Объявляем о проведении осеннего кулинарного конкурса!Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам!
С 20 сентября по 21 октября включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит осенний кулинарный конкурс.Тема конкурса -
ЗАГОТОВКИ.
Пояснение: заготовки - это то что мы консервируем (в буквальном переводе с латыни - "сохраняем") для последующего употребления зимой. Необязательно заготовка должна быть закатана в банки, сюда подойдут даже сушеные яблоки. Совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. Конечно в закатанном виде любое блюдо кажется блеклым, поэтому как можно подробней фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес.
Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт
через специальную форму;
- внимание, отличие от прошлых конкурсов!!!3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 22 по 28 октября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы1 место -
$100 и права модератора сайта;
2 место -
$50 и 3 место -
$25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Хороший конкурс! Жаль чуть припоздал, все, что можно уже сохранено
Осталось только фотку сделать и рецепт оформить. Успеть бы, вкуснятинааа
С нетерпением буду ждать рецепты. Для следующего года!
А для меня так вовремя
полетела на дачу за остатками овощей и буду творить
В то время, как я стала ворошить литературку в поисках самых устрашающих афродизиаков и обладающих наибольшей убойной силой, простите, рецептов международной эротоманской поварни, подыскивать зрительные аллюзии по теме, оказывается, пришла пора раскрывать потайные домашние закрома и хвастливо сотрясать бутылями, заботливо упрятанными на зиму
А тем временем у нас уж осень незолотая совсем, и сооружать консервационный или квашенинный шедевр из остатков, которые даже не сладки, а гниют и собирают стада дрозофил - вот задача не для слабонервной публики!!!
Не успели от одного конкурса отойти, а тут уже и на второй творить надо. Пока ещё хоть что-то из овощей-фруктов осталось, надо успеть наварганить. Вот только я про форму добавления рецептов ничего не поняла, но надо будет попробовать.
ALFA, а они наверное решили оба конкурса провести, и заготовки и эротический, поэтому так оперативно и замутили всё.
ElenFist
21.9.2007, 17:31
мммм.... млин, еле нашел
осенний конкурс просматриваю раздел конкурсов - нет нифига, хорошо что догадался темку с 6-м летним конкурсом перечитать
ddd, может лучше по принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно" ??? ну это я про перенос этой темы в раздел конкурсов
пошел в закорма Родины заглядывать... баночки на конкурс перебирать
Маринованные помидоры с фруктами
Ингридиенты:
Помидоры небольшого размера
Груши и/или яблоки
Сладкий перец
Соль, сахар
Уксусная эссенция
Приготовление:
Плотно укладываем в банки небольшие помидоры, добавляем к ним нарезанные крупными
ломтями яблоки и/или груши, болгарский перец.
Готовим заливку из расчёта 1 ст.ложка соли + 3 ст.ложки сахара на литр воды.
Заливаем подготовленные банки кипящей заливкой, прикрываем крышками и стерилизуем 10 мин литровую банку.
В конце добавляем на литровую банку пол чайной ложки уксусной эссенции и закатываем.
Хранить можно даже в теплом месте, вкус и внешний вид не изменяться
Греческий салатИнгридиенты:Пропорции произвольныеСладкий перец
Огурцы
Морковь
Репчатый лук
Стебли сельдерея
Маринад
на 1л воды:
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
уксус 30% - 1 ст.л.
лавровый лист, черный перец горошком
Приготовление:Нарезать перец кусочками, морковь кружками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
Опустить овощи в кипящий маринад, довести до кипения. Варить пару минут. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. До утра, как правило.
веснушка
27.9.2007, 20:24
Рецепт свой разместила в заготовках, а конкурс замечательный!
Только и правда, все дары уже замаринованы, так что процесс заснять не удалось
Делитесь своими заготовками
Будем использовать на следующий год!
сдается мне, соревнование идет по принципу кто лучше напишет название сайта на блюде
Прошу прощение за качество оформления, добавляла через форму добавления рецептов. Либо я там что-то не поняла, либо меня не поняли. Как-то раньше проще было добавлять.
Дорогие администраторы, если что-то нарушено, в плане фотографий и оформления, прошу исправить, я не со зла.
