Поиск по сайту
Специи и пряности, редкие и не очень!
13.2.2006, 13:36
Великий Повар!
Группа: Пользователи
Сообщений: 7317 Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11
Применение.
Анис обладает интенсивным, легким, освежающим пряным ароматом, поэтому его используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности. Семена служат одним из основных компонентов большинства рецептур отечественных пряностей, применяют их и в сочетании с импортными. Анис придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, квашении капусты, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.
В кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные и крупяные блюда.
Ответов
20.8.2007, 1:14
Алёшка с поварёшкой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1822 Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Шалфей, лук, немного чёрного перца, розмарин.
СТУДЕНЬ
Перец душистый, чеснок, лук, чёрный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.
КОЛБАСА ИЗ МЯСА, ПЕЧЁНКИ, КРУПЫ ИЛИ РИСА И КРОВИ
Лук, чеснок, майоран, чёрный перец, гвоздика, полынь обыкновенная.
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Чеснок, чёрный перец, тмин, красный перец сладкий или жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.
РАГУ ИЗ МЯСА
Лук, чеснок, чёрный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.
СУБПРОДУКТЫ
Укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, чёрный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.
Сообщений в этой теме
alisa-108 Специи и пряности, редкие и не очень! 13.2.2006, 13:36 alisa-108 Базилик
Применение. Базилик душистый применяют в... 13.2.2006, 13:38 alisa-108 Ваниль
Применение.
В пищевой промышленности е... 13.2.2006, 13:41 ОльЯ Я очень люблю различные специи, приправы и пряност... 20.8.2007, 1:11 ОльЯ СМЕСИ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ
1. Любисток, петрушка, лук... 20.8.2007, 1:11 ОльЯ РЫБНЫЙ СУП
Лук, чеснок, перец чёрный, перец красн... 20.8.2007, 1:12 ОльЯ СОУСЫ
Лук, чеснок, чёрный перец, кайенский перец,... 20.8.2007, 1:13 ОльЯ ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА К МЯСУ
И... 20.8.2007, 1:13 ОльЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Лук, чеснок, майоран, красный перец... 20.8.2007, 1:15 ОльЯ ТАМАРИН (тамаринд) - это высушенная коричневая мяк... 20.8.2007, 1:15 ОльЯ ЦитатаКУРКУМА (халди)- корень многолетнего растени... 20.8.2007, 2:50 ОльЯ ШАФРАН
Шафран называют царем пряностей благодаря ... 20.8.2007, 3:05 ОльЯ ФЕНХЕЛЬ 20.8.2007, 3:15 ОльЯ КОРИЦА
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ КОРИЦЫ
Уп... 20.8.2007, 4:01 ОльЯ КОРИЦА
Корица — популярнейшая классическая ... 20.8.2007, 4:04 ОльЯ ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА
Цейлонская корица — наиболее... 20.8.2007, 4:05 ОльЯ КИТАЙСКАЯ КОРИЦА
Родиной растения считают Южный ... 20.8.2007, 4:15 ОльЯ МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА
Малабарская корица — ... 20.8.2007, 4:16 ОльЯ ЦИННАМОН
Циннамон, или пряная корица, — п... 20.8.2007, 4:16 ОльЯ КОРИЦА
Очищенная и высушенная кора ветвей вечно... 20.8.2007, 4:17 ОльЯ СЕЛЬДЕРЕЙ как лекарственное растение применялся е... 20.8.2007, 4:19 ОльЯ СЕЛЬДЕРЕЙ ПАХУЧИЙ
Apium graveolens L.
семейство ... 20.8.2007, 4:20 ОльЯ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРЯНОСТИ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ?
Автор с... 15.9.2007, 17:00 ALFA Есть у Роберта Бернса в маршаковском переводе заме... 17.9.2007, 12:04 ОльЯ Очень верные комментарии от ALFA. Поэтому ещё раз ... 17.9.2007, 16:40 ddd Бадьян анисом не заменишь
Когда-то они были на вес... 17.5.2008, 12:49 ddd Лук душистый (джусай, жусай)
Распространение. В д... 21.5.2008, 10:04 ddd
Анис (бедренец-анис) Pimpinella anisum L.
