желе по рецепту и заливаем второй слой.
Из взбитой сметаны,сливок,сахара и желатина делаем следующий слой.
Когда он застынет, делаем розы из яблок и выкладываем сверху.
После этого снова готовим обычное желе из пакетика и заливаем сверху.
Когда всё застынет готовый десерт вынимаем из формы и приступаем к оформлению .
Для этого нам понадобится: небольшие эклеры, заранее приготовленная голова птици из мастики, взбитые сливки(для хвоста), перья приготовить из 2-х видов готового желе, только воды добавлять в половину меньше,смесь разлить по двум плоским ёмкостям(тонко).После того как оно застынет, при помощи выемок вырезать перья для хвоста.
На готовый десерт выложить конструкцию в виде камней(я использовала не большие эклеры) которые склеила между собой взбитыми сливками, затем разместила голову птицы. Из взбитых сливок при помощи насадки надо изобразить хвост.

Сверху на хвост выложить вырезаные желейные перья, растопленым шоколадом украсить эклеры придав им вид камней.
В разрезе десерт выглядит так:

 
Сима
Романтический десерт "Юнона"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Консервированные абрикосы или персики - 70г
Шоколадное печенье песочное - 30г
Мороженое сливочное - 2-4 ст.л.
Приготовление:
1. Абрикосы (или персики) измельчить в блендере в нежное пюре.
2. Выложить пюре в фужеры.
3. Песочное печенье измельчитьв блендере в мелкую крошку.
4. Выложить следующим слоем в фужеры.
5. Сверху положить 1-2 ложки мороженного.
Присыпать сверху немного шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Примечание:
Быстрый и несложный десерт, и очень-очень вкусный!)))
Сима
Добрый день, добавила через "добавлялку" свой рецепт десерта, но не поняла как добавлять пошаговые фото. Через функцию добавления изображений загрузила фото, но в итоговом рецепте их нет...Подскажите, пожалуйста, как быть...
deedo
Торт-сорбет "Фруктовый бриз"


Ингредиенты:
Апельсин + горсть кураги
4 лайма (или 3 крупных)
2 киви
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана горячей воды
ванилин
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Курагу залить кипятком минут на 7, апельсин очистить и максимально освободить от белых пленок и косточек. Порезать апельсин на дольки, сложить его вместе с курагой в блендер и превратить в однородное пюре.
2. Киви очистить и размолоть блендером.
3. У лаймов срезать хвостики и разрезать пополам, выжать сок на ручной соковыжималке (или проворачивая вилку, но аккуратно, не повредив шкурку, она нам еще пригодится). 

4. Сахарный песок развести водой и поставить на огонь, добавить ложку лимонного сока и ванилин, после закипания поварить минут 7, до легкого загустевания.
5. В каждое пюре и сок лайма влить остывший сироп, ориентируясь по изначальной сладости продукта. Например, в пюре из апельсина и кураги (которое само по себе сладкое) влить 1/3 от объема пюре, в киви, если он кисловат, 1:1, а в сок лайма чуть больше половины от объема сока. В любом случае, каждую смесь можно пробовать и находить оптимальное соотношение.
6. Ставим готовые мисочки в морозилку. Для того, чтобы сорбет был однородным, его нужно периодически перемешивать вилкой, разбивая кристаллики льда. Дольше всего замерзает сорбет из лайма, его первый раз надо перемешать часа через 3. Апельсиновый и из киви - через 1,5. Дальше смотреть по степени замерзания. Можно перемешать еще пару раз. 

7. Когда сорбет окончательно застынет,  можно сервировать его так, как вам нравится. Например, уложить слоями в форму и заморозить - получится "торт". Или подать порционно. Для этого взять оставшиеся от лайма корочки, обмакнуть краешки в растопленный шоколад (у меня апельсиновая глазурь), потом в коричневый сахарный песок, заморозить. Перед подачей ложкой сформировать шарик и уложить в получившуюся лаймовую формочку.
Примечание:
Иногда в романтический вечер может немного разморить от шампанского, приглушенного света, мелодичной музыки... ))) Этот десерт освежит, поможет взбодриться и завершить вечер еще интереснее.
natixs
Дамы приглашают кавалеров.)))


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
900 г яблок (примерно 6 штук),
125 г сахара,
измельченная на терке цедра 1 апельсина,
1 ст. л. воды,
125 г сливочного масла,
350 г крошек вчерашнего белого хлеба,
2 балончика сливок(один клубника,второй шоколад),
полоски цедры апельсина,
1 киви,
1 нектаринка
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите семенные коробочки, нарежьте плоды кусочками среднего размера. Положите в кастрюльку, всыпьте сахар, цедру, влейте воду. Тушите под крышкой 5 мин. Снимите крышку и тушите еще 3-4 мин. Взбить миксером в пенистую массу, отставьте и дайте остыть.
Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте хлебные крошки на среднем огне (10 мин.). Когда зарумянятся  отложите остывать. Переслоите яблочное пюре и хрустящие крошки ,с добавлением киви и нектарины,в 6 высоких бокалах, охлаждайте 1 час. Перед подачей взбейте сливки в стойкую пену и разложите по бокалам.
 
