Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> 7-й осенний кулинарный конкурс, "заготовки", осень 2007
ddd
сообщение 18.9.2007, 15:11
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Объявляем о проведении осеннего кулинарного конкурса!

Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 20 сентября по 21 октября включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит осенний кулинарный конкурс.

Тема конкурса - ЗАГОТОВКИ.
Пояснение: заготовки - это то что мы консервируем (в буквальном переводе с латыни - "сохраняем") для последующего употребления зимой. Необязательно заготовка должна быть закатана в банки, сюда подойдут даже сушеные яблоки. Совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. Конечно в закатанном виде любое блюдо кажется блеклым, поэтому как можно подробней фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; - внимание, отличие от прошлых конкурсов!!!
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 22 по 28 октября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $25;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!


ВСЕМ УДАЧИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ALFA
сообщение 21.10.2007, 22:26
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ - ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ДРАКУЛЫ (наше слово в преддверии Хеллоуина)


Ингредиенты:
ПОМИДОРЫ– отсчет всех прочих ингредиентов ведется, отталкиваясь от количества помидорной составляющей, в данном инфинитивном случае, 1 кг.
ЧЕСНОК – 3, 4 зубчика. Вернее, ЗУБА, клыка, бивня, потому что в дело должен пойти «крупнозернистый» чеснок сорта Москаль, простите и не подозревайте в национальной нетерпимости. Если по объективным причинам в месте вашей дислокации такая дичь не проживает, просто используйте мелкозубчатые сорта, но с поправкой на увеличение дозы.
ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ – красный, оранжевый, желтый – лишь бы яркий, радостный и солнечный, 1 крупный, непорочный в своей кондиции – без гнили, пятен и червоточин, с сочной мякотью.
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ – чайная ложка с горой. Какой высоты гора удержится на ложке – зависит только от сноровки солельщика, может, и Кордильеры с Аппалачами, чувство меры еще никто не отменял, следуйте внутреннему голосу.
ЛИСТ ХРЕНА – один или два сушеных (!) крупных листа
ВОДА – для рассола понадобится пол-литра обычной воды (H2O)

Приготовление:
Во дни оны, когда окончательно отшумело буйное летнее разноцветье и разновкусье, когда преодолены при дружном и массированном участии фитодекохтов и тинктур немилосердные последствия июне-июльско-августовских дисбактериозов, метеоризмов и прочих последствий роскошных фруктово-овощных кулинарных экзерсисов, что может разнообразить сирую рутину жизни обывателя, зябко греющего исхолодавшие лапки в уютном теплом чреве родной кухни-кормилицы? Только вид непраздных, заполненных соленьями, вареньями, сушеньями, квашеньями закромов. Баночки и банки разного калибра заманчиво и многообещающе улыбаются стеклянными ликами с полок, суля спасенье от голодной смерти, родственные и дружеские посиделки за непустым столом, заслуженные похвалы ратному подвигу хозяйки, которая есть надежа и оплот всего семейного и околосемейного бытия. А уж то, что именно на позднеосенний и зимний, с примыкающим к ним ранневесенним периоды приходится большинство любимых всеми праздников, требует от женщин особого напряга поварской жилки и недюжинной физической подготовки. Закаляться и вырабатывать выносливость нужно с детства. Гантели, пробежки, душ контрастный и душ Шарко сделают тело сильным и неуязвимым, а разум хладным и гибким, способным к компиляции и генерированию идей.
Вниманию всех неравнодушных предлагаю наш исконный, родной, как фамильная составляющая ДНК, рецепт (рожденный на гребне Высокой Волны Вдохновения, подобно самой Афродите, воссиявшей на заре из искристых и пенных морских вод) квашения помидоров. Хочется, конечно, рассыпаться мелким бисером в похвалах нетривиальному вкусу, а он таки ДА, нетривиальный, ласкающему взор виду, хоть помидор он помидор и есть, хоть в кетчуп его сотри. Кого в наше циничное и стремительное время можно удивить квашениной? Да хоть кого! Главное, и это не мною придумано, под каким соусом это будет подано. На всяк товар есть свой купец, на всякую фазу квашения помидоров есть свои едоки. Поэтому примите во внимание и мой посильный вклад в вопросе прокорма человечества, черпнула с самого дна кладезя своей женской мудрости.
Некрупные, лучше всего помидоры-черри или недоростки, приближающиеся к ним, в бурой или зарумяневшей стадии зрелости, порезать на половинчатые или же четвертные части от носика к хвостику. Не режьте черри (вопль, подобный «Не стреляйте белых лебедей»)!!! Черри просто надсеките слегка от носика и вглубь. Незыблемое правило – помидор должен быть ТВЕРДЫМ, и даже еще твердее. Чеснок и перец скрутить на мясорубке; часть (приблизительно одну треть) полученной массы выложить на дно посуды, где помидорам, подобно младенцу в колыбели, суждено обресть вкус, цвет и имя. Присыпать сушеным и перетертым листом хрена, начать заполнять помидорами, перемежая слоями чесночно-перечной подливки, но расходовать ее с таким расчетом, чтобы хватило на «кровельные» работы – покрыть размещенные в банке, бочке, ведре, кастрюльке «яблоки любви», они же золотые яблоки, плоды амура, томаты и проч. помидорных сородичей сугробом пестрого и ароматного, богатого фитонцидами крошева. Если у кого возникает вопрос – зачем хрен и почему хрен, отвечу: не столько для вкуса, сколько с другой, важнейшей целью – квасящиеся овощи часто, почти всегда, подвергаются поражению плесенью. Сухой хрен, вступая в единоборство со штаммом пеницилла, спасает наши заготовки от неминуемой гибели. Честь ему и хвала!!!
Когда, после должной заправки, помидоры выведены на орбиту, остается только залить их рассолом, накрыть крышкой, оставить в тепле и ждать момента истины. А он, как правило, наступает вскорости: первую пробу можно снимать уже через сутки, а через двое – потреблять в свое удовольствие. Ну а если готовые помидоры пристроить в прохладном месте и придерживаться умеренной тенденции в потреблении соленостей, запаса прочности хватить должно до Нового года, а то и дольше, сохранность гарантируется!

