Задала по поиску "аджика", но там разные рецептик, но мне кажется все это не то. Продавалась когда то в союзные времена такая концентрированная, очень соленая и очень острая аджика. Мы ее тогда разводили томатной пастой, и только тогда ее можно было есть. Начиталась кучу рецептов,но все это не то, в состав той аджички входила какая то трава, которой у нас и в помине никогда не было и я думаю, что именно эта травка придавала особый вкус этому блюду. Короче, если кто знает, подскажите.
Шамбала или Пажитник голубой (по-русски) или Уцхо-сунели (по-грузински) является основным компонентом набора пряных трав, называемого в Грузии "Хмели-сунели" ("пряность" - в переводе с грузинского). Пажитник голубой прекрасно может расти в нашей средней полосе и вызревать до нужной кондиции. На своём огороде помимо киндзы, укропа, шафрана и др. выращиваю пажитник уже лет 10, собираю по 2-3 урожая в год (Тверская область, Зубцовский р-н). Кстати, полевые мышки с первого года высева по достоинству оценили этот злак и "помогают" мне, собирая в свои хранилища до половины моего урожая. Так что, успехов Вам и Вашим
Шамбала или Пажитник голубой (по-русски) или Уцхо-сунели (по-грузински) является основным компонентом набора пряных трав, называемого в Грузии "Хмели-сунели" ("пряность" - в переводе с грузинского). Пажитник голубой прекрасно может расти в нашей средней полосе и вызревать до нужной кондиции. На своём огороде помимо киндзы, укропа, шафрана и др. выращиваю пажитник уже лет 10, собираю по 2-3 урожая в год (Тверская область, Зубцовский р-н). Кстати, полевые мышки с первого года высева по достоинству оценили этот злак и "помогают" мне, собирая в свои хранилища до половины моего урожая. Так что, успехов Вам и Вашим
Эх, семена бы где-то достать. Травка отличная! Я ее оценила.