 

Pass
Жареные бананы в грильяже


Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Масло раст. - 5-6 ст.л
Мука - 6 ст.л.
Орехи - 1 горсть
 
Приготовление:
Бананы режем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. В небольшой кастрюльке растапливаем сахар с 1 ст.л. растительного масла и водой. Воды надо столько чтобы лишь смочить сахар. Варим карамель до загустения. Я обычно  выливаю несколько капель карамели в ледяную воду. если получился жесткий леденец - то готово. Если мягковат - варим еще. Орехи измельчаем в блендере. Когда карамель готова, добавляем туда орехи и быстро перемешиваем. пока карамель не начала застывать. Обмакиваем насаженный на вилку банан и быстро кидаем в ледяную воду. Достаем бананчики в карамельке и даем немного  подсохнуть. Приятного аппетита.
Нам с мужем очень понравилось сочетание хрустящей карамельно-ореховой корочки с мягонькой серединкой.
Примечание:

Natasha41
Десерт "Лебединое озеро"



Ингридиенты:
200г - творога
300г - сахара
300г - сливок 25%-30%
2ст. ложки желатина
виноград,мандарины,смородина(можно замороженую)
вафельные орешки
мармеладная соломка
цедра 1 лимона
фруктовая эсенция,лим. кислота.
по 1 плитке белого и молочного шоколада.



Приготовление:

Вафельные орешки обмокнуть в растопленый на водяной бане молочный шоколад.Выложить на тарелку и охладить.


Белый шоколад растопить на водяной бане и на фольге отсадить шеи для лебедей и крылья.Поставить в морозилку.

Для желе:
1 ст. ложку желатина замочить в 250мл. воды.Когда набухнет растопить на слабом огне добавив 200г. сахара ,лимонную кислоту ифруктовую эсенцию по вкусу. Когда растворится сахар процедить,непного охладить .
Виноград и смородину помыть и разложить в подходящую тарелку и креманки.
Залить остывшим желе.Поставить в холодильник для застывания. Креманки поставить под наклоном.



Для творожного крема:

1ст.ложку желатина замочить в небольшом кол-ве воды,затем растопить и охладить.Творог пропустить через мясорубку,взбить с стаканом сахара,добавить цедру лимона и влить желатин. Получившийся крем смешать с 100г взбитых сливок.
Затем в вафельные орешки положить по 1 дольке мандарина и наполнить их творожным кремом.


Креманки тоже наполнить творожным кремом.



На тарелку выложить застывшее желе,по кругу поставить вафельные орешки. Взбить оставшиеся сливки. На орешках отсадить лепестки.Сделать туловище лебедей,вставить шеи и крылья из шоколада..

В креманках отсадить туловище лебедей,вставить шеи и крылья из шоколада.Украсить фруктами.



Забыла сделать надпись Повары.ру,поэтому выкладываю еще одно фото десерта.



Alisa-108
Подводим итоги конкурса! give_heart.gif

1. Романтический десерт Фондю "Искушение" от МОРОШКА


2. Десерт "Вечер вдвоем" от ВРедина


3. Десерт лимонный с бананами "Магнолия" от StacyTee


4. Десерт "Teamo" в переводе с исп.-Я Тебя Люблю от Malinka


5. "Холодное сердце" от alisa-108


6. Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн" от Aleksasha


7. "Мартовская любовь" от Lorchen


8. "Крылья Ангела" или творожный десерт для любимого от alizka


9. Мороженое под золотым куполом от timonich


10. Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка


11. Романтический десерт "Юнона" от Сима


12. Торт-сорбет "Фруктовій бриз" от deedo


13. Дамы приглашают кавалеров.))) от natixs


14. Жареные бананы в грильяже от Pass


15. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41


deedo
Сложно выбирать, как всегда. Понравилось гораздо больше, чем три.

Но все-таки так:
1. Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн" от Aleksasha
2. "Мартовская любовь" от Lorchen
3. Мороженое под золотым куполом от timonich
Malinka
Блин,так сложно,у всех красотища и вкуснотища clapping.gif clapping.gif clapping.gif d_daisy.gif

1.Мартовская любовь" от Lorchen
2.Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка
3.Десерт "Лебединое озеро" от natasha41


ВСЕМ УДАЧИ!!!!
happy7lds
Вот мой выбор:
1. Десерт лимонный с бананами "Магнолия" от StacyTee
2. Десерт "Вечер вдвоем" от ВРедина
3. Жареные бананы в грильяже от Pass

голоса не приняты по п.7 правил
ddd
Alisa-108
Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка

