РИСОВАЯ КАША ВЯЗКАЯ Вязкие каши можно готовить на половинном или цельном молоке, на овощных отравах.
Рис - 2 ст. л. Молоко - 1 1/2 стакана Сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Вода - 1/2 стакана соль - по вкусу
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить молоко и варить до готовности. Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло.
ПШЁННАЯ КАША ВЯЗКАЯ Вязкие каши можно готовить на половинном или цельном молоке, на овощных отравах.
Пшено - 2 ст. л. Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Вода - 1/2 стакана соль - по вкусу
Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Воду слить, добавить горячее молоко и варить до готовности. Всыпать сахар, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|