Примечание:
Что касается вкуса – он совершенно необычный, насыщенный, я бы даже сказала и не помидорно-овощной вовсе, а какой-то удивительно колбасный, во всяком случае, когда мне пришлось посетить однажды обитель убежденных вегетарианцев с банкой такого вот дива за пазухой, в их рядах сначала было недоверие и досмотр на предмет контрабанды недозволенных мясных изделий, потом же начался полнейший ажиотаж, требование рецепта, приношения все больших и больших помидорных доз… Во как бывает! Настоящий Ренессанс постигает всякого, приобщившегося к миру прекрасного посредством пития рассола, получаемого из-под таких вот овощечков, хотя и рассолом-то его называть грех – это самый настоящий коктейль, пряный, густой, приносящий вкусовое чувственное наслаждение, а также облегчающий жизнь некоторым категориям наших сограждан (и я вовсе не страдающих похмельем имею в виду, а … не помню научн. названия проблемы, в общем, стабильный слабительный эффект имеет).Название я дала из любви к искусству, а также к невяднущему персонажу графу Владиславу Цепешу, фотография же у меня, простите, весьма абстарктная, по-моему, переусердствовала с посудным граффити, видимо, кто-то из предков владел навыками хохломских единоборств, но, думаю, суть ясна – перед подачей на стол помидоры процеживают и, задрапировав подручными средствами, подают в красивой стеклянной посуде. Из красивой у меня был свободен кувшин, так что вот так вот…Помнится, некогда я была сражена наповал в киевском привокзальном ресторане видом квашеного дирижаблеподобного огурца, индиффирентно плавающего на барной стойке в сферическом стеклянном аквариуме. Годы прошли, а память жива! Каждому овощу – своя посуда!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ddd   7-й осенний кулинарный конкурс   18.9.2007, 15:11
- - Ольга   Хороший конкурс! Жаль чуть припоздал, все, что...   19.9.2007, 11:52
- - Pass   А для меня так вовремя полетела на дачу за остатк...   19.9.2007, 12:51
- - ALFA   В то время, как я стала ворошить литературку в пои...   19.9.2007, 18:33
- - Роскош   Не успели от одного конкурса отойти, а тут уже и н...   19.9.2007, 22:18
- - ElenFist   А у нас ещё все зеленое! И овощей полно. Од...   21.9.2007, 17:31
- - torchun   мммм.... млин, еле нашел осенний конкурс просмат...   25.9.2007, 21:05
- - Мама   Маринованные помидоры с фруктамиИнгридиенты: Помид...   27.9.2007, 11:57
- - Ольга   Греческий салат Ингридиенты: Пропорции произво...   27.9.2007, 19:00
- - веснушка   Рецепт свой разместила в заготовках, а конкурс зам...   27.9.2007, 20:24
- - ddd   сдается мне, соревнование идет по принципу кто луч...   28.9.2007, 9:04
- - Elena   БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМИнгредиенты: 1кг баклажанов2 л...   28.9.2007, 10:27
- - Elena   Прошу прощение за качество оформления, добавляла ч...   28.9.2007, 10:35
- - веснушка   Примечание: Рецепт предоставлен моим супругом, все...   28.9.2007, 12:09
- - веснушка   Маринованные лисички-малютки "Смачные" Время приго...   28.9.2007, 12:21
- - ElenFist   Ну что, не хотели эротический конкурс проводить?? ...   28.9.2007, 23:37
- - ElenFist   Фаршированные баклажаныИнгредиенты: Пропорции прои...   29.9.2007, 0:47
- - ElenFist   А теперь более подробные фото процесса ( извини, Д...   29.9.2007, 0:57
