КАША МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ манная крупа - 2 дес. л. молоко - 2 стакана сахар - 2 ч. л. масло сливочное - 1 ст. л. яблоки - 2 шт. соль - по вкусу
Из молока и манной крупы сварить манную кашу до готовности, заправить сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Перед подачей на стол соединить с горячей манной кашей.
МАННАЯ КАША С АБРИКОСАМИ манная крупа - 1 ст. л. молоко - 2 стакана сахар - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. абрикосы - 5 шт.
Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть протереть с сахаром до однородной массы. Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу. В готовую манную кашу добавить протертые абрикосы, перемешать, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.
КАША МАННАЯ С ЖЕЛТКАМИ манная крупа - 2 дес. л. яйцо (желток) - 1 шт. молоко - 2 стакана сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. соль - по вкусу
В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения, влить молоко, вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности. Яйцо отварить вкрутую, почистить, желток растереть с сахаром, ввести в кипящую манную кашу, хорошо перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|