Расскажите кто-нибудь, пекарский порошок, порошок для выпечки и разрыхлитель- это разные вещи? Разрыхлитель мне понятен, а вот остальное в рецепте ставит в тупик. И еще. Есть рецепты, где добавляют аммоний. Что это, где его берут, и чем можно заменить?
Вот прочитала в рецепте и задумалась - не знаю, что этоза такое пекарский порошок, в магазине ни разу не встречала - может, конечно, просто внимания не обращала. Кто знает что это такое и можно ли его чем-то заменить?
Вот прочитала в рецепте и задумалась - не знаю, что этоза такое пекарский порошок, в магазине ни разу не встречала - может, конечно, просто внимания не обращала. Кто знает что это такое и можно ли его чем-то заменить?
Это смесь соды и лимонной кислоты. Обычно пишут "порошок для выпечки". Сейчас этот порошочек есть во всех магазинах.Надо только внимательно поискать или спросить продавцов.