Объявляем о проведении РОМАНТИЧЕСКОГО конкурса! С 25/02/2011 по 15/03/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 25-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: романтическое блюдо: легкий десерт (не выпечка, не из теста) Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 16 по 25 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: Нам понадобятся фрукты: бананы,апельсины,груша,яблоко,виноград,киви. Также для фондю возьмём сладости: зефир белый и розовый,миндаль,цветной мармелад,бисквит Не у всех есть настоящий набор для фондю.Его можно заменить арома-лампой,пиалкой обычной и набором десертных вилочек-шпажек.Это не так дорого, и в продаже встречается чаще. Я взяла и ароматическую свечу, с ароматом карамели.
Приготовление: Декорируем блюдо для фруктов фруктовой нарезкой. Как я это делаю можно посмотреть в теме "Наши Мастер Классы". Фрукты моем,чистим и нарезаем кубиками.Виноград отделяем от веточек.Всё это выкладываем на блюдо с фруктовым декором. Блюдо для сладостей украшаем шоколадным бантом. В теме "Наши Мастер Классы" подробно показано,как я это делаю. Режем кубиками сладости и выкладываем вокруг шоколадного банта. В пиалку ломаем шоколад,добавляем пару ложек сливок(можно заменить сметаной,на вкус совершенно не влияет!),зажигаем свечу и ставим её под пиалу.После того,как шоколад растопится,перемешать его.Готово!
Примечание: Этот вечер мы с тобой очень сладко проведём. Шоколад и фрукты эти - слаще всех на целом свете!
Тихо нежно обниму, на столе свечу зажгу. Пусть все знают,что у нас вечер - словно впервый раз!