- - Ольга   Лен, вкусно! А что это за листики фиолетовые? ...   29.9.2007, 20:21
- - Люсик   Леночка, можно я отвечу? Ольга это листики базилик...   29.9.2007, 21:15
- - alisa-108   Как же я люблю такие баклажанчики!   30.9.2007, 7:41
- - ElenFist   Людочка, спасибо, что ответила Оленьке! Меня в...   30.9.2007, 12:46
- - ALFA   просто удивительно, как из груды скучных овощечков...   30.9.2007, 20:09
- - ddd   соленые сыроежки ../images/666/_thumbs_666...   1.10.2007, 12:15
- - ddd   предыдущий рецепт выложен от имени "sofia...   1.10.2007, 12:20
- - Ольга   Сыроежки очень уважаю! Вкуснятина )))   1.10.2007, 13:20
- - веснушка   ALFA Цитатаникаких ароматных добавок к ним не дают...   1.10.2007, 13:57
- - ElenFist   Ох, ребята, при чтении этой темы сразу такое слюно...   1.10.2007, 22:06
- - alisa-108   ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕИнгредиенты: 16 крупных сладких пе...   3.10.2007, 18:24
- - Ольга   Ооочень уважаем такие перчики Я сначала не поняла...   3.10.2007, 21:14
- - ElenFist   Ух, какие перчики красивые! :clapping: Лен...   4.10.2007, 10:56
- - Pass   Тыква маринованная (кисло-сладкая)Ингредиенты: ...   4.10.2007, 12:11
- - веснушка   Pass Ё-моё! Вот суперское блюдо!!...   4.10.2007, 13:40
- - ElenFist   Pass, тыква сердечками!!! Красиво... :...   4.10.2007, 21:57
- - ddd   действительно, трудоемкий шедевр!   4.10.2007, 22:00
- - Pass   ой! прям засмущалась   4.10.2007, 23:11
- - Ольга   Очень красиво! И вкусно-вкусно, тоже так делаю   5.10.2007, 10:12
- - nasstasya   Морковная икраВремя приготовления: 70 мин.Ингредие...   6.10.2007, 11:48
- - Sekret   Цитата(Pass @ 4.10.2007, 13:11) Тыква мар...   6.10.2007, 13:11
- - Роскош   Сколько всего наготовили, глаза так и разбигаются,...   7.10.2007, 0:30
- - Роскош   Варенье из кабачков Ингредиенты: Кабачки очищены...   7.10.2007, 0:45
- - ddd   ЦитатаПримечание: Добавить к сожалению можно тольк...   7.10.2007, 1:29
|- - Роскош   Цитата(ddd @ 6.10.2007, 19:29) добавить м...   7.10.2007, 19:55
- - веснушка   Роскош Вах, какие кабачки!!! Прям в ун...   8.10.2007, 10:10
- - Sekret   ЦитатаДля подтверждения оригинальности на блюде ил...   11.10.2007, 14:16
|- - ddd   Цитата(Sekret @ 11.10.2007, 15:16) Чем и ...   11.10.2007, 17:00
- - Нина   ВкусняшкаИнгредиенты: 0,5 кг. помидор0,5 кг перца ...   18.10.2007, 6:28
|- - alisa-108   Цитата(Нина @ 18.10.2007, 2:28) <font ...   21.10.2007, 17:27
- - ElenFist   Все рецепты такие вкусные, красивые! Молодцы, ...   19.10.2007, 9:57
- - Burivushka   Помидоры с лимонной кислотойВремя приготовления: 3...   20.10.2007, 22:50
- - Burivushka   Этта..... Я , когда выбирала рецепт на конкур...   20.10.2007, 23:03
- - ElenFist   Burivushka, красота!!! :clapping: :cl...   21.10.2007, 11:05
- - Veera   RE: 7-й осенний кулинарный конкурс   21.10.2007, 16:55
|- - Veera   RE: 7-й осенний кулинарный конкурс   21.10.2007, 17:15
|- - Veera   Салат из помидор Помидоры Лук Лавровый лист ...   21.10.2007, 17:42
- - Veera   Урожай этого лета и готовые баночки.   21.10.2007, 17:10
- - веснушка   ALFA ты просто поэт-прозаик!!!!...   22.10.2007, 8:35
- - ddd   Ну что, товарищи повары, кулинары и кулинарки...   22.10.2007, 15:29
- - Ольга   Цитата(ddd @ 22.10.2007, 15:29) Ну что, т...   22.10.2007, 22:38
- - ddd   Цитата(Ольга @ 22.10.2007, 23:38) Как и г...   22.10.2007, 23:03
