МАННАЯ КАША НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ манная крупа - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ч. л. морковь - 1 шт. картофель - 1 клубень капуста белокочанная, мелко нашинкованная - 1 стак.
В кастрюлю налить 2 1/2 стакана воды, довести до кипения, опустить капусту, нарезанные небольшими дольками морковь и картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. Процедить, отвар довести до кипения, всыпать манную крупу, соль. Готовую кашу снять с огня, заправить сливочным маслом.
МАННАЯ КАША НА ФРУКТОВОМ ОТВАРЕ манная крупа - 1 ст. л. фруктовый отвар - 2 стакана. сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 1 ст. л.
Для приготовления фруктового отвара можно использовать кожуру яблок, сухие груши, корки граната (150 г на 2 стакана воды). Варить на медленном огне 10 минут. Настоять в течение 30-40 минут. На фруктовом отваре сварить манную кашу, добавить сахар, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|