Мороженое под золотым куполом от timonich

Десерт "Лебединое озеро" от natasha41


StacyTee
Девочки, мы все молодцы!))))) Все рецепты достойные, но правила есть правила. Итак:
Мороженое под золотым куполом от timonich

Торт-сорбет "Фруктовій бриз" от deedo

Десерт "Вечер вдвоем" от ВРедина


голоса не приняты по п.7 правил
ddd
Улечка
1. "Крылья Ангела" или творожный десерт для любимого от alizka
2. Мороженое под золотым куполом от timonich
3. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41
natixs
1. "Мартовская любовь" от Lorchen
2. Десерт "Вечер вдвоем" от ВРедина
3. Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн" от Aleksasha
Aleksasha
1. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41.
2. Торт-сорбет "Фруктовій бриз" от deedo.
3. Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка.
DinaDina
1. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41
2. Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн" от Aleksasha
3. Мороженое под золотым куполом от timonich
Plus
1. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41
2. Десерт "Teamo" в переводе с исп.-Я Тебя Люблю от Malinka
3. Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка

и не удержалась smile.gif отличные работы!!!
"Холодное сердце" от alisa-108
Мороженое под золотым куполом от timonich
Торт-сорбет "Фруктовій бриз" от deedo

ААААААААА. Ну совсем не просто было!!!!!


голоса не приняты по п.7 правил
ddd
alizka
1. Романтический десерт Фондю "Искушение" от МОРОШКА

2. Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн" от Aleksasha

3. Мороженое под золотым куполом от timonich
Natasha41
1.Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн"- Aleksasha
2.Десерт "Теаmo"-Malinka
3.Десерт "Птица любви"- Катушечка
Lilök
Девочки все молодцы, постарались на славу!!!очень тяжело было определиться с выбором, но вот с этого вышло.

1 "Мартовская любовь" от Lorchen

2 Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка

3 Мороженое под золотым куполом от timonich
Софочка
Девочки,вот это полёт фантазии,как же трудно выбрать

1.Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка
2."Крылья ангела"от alizka
3.Торт-сорбет от deedo "Фруктовый бриз"
Annula
Глаза прям разбегаются)))) Столько красоты и всё такое аппетитное!!!!!

Выбрать было не легко, понравились очень многие работы...

1. Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн" от Aleksasha
2. Романтический десерт Фондю "Искушение" от МОРОШКА
3. Торт-сорбет "Фруктовый бриз" от deedo


Девочки, всем удачи!!!!
tanusha84
От всего увиденного и прочтенного начинается обильнейшее слюноотделение. Девочки, Вы все заслуживаете первое место!!! Но против правила голосования не пойдешь.
1. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41
2. Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка
3. Мороженое под золотым куполом от timonich
calinusa
1 Мороженое под золотым куполом от timonich
2 Десерт "Лебединое озеро" от natasha41
3Десерт "Teamo" в переводе с исп.-Я Тебя Люблю от Malinka 
Manutka
Девченки все такие молодцы! У всех такое все вкусненькое и красивое, сразу растерялась, что выбрать, а потом представила, чтобы я со своим любимым вечерком при свечах покушала и вот выбрала:
1. Романтический десерт Фондю "Искушение" от МОРОШКА
2. Десерт "Вечер вдвоем" от ВРедина
3. Романтический десерт "Птица любви"
Сказка
1 Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка
2 Дамы приглашают кавалеров.))) от natixs
3 Мороженое под золотым куполом от timonich
Здорово! Все очень аппетитно и романтично!
Марининка
1. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41
2. Мороженое под золотым куполом от timonich
3. "Крылья Ангела" или творожный десерт для любимого от alizka
MaRinkA-DelFinkA
действительно очень сложно выбрать, девочки все молодцы, я выбирала не только по красоте, но и по содержимому, просто на свой вкус.


1. Мороженое под золотым куполом
от timonich
2. Десерт "Teamo" в переводе с исп.-Я Тебя Люблю от Malinka
3. Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка
Umanets
Да, девчоночки, уж постарались на славу!!!! good2.gif Умнички! d_daisy.gif По правде оценивала по первому впечатлению, если бы разглядывала и дальше - точно не смогла бы - так все здорово!!! i-m_so_happy.gif
1. Десерт "Лебединое озеро" от natasha41
2. Мартовская любовь" от Lorchen
3. Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка
Tat_yanka
1. Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн" от Aleksasha

2. Романтический десерт "Птица любви" от Катушечка

3. Мороженое под золотым куполом от timonich
OljaN
Десерт "Вечер вдвоем" от ВРедина
Мороженое под золотым куполом от timonich
"Мартовская любовь" от Lorchen
udacha
1 Мороженое под золотым куполом от timonich
2 "Крылья Ангела" или творожный десерт для любимого от alizka
3 Торт-сорбет "Фруктовій бриз" от deedo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.