- - ALFA   ну раз настал уж час ЧЕ, я отголосую и со спокойно...   23.10.2007, 9:03
- - веснушка   ALFA , спасибо за голос! Приятного отдыха...   23.10.2007, 14:00
- - ElenFist   Ребята, а где Голосование?   25.10.2007, 8:24
- - Анютка   ElenFist, а как я поняла проголосовал только один ...   25.10.2007, 12:22
- - Elena   ALFA, это наверное мои баклажаны с гаранатом. сп...   25.10.2007, 13:55
- - Pass   А мне уже можно голосовать? Если да. то душу п...   25.10.2007, 15:39
- - lorikk   Молодцы девочки.Потрудились на славу.У всех все оч...   25.10.2007, 19:18
- - Ludmilochka   Побыстрее начинайте новый конкурс! А то неакту...   27.10.2007, 11:43
- - Burivushka   Заранее прошу прощения у тех, за кого не проголосо...   27.10.2007, 13:10
- - Роскош   мдя... выбор сложный Elena баклажаны с гранатом al...   27.10.2007, 19:09
- - ElenFist   Дима, прости , я лично как-то закрутилась - време...   27.10.2007, 23:07
- - ОльЯ   ALFA - ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ - ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ДРАКУЛЫ...   27.10.2007, 23:13
- - веснушка   Если я не опоздала, то голосую! ALFA - однозн...   28.10.2007, 16:05
|- - ddd   Цитата(веснушка @ 28.10.2007, 17:05) Если...   28.10.2007, 20:08
- - lorikk   Да, ALFA, любое твое сообщение или рецепт, читаешь...   28.10.2007, 22:28
- - alisa-108   Прошу прощения за опоздание, выставляю все наши ре...   29.10.2007, 13:21
- - a88ip   Я тоже проголосую: Veera Салат из помидор Обал...   29.10.2007, 19:42
|- - ddd   Цитата(a88ip @ 29.10.2007, 20:42) Я тоже ...   29.10.2007, 21:20
|- - Alev   Цитата(ddd @ 29.10.2007, 15:20) a88ip над...   31.10.2007, 13:56
|- - ddd   Цитата(Alev @ 31.10.2007, 14:56) ті же вр...   31.10.2007, 20:35
- - alisa-108   голосую: Pass Роскош Veera   30.10.2007, 10:07
- - Alev   Мой голос: Alfa Pass Роскош   31.10.2007, 13:51
- - torchun   мои скромные предпочтения в этом конкурсе прозвуча...   31.10.2007, 14:37
- - ddd   Я голосую за Ольгу, nasstasya и Burivushka. Подсч...   4.11.2007, 11:20
- - ddd   Объявляем результаты 7 кулинарного конкурса: 1 ...   4.11.2007, 11:33
- - Ольга   Ура-ура всем призерам!!!!!...   4.11.2007, 13:32
- - Pass   Спасибо всем кто за меня проголосовал! Я рада,...   4.11.2007, 21:05
- - ElenFist   ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Поздравляю поб...   4.11.2007, 21:18
- - Pass   СПАСИБО! Приз получен!!!! С не...   4.11.2007, 21:31
- - Роскош   Ой... такой приятный сюрприз перед сном... Спасибо...   4.11.2007, 23:32
- - lorikk   Поздравляю всех победителей и всех участников.Моло...   5.11.2007, 12:43
- - Elena   dddспасибки большущее за специальный приз, очень п...   5.11.2007, 17:20
- - alisa-108   Девочки, дорогие! Поздравляю всех! Умнички...   5.11.2007, 20:28
- - ElenFist   ПРИЗ ПОЛУЧЕН!!! Спасибо большое!...   6.11.2007, 14:22
- - Elena   Спасибки, приз получен!   8.11.2007, 13:48
- - Burivushka   Поздравляю всех! Я все записала, на следующ...   9.11.2007, 13:06
- - admin   ну что, тема следующего - новогоднее угощение? или...   9.11.2007, 22:02
|- - ALFA   Я вот тут чего сказать хотела, окончился один конк...   10.11.2007, 10:49
- - alisa-108   Да есть варианты "новогодний торт! и сдел...   10.11.2007, 8:19
2 страниц V   1 2 >


Тема закрытаНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 14:49
    ©