Запеканка "по-итальянски".
Продукты: 1-2 луковицы, 5 сосисок типа "Млолочных", 5 отваренных "в мундире" картофелины, 1 сладкий перец, немного рубленой петрушки, 100 - 150 гр сыра, лучше острого.
Для соуса: 1 пакетик готового грибного соуса (Кнорр, Магги) или 250 гр майонеза + 250 гр. молока.
Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем квадратиками или недлинными полосками, добавляем к луку и доводим до мягкости. Сосиски нарезаем кружочками, обжариваем. Картофель нарезаем кубиками, слегка обжариваем, чтобы не рассыпался сильно. Все перемешиваем, добавляя зелень петрушки выкладываем в форму. Заливаем грибным соусом. Если нет грибного, можно замекнить майонезом, разведенным молоком. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке, пока сыр расплавится и слегка подрумянится. Так же можно приготовить с куриными грудками. Их нарезать мелкими кубиками и слегка подрумянить. Но тогда соуса надо побольше, чтобы запеканка не вышла сухой.
|