Объявляем о проведении новогоднего кулинарного конкурса!
Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам! С 15 декабря по 13 января включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит новогодний кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ТОРТЫ. Необязательно придумывать очень сложные или экзотические рецепты, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; - внимание, отличие от прошлых конкурсов!!! 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 13 по 20 января, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Торт Мокко Ингредиенты: 350 г раскрошенного печенья 100 г растопленного сливочного масла 50 г сахарной пудры 2 ст.молока 1 ст.ложка растворимого кофе 1 ст. сахара 6 желтков 1 ст.ложка разведенного в 3 ст ложкаx теплой воды желатина 450 г мягкого творога 250 мл сливок 150 г растопленного горького шоколада+3 столовые ложки молока форма диаметром 24 см Приготовление: 1.Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку. 2.Вкипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром. 3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потихоньку,все время мешая влить в ниx молочную смесь...Варить на водяной бане до загустения крема. 4.Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тщательно размешиваем. 5.В миксере на низкой скорости размешиваем сыр,постепенно,маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть. 6.Взбиваем сливки до устойчивых пиков. 7.Откладываем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом. 8.Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут. 9.Достаем наш торт из морозилки и выливаем поверх шоколадного слоя оставшуюся массу. 10.Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. После того как застынет,снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо,тарелку. Украшаем взбитыми сливками. Примечание: Торт получился нежнейший. Тает во рту.