Объявляем о проведении РОМАНТИЧЕСКОГО конкурса! С 25/02/2011 по 15/03/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 25-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: романтическое блюдо: легкий десерт (не выпечка, не из теста) Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 16 по 25 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: Апельсин + горсть кураги 4 лайма (или 3 крупных) 2 киви 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана горячей воды ванилин 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Курагу залить кипятком минут на 7, апельсин очистить и максимально освободить от белых пленок и косточек. Порезать апельсин на дольки, сложить его вместе с курагой в блендер и превратить в однородное пюре. 2. Киви очистить и размолоть блендером. 3. У лаймов срезать хвостики и разрезать пополам, выжать сок на ручной соковыжималке (или проворачивая вилку, но аккуратно, не повредив шкурку, она нам еще пригодится). 4. Сахарный песок развести водой и поставить на огонь, добавить ложку лимонного сока и ванилин, после закипания поварить минут 7, до легкого загустевания. 5. В каждое пюре и сок лайма влить остывший сироп, ориентируясь по изначальной сладости продукта. Например, в пюре из апельсина и кураги (которое само по себе сладкое) влить 1/3 от объема пюре, в киви, если он кисловат, 1:1, а в сок лайма чуть больше половины от объема сока. В любом случае, каждую смесь можно пробовать и находить оптимальное соотношение. 6. Ставим готовые мисочки в морозилку. Для того, чтобы сорбет был однородным, его нужно периодически перемешивать вилкой, разбивая кристаллики льда. Дольше всего замерзает сорбет из лайма, его первый раз надо перемешать часа через 3. Апельсиновый и из киви - через 1,5. Дальше смотреть по степени замерзания. Можно перемешать еще пару раз. 7. Когда сорбет окончательно застынет, можно сервировать его так, как вам нравится. Например, уложить слоями в форму и заморозить - получится "торт". Или подать порционно. Для этого взять оставшиеся от лайма корочки, обмакнуть краешки в растопленный шоколад (у меня апельсиновая глазурь), потом в коричневый сахарный песок, заморозить. Перед подачей ложкой сформировать шарик и уложить в получившуюся лаймовую формочку. Примечание: Иногда в романтический вечер может немного разморить от шампанского, приглушенного света, мелодичной музыки... ))) Этот десерт освежит, поможет взбодриться и завершить вечер еще интереснее.