"Крылья Ангела" или творожный десерт для любимого
Ингредиенты: 200 г сырок детский ванильный (или творог)
сгущеное молоко
сливки жирные 35 %
50 г шоколад черный
50 г шоколад белый
"Пьяная груша"1 большая груша
красное сладкое вино
половинка лимона
корица, кардамон, гвоздика
вишня в сиропе
поджареный миндаль
Приготовление:
"Пьяная груша"
Грушу брать нужно твердую, не переспевшую.
В кастрюльку налить вино, добавить пряности, сок половинки лимона и нагреть, но не доводить до кипения. Погрущить грушу в вино и подержать несколько минут на огне. Сныть с огня. Чем дольше груша будет стоять в вине, тем глубже она будет окрашиваться.

Я долго не держала, так как цвет получался свекольный. Поэтому я достала ее, нарезала на маленькие кусочки и залила вишневым сиропом. Оставила на ночь в холоде.
Вкус у этой груши пряный.
Белое творожное суфле:В блендере взбить 100 г творожка со сгущеным молоком, добавить растопленный белый шоколад и растворенный желатин. Дать остыть и немного зажелироваться чтобы можно было порционно ложкой выкладывать в чаши.
Шоколадное суфле: Творожок взбить со сгущенным молоком и добавить растопленный черный шоколад, и вмешать аккуратно взбитые сливки.
Выложить в бокалы по вуксу и на фантазию порционно и чередуя белое и шоколадное суфле, перекладывая кусочками груши, ягодами вишни поливая их любым сиропом.
Сверху посыпать дробленым миндалем.
Для украшения, шоколад растопить, вылить на досточку и ножок соскоблить крылышки.
Примечание: Нежный творожный десерт и одновременно чувственный благодаря пряному вкусу груши и сладкому сиропу. Миндаль замечательно дополняет вкус.
С таким десертом можно фантазировать бесконечное количество раз. Ингридиенты можно менять, какие-то больше, какие-то меньше, заменять или добавлять на Ваш вкус и фантазию!
Так же очень вкусно будет в этом десерте использование тертое шоколадного печенье.