Анис об... 21.5.2008, 10:35 Мышка а подскажите пожалуйста что такое лук шалот..и чем... 25.6.2008, 14:09 Kirr Лук Шалот с успехом можно заменить и обычным белым... 25.6.2008, 15:41 ddd Тамаринд
Тамари́нд инди́йский (лат. Tam... 6.12.2008, 15:02 Тигра-Львовна Здравствуйте, хочу вставить познавательную информа... 18.12.2008, 7:08 best Стевия - не только идеальный заменитель сахара
На... 14.7.2009, 9:01 ddd ВЕЧНОЗЕЛЁНЫЙ РОЗМАРИН
Розмарин лекарственный. В... 29.9.2009, 18:37 ddd АРОМАТНЫЙ ТИМЬЯН
Тимьян обыкновенный. Листья мел... 29.9.2009, 18:43 Nostra А можно дилетантский вопрос?
Имбирь бывает только ... 1.6.2010, 9:54 ddd Цитата(Nostra @ 1.6.2010, 10:54) А можно ... 1.6.2010, 15:51 deedo Конечно, молотый продается. )
Смотрите в отделах с... 1.6.2010, 13:54 Yanochka Ещё одно пряное растение- кориандр.
У этой зеле... 9.9.2011, 13:17 sicilia Орегано — однолетнее кустистое (высотой до 75 см) ... 18.11.2011, 8:03 Лилу Ой девушки столько интересного и полезного написал... 18.11.2011, 23:53 Irynia14 Почему-то в этом всем списке, я не увидела такую в... 29.11.2011, 23:02 Lilie Цитата(Irynia14 @ 29.11.2011, 23:02) Поче... 14.4.2012, 20:43 Koromislo Наконец-то прочла в интернете о том, что есть спец... 9.12.2011, 0:06 Lilie А кто-нибудь может посоветовать, в какие блюда мож... 16.12.2011, 12:48 tania Цитата(Irynia14 @ 29.11.2011, 15:02) Поче... 16.12.2011, 16:09 Elly Lilie , тархун добавляют к мясу, но его много надо... 8.1.2012, 1:49 ~PurpleRain~ Кто побывал настоящий шафран?
Так сильно хочу пр... 8.1.2012, 3:17 Elly Нашла инф-цию про Тархун (эстрагон)
Эстрагон собир... 10.1.2012, 14:53 Panda27 Ребята, а как вы относитесь к готовым смесям пряно... 10.1.2012, 18:15 Elly Panda27 , мне нравятся смеси. Чаще пользуюсь прост... 11.1.2012, 1:01 Airi А у меня в семье все любят жареную картошку, так в... 10.2.2012, 22:01 Lilie Цитата(Airi @ 10.2.2012, 23:01) А у меня ... 10.2.2012, 23:38 Elly Lilie риск дело благородное, а вэтом деле все не т... 11.2.2012, 21:29 Lilie Цитата(Elly @ 11.2.2012, 21:29) Lilie рис... 12.2.2012, 0:00 ~PurpleRain~ Асафе́тида, или Ферула вонючая (лат. Ferula a... 12.2.2012, 0:18 Lilie Цитата(~PurpleRain~ @ 12.2.2012, 0:18) Ас... 12.2.2012, 7:52 Gelenka Очень много нового почерпнула здесь, особенно о пр... 4.4.2012, 23:28 inostranka13 Без специй конечно же не обойтись, но вот использу... 17.4.2012, 9:04 Marina_L В плов, рис с овощами, жареную курицу и другие блю... 16.7.2012, 9:06 Lilie ЦитатаВ плов, рис с овощами, жареную курицу и друг... 16.7.2012, 14:44 Marina_L Там может быть не острый красный перец, а паприка,... 16.7.2012, 21:10 Lilie Цитата(Marina_L @ 16.7.2012, 21:10) Там м... 17.7.2012, 16:30 Мелисандра Из всех специй я больше всего люблю базилик. В пер... 8.8.2012, 20:02 Vacilica Мой опыт приобщиться к пряностям оказался не очень... 5.11.2012, 9:56 romaska Цитата(Vacilica @ 5.11.2012, 10:56) Мой о... 5.11.2012, 13:00 Vacilica Спасибо, девочки!
