Худеть от слова "худо". Давайте сбрасывать вес! Девоньки, нужна поддержка.. (( Хоть моральная. Надо сбросить 10 (в идеале 20) кг. После рождения ребенка (точнее, после того, как перестала кормить грудью) вес резко пошел вверх. Ограничения в питании и увеличение нагрузки никак не влияли. Сейчас стабилизировалось, вроде. Хочу привести себя в порядок, но не хватает мотивации самой для себя и без срывов. (( Может, у кого-то есть такие-же цели?
TaninTortik, это похоже на "-60"? Вопрос не есть ли после 17-18-19 - это очень спорный вопрос, я столько прочитала по этому поводу литературы, что уже голова кругом. Доводы тех, кто "за", думаю, всем известны. Доводы тех, кто против основываются на том, что в случае "не еды" после 18, выходит очень большой промежуток времени между приемами пищи и организм испытывает стресс, в результате, все, что он получает утром, он старается запасти впрок. А тут у нас расслабон, что можно все до 12. Другие говорят, что неважно, во сколько ты ешь, важно сколько съедаешь в течение дня. Мне это импонирует больше, честно говоря. А то у меня одна знакомая не ела после 18, зато до 18 ела за троих. Да и замедление к вечеру обмена веществ тоже вызывает нарекания, потому что кто-то к вечеру только просыпается, типа "совы". Короче, сложный вопрос очень. У меня никак не получается войти в режим. Муж был в отпуске, мама приезжала. Топчусь на 78,1 - около того.
Начинаю, как всегда, с завтра. )))
План такой: 1. Убираю привычную тарелку, вместо нее - красивая маленькая (блюдечко). 2. Не ем колбасу, белый хлеб, сливочное масло (я и так этого не ем почти) 3. Стараюсь тушить, варить или запекать (хорошо, что похолодало, духовка уже не кажется пыткой). 4. Записываю все, что съела за день и почему. 5. В день я делаю минимум: 50 приседаний, по 50 наклонов в стороны и вперед, 50 отжиманий от вертикальной поверхности (если повезет, учиться отжиматься от пола )))) ), 50 махов ногами в стороны и вперед-назад, по 50 подъемов легкой гантели на бицепс и трицепс, 50 подъемов корпуса на пресс. 6. Калланетика минимум 3 раза в неделю. 7. Один раз в неделю моно-разгрузочный день.