Мужская слабость... Филе семги (филе курицы) порезать на кубики, грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части каждый. Картофель очистить, порезать на кубики. Картофель, семгу (или куриное филе) уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить. Отдельно: на крупной терке потереть морковь, мелко порезать лук, тонкой соломкой нашинковать болгарский перец. Морковь, лук, перец - на отдельную сковороду, добавить сливочное масло. Пассеровать. Когда овощи станут мягкими, лук - золотистым, залить их сливками (молоком), дать закипеть. Содержимое второй сковороды ( лук, перец, морковь в сливках (молоке) вылить в первую сковороду, где тушатся картофель грибы и семга (или куриное филе). Посолить , при желании поперчить. Держать на огне до готовности (когда картофель станет мягким). На 2 средних порции - полкило филе куриного (или семги), 6 - 7 крупных картофелин, 200 гр грибов (шампиньонов), половинка луковицы, средняя морковка, половинка крупного болгарского перца, нежирные сливки (10 - 15 -процентные) - 0, 5 - 0, 8, сливочное масло ( немного) (можно растительное (но!) в крайнем случае. Приятного аппетита.
Десерт. Обычный кисломолочный йогурт без добавок (125 гр), 5 клубничек (замороженных или свежих), полторы столовых ложки сахара, щепотка ванили, щепотка корицы. Взбить все в миксере. Еще пять клубничек (целых) положить в бокал на высокой ножке, залить получившейся смесью. В кастрюле нагреть 1 стол ложку молока, добавить ложку (стол.) какао, плюс стол. ложку сахара, быстро перемешать. Шоколадным соусом полить десерт. Приятного аппетита.
|