веснушка
28.9.2007, 12:09
Примечание: Рецепт предоставлен моим супругом, все лавры ему!:))))))
ddd, я исправилась, сорри, только отредактировать даже не получилось
а почему бы и не провести конкурс на лучшее оформление названия сайта
веснушка
28.9.2007, 12:21
Маринованные лисички-малютки "Смачные" Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты: - мелкие лисички целые 1 кг
- 3 ст. ложки соли
- 8-10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- соцветия укропа
- 5-6 листьев смородины
- 1 ч. ложка уксуса (по желанию)
Приготовление: Свежесобранные мелкие лисички промыть, залить водой, поставить на огонь, добавить соль. Довести до кипения, добавить горошины черного перца, мелко порезанный чеснок, соцветия укропа, листья смородины, уксус (по желанию). Варить 20-25 минут. Закатать горячими вместе с маринадом.
ElenFist
28.9.2007, 23:37
Ну что, не хотели эротический конкурс проводить??
Но я решила всё же совместить эротику с заготовками!
Эротические помидорыИнгредиенты:2 кг помидоров, пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 5-6 зубчиков чеснока 1,5 л воды.
Приготовление: Помидоры залить кипятком и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
Через 10-12 часов помидоры готовы! А почему эротические, спросите вы? Так мы ж их раздели... Помидоры-ню, так сказать!
Ребята, надеюсь, вы поняли, что
ЭТО НЕ КОНКУРСНЫЙ РЕЦЕПТ!! ЭТО ШУТКА!! Тем более, и рецепт не мой - почерпнут на просторах Интернета, спасибо автору, очень вкусно!!
Конкурсный рецепт - ниже.
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
Пропорции произвольные
Баклажаны, морковь, лук, корень и зелень сельдерея, чеснок, укроп, базилик, растительное масло для жарки, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать хвостик и надрезать с одной стороны. Проварить в подсоленной воде несколько минут (так, чтобы спичка легко входила в баклажан), вынуть и положить под небольшой гнет - чтобы немного стекла вода.
Для начинки обжарить лук, тонко порезанные морковь и корень сельдерея. Добавить зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Наполнить баклажаны начинкой и уложить в большую емкость (у меня это ведро ), перекладывая стеблями сельдерея. Сверху обязательно накрыть льняной или хлопчатобумажной салфеткой, перевернутой тарелкой или дощечкой и поставить гнет.
Через несколько дней, в зависимости от температуры помещения, в котором хранятся баклажаны, происходит процесс сквашивания. Баклажаны выпускают сок и приобретают характерный вкус и аромат.
Лен, вкусно! А что это за листики фиолетовые? Я ж с севера
Леночка, можно я отвечу?
Ольга это листики базилика. Хороши как для украшения, так и для салатов или кушать вприкуску за хорошим столом и с хорошей компанией. У нас такая травка на ряду с петрушкой, укропом, мятой и тархуном сьедаются на УРА!
Вкус потрясающий, но на любителя, как и другая масличная пряность
Alisa-108
30.9.2007, 7:41
Как же я люблю такие баклажанчики!
ElenFist
30.9.2007, 12:46
Людочка, спасибо, что ответила Оленьке! Меня вчера дома не было целый день, поэтому отвечаю сегодня. Я знаю, что базилик бывает и просто зеленый, но у нас только такой - фиолетовый. Мы его очень любим!
Ещё хотела написать про Эротические помидоры - девочки, ТАК вкусно!! Я их готовила первый раз сейчас, они часов через 10-12 уже готовы. Но сейчас постояли пару суток - вкус просто изумительный! Очень рекомендую, главное - не ложить никаких других специй, только сельдерей и чеснок, соль и сахар.
просто удивительно, как из груды скучных овощечков люди умудряются изваять НЕЧТО...
меня пробил навылет рецепт баклажан с гранатом - и на вкус, предполагаю, незабываемо
, а уж вид - очень похоже на щупала-присоски застенчивого осьминога, кокетливо извернувшегося колечками, очень эротично, эпатажно и т.д. , а баклажаны в базиликовом окружении – совсем другой жанр, тонко-лирический, прекрасный, как золотое бабье лето, как терпкий запах осенних ярких цветов. И малышки-лисички очень симпатичные, я тоже из лисичного фанклуба - удивительный гриб, богатый каротином, никогда не бывает червивым, обладает изысканным винным ароматом, вот только до банковки у меня дело почти никогда не доходит, и подготовленный к консервативному сбереганию гриб уходит в дуэте с картофелью, макаронью или же чем другим в пищеварительные недра моего ЭГО. Но хочу сказать, что в нашей местности, слывущей самым мощным месторождением крошек foxy, принимая в во внимание ценные фитонцидные качества породы, никаких ароматных добавок к ним не дают – ни трав, ни специй, а вот уксус, ну а чаще лимонную кислоту – как одну из непреложных составляющих аксиомы – огненно-рыжий цвет должен быть сохранен!