Цитата(saxarok @ 5.11.2... 5.11.2012, 14:22 saxarok Vacilica, базилик и орегано в сушеном виде намного... 5.11.2012, 11:40 Lilie Цитата(Vacilica @ 5.11.2012, 10:56) Мой о... 5.11.2012, 16:52 Vkusnjshka Самые используемые специи-это соль,перец и лавровы... 5.11.2012, 18:34 Елена Белашова Цитата(Vacilica @ 5.11.2012, 12:56) Вот т... 6.11.2012, 6:36 Елена Белашова Цитата(Vkusnjshka @ 5.11.2012, 21:34) Сам... 6.11.2012, 6:42 saxarok Елена Белашова , если оставить их просто на столе ... 6.11.2012, 11:42 Елена Белашова Цитата(saxarok @ 6.11.2012, 14:42) Елена ... 6.11.2012, 11:57 saxarok Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2012, 11:57)... 6.11.2012, 12:36 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2012, 12:57)... 6.11.2012, 14:25 Vkusnjshka Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2012, 10:57)... 6.11.2012, 17:25 Lilie Цитата(Vkusnjshka @ 6.11.2012, 18:25) и у... 6.11.2012, 17:36 Vkusnjshka Цитата(Lilie @ 6.11.2012, 16:36) Vkusnjsh... 6.11.2012, 19:41 Lilie Цитата(Vkusnjshka @ 6.11.2012, 19:41) Пок... 6.11.2012, 19:47 Елена Белашова После информации от saxarok, не думаю, что буду вы... 11.11.2012, 21:11 saxarok Лена, правильно, вали всё на saxarok 11.11.2012, 22:27 cardic зачем выращивать все дома?) достаточно перейти дор... 12.11.2012, 0:50 Lilie Цитата(cardic @ 12.11.2012, 0:50) зачем в... 12.11.2012, 10:54 olechk_a Я очень люблю специи)
Стандарт:
перец горошком;
д... 12.11.2012, 9:33 Елена Белашова Цитата(saxarok @ 12.11.2012, 1:27) Лена, ... 12.11.2012, 22:58 Lilie Цитата(Елена Белашова @ 12.11.2012, 23:58... 13.11.2012, 22:27 saxarok Лена, так специи/пряности - они всегда как лекарст... 13.11.2012, 10:26 olechk_a Lilie майоран очень хорош)рекомендую)
Девушки, нед... 14.11.2012, 11:03 Lilie Цитата(olechk_a @ 14.11.2012, 12:03) Lili... 14.11.2012, 19:10 olechk_a Цитата(Lilie @ 14.11.2012, 19:10) А к чем... 15.11.2012, 17:07 Lilie Цитата(olechk_a @ 15.11.2012, 17:07) Это ... 15.11.2012, 18:00 saxarok Цитата(Lilie @ 14.11.2012, 19:10) А к чем... 15.11.2012, 18:13 Lilie Цитата(saxarok @ 15.11.2012, 19:13) Майор... 15.11.2012, 19:47 saxarok Лиля, я тебе давно говорю - меняй ПМЖ
Все гурман... 15.11.2012, 20:03 Lilie Цитата(saxarok @ 15.11.2012, 21:03) Лиля,... 15.11.2012, 20:26 romaska olechk_a, у меня пока аналогичная проблема, все сп... 14.11.2012, 12:19 saxarok Недавно ты говорила, что блендер тебе не светит) А... 15.11.2012, 20:38
2 страниц
1 2 >
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
©