РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ рис - 2 ст. л. морковь - 2 штуки. сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. вода - 2,5 стакана соль - по вкусу
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Рис перебрать, промыть, всыпать в горячую воду и варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить протертую морковь и варить под крышкой до готовности, добавить сахар, соль, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
Также можно сварить и молочную рисовую кашу с морковью, заменив 2 стакана воды молоком.
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ рис - 2 ст. л. молоко - 2 стакана сахар - 2 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. вода - 1 стакан тыква натертая - 1 стакан соль - по вкусу
Тыкву залить водой и варить до полуготовности, добавить перебранный и промытый рис, горячее молоко. Варить до готовности, всыпать соль, сахар, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ рис - 2 ст. л. яблоки - 2 штуки сахар - 2 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. вода - 2,5 стакана соль - по вкусу
Яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Очистки яблок залить кипятком, варить 5 - 6 минут, сцедить. В горячий отвар всыпать перебранный и промытый рис, варить до полной готовности. Добавить соль, сахар, натертые яблоки, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|