соленые сыроежки
[img]../images/666/_thumbs_666_20071001102946.jpg[/img]
Ингридиенты:
свежесобраные грибы, например, сыроежки, соль, чеснок, соцветия укропа, листья хрена
Приготовление:
Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа.
После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор - листики, хвоинки.
В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы
и кипятите снимая пенку 15-30 минут.
Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется.
Переложите грибы в миску или кастрюлю, солите их по вкусу, можно пробовать.
Чистите и мелко режете чеснок, не жалейте - чеснока должно быть много.
Еще теплые грибы чеснок перемешать и плотно уложить в банки: между грибочками не должно быть воздуха, упихивайте их ложкой смелее. Случайные "пузыри" можно извлечь ножом с длинным лезвием: дотянитесь до пузырька лезвием и воздух поднимется вверх. При длительном хранении даже в холодильнике в пузырях может образоваться плесень.
Заполняем банку доверху, оставляя буквально 1 см для "зеленого затвора": укроп и листья хрена смять и положить сверху так, чтобы они слегка придавили грибы, дополнительно посолить сверху 0,5ч.л., закрыть крышкой (герметичность не требуется).
Хранить в холодильнике, готовность - через месяц, впрочем для сыроежек - хватит и 10 дней
Примечание:
Употреблять со сметаной или майонезом, с картошечкой и под водочку, будете довольны
предыдущий рецепт выложен от имени "sofia"
она видимо забыла добавить в тему конкурса
Сыроежки очень уважаю! Вкуснятина
)))
веснушка
1.10.2007, 13:57
ALFAЦитата
никаких ароматных добавок к ним не дают – ни трав, ни специй, а вот уксус, ну а чаще лимонную кислоту – как одну из непреложных составляющих аксиомы – огненно-рыжий цвет должен быть сохранен!
супер!!!
мы тоже любим лисички свежими, и, как правило, в сезон едим почти каждый день, а немцы только лисички и считают грибами.
но... кажется, отвлеклись от темы...
ElenFist
1.10.2007, 22:06
Ох, ребята, при чтении этой темы сразу такое слюноотделение начинается!! Куда там собачке Павлова!
Цитата
Употреблять ... с картошечкой и под водочку, будете довольны
Да тут практически про каждый рецепт хочется сказать: это не еда! Это закуска!
Alisa-108
3.10.2007, 18:24
ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕИнгредиенты: 16 крупных сладких перцев (красных, желтых, зеленых)
Для маринада 3/4 стакана уксуса 3%
3/4 стакана воды
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка горошин английского черного перца
1 чайная ложка немолотой горчицы
1 крпно нарезанных зубчика чеснока
Приготовление: Вечером, накануне приготовления моем перцы и укладываем на противень для выпекания. Запекаем в духовке при средней температуре примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.Переворачиваем на другую сторону, выключаем духовку и оставляем их до утра. Очищаем от кожуры, разрезаем острожно на половинки, извлекаем семена и складываем в стеклянную банку. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингридиенты маринада, доводим до кипения. Заливаем перцы горячим маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Примечание: Рецепт взят из книги "кухня Шулы"
Ооочень уважаем такие перчики
Я сначала не поняла, что такое немолотая горчица. Потом догадалась, это зерна, да?
ElenFist
4.10.2007, 10:56
Ух, какие перчики красивые! :clapping:
Лен, глядя на них, такой аппетит разыгрывается!
Тыква маринованная (кисло-сладкая)
Ингредиенты:
Я брала из расчета на 750 гр. очищенной тыквы: 0,5 л воды,10 ст.ложек 9% уксуса,350 гр.сахара, 0,5 ч. л молотой корицы,0,25 ч.л. соли
Приготовление:
Тыкву почистить, мякоть порезать на кусочки желаемой формы. Из воды, уксуса,сахара, соли и корицы сварить маринад.Отварить в нем тыкву до прозрачности. Главное не переварить, а то потом кусочки разбредуться. Разложить тыкву в подготовленные банки, так как у нас она хранится не долго, банки просто помыла и обдала кипятком. Маринад процедить, довести до кипения и залить тыкву.Через недельку тыква уже готова!
веснушка
4.10.2007, 13:40
PassЁ-моё! Вот суперское блюдо!!!
я аж ахнула! прям сказочная!!!
так хочется попробовать, мням
обязательно приготовлю!
ElenFist
4.10.2007, 21:57
Pass, тыква сердечками!!! Красиво... :clapping:
действительно, трудоемкий шедевр!
ой! прям засмущалась
Очень красиво! И вкусно-вкусно, тоже так делаю
nasstasya
6.10.2007, 11:48
Морковная икра
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты:
1 кг моркови,0,5 кг репчатого лука, 1 стакан томат-пасты, 1 ст. подсоленчного масла,соль,перец,3-4 зубчика чеснока,лавровый лист.
Приготовление:
Мелко режем(либо натиреам на терке лук). В кастрюлю выкладываем томат-пасту,лук,добавляем стакан масла,пару лавровых листьев,соль. Нагреваем пока не закпит,после тушим до тех пор пока лук не станет мягким.
Морковь чистим,трем на терке и жарим до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла(можно добавлять воду). Морковь должна стать мягкой.
Соединяем с луковой массой. Хорошенько перемшиваем и ставим в разогретую духовку на 10 минут. После добавляем перец и растертый с солью чеснок.
Приятного аппетита!
Цитата(Pass @ 4.10.2007, 13:11)
Тыква маринованная (кисло-сладкая)
КЛАССССс :clapping:
Сколько всего наготовили, глаза так и разбигаются, всё попробовать хочется, где только врея найти. Баклажанчики с гранатом, кстати, вкусненькие, уже попробовали. Очень необычный вкус.
Варенье из кабачковИнгредиенты: Кабачки очищеные-1к
2 лимона
1кг сахара
Приготовление: Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками и сложить в миску, туда же порезать лимоны, засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. После этого на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры Поставить опять на огонь и опять довести до кипения, затем остудить. Третий раз довести до кипения, и горячее разлить по банкам.
Примечание: Добавить к сожалению можно только одну фоту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Примечание:
Добавить к сожалению можно только одну фоту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файладобавить можно сколько угодно фото!
там есть специальные кнопки, которые так и называются "добавить изображение", при вводе рецепта жмешь и всех проблем...
Цитата(ddd @ 6.10.2007, 19:29)
добавить можно сколько угодно фото!
там есть специальные кнопки, которые так и называются "добавить изображение", при вводе рецепта жмешь и всех проблем...
Значит я не разобралась, но учту на будущее, спасибки!
веснушка
8.10.2007, 10:10
Роскош
Вах, какие кабачки!!! Прям в унисон с тыковкой сердцами!!!
И рецепт наипростейший! ЗдОрово!
Цитата
Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
Чем и где написать? Или это всё равно, главное чтоб написано?
Цитата(Sekret @ 11.10.2007, 15:16)
Чем и где написать? Или это всё равно, главное чтоб написано?
ну чем оригинальней, тем лучше шансы победы, а так все равно.
главное - через
добавлялку рецептов
Вкусняшка
Ингредиенты:
0,5 кг. помидор
0,5 кг перца
0,5 кг. лука
180 г. сахара
2 дисертные ложки соли
1 стакан 2% уксуса
1 ч. л. черного молотого перча (без горки)
1 ч. л. молотой горчицы (без горки)
0,5 ч. л. красного молотого перца
5-6 гвоздичек
Приготовление:
Овощи мелко режем и заливаеи уксусом вывариваем жидкость затем засыпаем сахар, соль специи и кипятим еще 15 минут . Разливаем в стерливованые банки и закрываем крышками капроновыми. (я обычно этот салатик разливаюв майонезные баночки по 450 граммовые с закручивающимися крышками) . Попробуйте не пожалеете!
ElenFist
19.10.2007, 9:57
Все рецепты такие вкусные, красивые! Молодцы, конкурсанты!! :clapping: :clapping:
Burivushka
20.10.2007, 22:50
Помидоры с лимонной кислотойВремя приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: помидоры (желательно некрупные)
на 3-х литровую банку
1,3 л воды
30 г соли
120 г сахара
2 чайной ложки (без верха) лимонной кислоты в порошке
Приготовление: Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей). Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем.
Примечание: В этом рецепте мне нравится то, что вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.
Burivushka
20.10.2007, 23:03
Этта.....
Я , когда выбирала рецепт на конкурс, сделала специальную фотку со всеми заготовками (кроме компотов), а когда правила внимательно прочитала, поняла - не катит
Но фотку очень хочется выложить, можно, здесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.