Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Специи и пряности, редкие и не очень!
Alisa-108
сообщение 13.2.2006, 13:36
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Применение. Анис обладает интенсивным, легким, освежающим пряным ароматом, поэтому его используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности. Семена служат одним из основных компонентов большинства рецептур отечественных пряностей, применяют их и в сочетании с импортными. Анис придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, квашении капусты, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.

В кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные и крупяные блюда.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 20.8.2007, 1:13
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА К МЯСУ

Используются почти все виды овощей. Вкус их улучшается за счёт добавления сахара, искусственных веществ, придающих сладкий вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пряными растениями, лимонного сока, вина, оливкового масла.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ: лук зелёный, свежий стручковый перец.
ОГУРЦЫ: чёрный перец, красный перец сладкий или жгучий, лук зелёный, анис.
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ: укроп, кэрри, огуречная трава, пастернак, портулак, чабер, перец душистый, тысячелистник.
СВЁКЛА: тмин, хрен, эстрагон, перец душистый, анис, полынь.
САЛАТ КОЧАННЫЙ: вкус его улучшается, как было указано в общем для овощей, можно добавить огуречную траву.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА: чёрный перец, тмин, лук, чеснок, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

ГАРНИР ИЗ ГОРОХА

Тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный цвет, петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.

ГАРНИР ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.

ГАРНИР ИЗ ШПИНАТА

Чеснок, укроп, перец душистый, базилик, полынь обыкновенная.

ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Чабер, кэрри, кориандр, чёрный перец, лук, чеснок.

ГАРНИР ИЗ СУШЁНОЙ ФАСОЛИ

Чёрный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, белый или зелёный перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.

ГАРНИРЫ ИЗ БОБОВЫХ

Чабер, кэрри, имбирь, мускатный цвет, перец красный сладкий или жгучий, чёрный перец, белый или зелёный перец, немного майорана, лук и чеснок по вкусу.

ГАРНИР ИЗ КАПУСТЫ

Тмин, гвоздика, чёрный перец, перец красный сладкий или жгучий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, полынь обыкновенная, аир.

ГАРНИР ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Лук, чеснок, чёрный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, вегета, пряности доля супа.

РЫБНЫЙ САЛАТ

Анис, базилик, лук, чеснок, хрен, перец красный, петрушка, перец душистый, лук-резанец, иссоп, мелисса лекарственная, каперсы.

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Лук, сельдерей, чёрный перец, петрушка, майоран, мускатный цвет или орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

Лук, чёрный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Лук, чёрный перец, мускатный цвет, петрушка, свежая пряная зелень, купырь.

ВИНЕГРЕТ

Сельдерей, петрушка, уксус, горчица, чёрный перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Специи и пряности, редкие и не очень!   13.2.2006, 13:36
- - alisa-108   Базилик Применение. Базилик душистый применяют в...   13.2.2006, 13:38
- - alisa-108   Ваниль Применение. В пищевой промышленности е...   13.2.2006, 13:41
- - ОльЯ   Я очень люблю различные специи, приправы и пряност...   20.8.2007, 1:11
- - ОльЯ   СМЕСИ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ 1. Любисток, петрушка, лук...   20.8.2007, 1:11
- - ОльЯ   РЫБНЫЙ СУП Лук, чеснок, перец чёрный, перец красн...   20.8.2007, 1:12
- - ОльЯ   СОУСЫ Лук, чеснок, чёрный перец, кайенский перец,...   20.8.2007, 1:13
- - ОльЯ   КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ Шалфей, лук, немного чёрного перца...   20.8.2007, 1:14
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ МЯСА Лук, чеснок, майоран, красный перец...   20.8.2007, 1:15
- - ОльЯ   ТАМАРИН (тамаринд) - это высушенная коричневая мяк...   20.8.2007, 1:15
- - ОльЯ   ЦитатаКУРКУМА (халди)- корень многолетнего растени...   20.8.2007, 2:50
- - ОльЯ   ШАФРАН Шафран называют царем пряностей благодаря ...   20.8.2007, 3:05
- - ОльЯ   ФЕНХЕЛЬ   20.8.2007, 3:15
- - ОльЯ   КОРИЦА ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ КОРИЦЫ Уп...   20.8.2007, 4:01
- - ОльЯ   КОРИЦА Корица — популярнейшая классическая ...   20.8.2007, 4:04
- - ОльЯ   ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА Цейлонская корица — наиболее...   20.8.2007, 4:05
- - ОльЯ   КИТАЙСКАЯ КОРИЦА Родиной растения считают Южный ...   20.8.2007, 4:15
- - ОльЯ   МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА Малабарская корица — ...   20.8.2007, 4:16
- - ОльЯ   ЦИННАМОН Циннамон, или пряная корица, — п...   20.8.2007, 4:16
- - ОльЯ   КОРИЦА Очищенная и высушенная кора ветвей вечно...   20.8.2007, 4:17
- - ОльЯ   СЕЛЬДЕРЕЙ  как лекарственное растение применялся е...   20.8.2007, 4:19
- - ОльЯ   СЕЛЬДЕРЕЙ ПАХУЧИЙ Apium graveolens L. семейство ...   20.8.2007, 4:20
- - ОльЯ   ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРЯНОСТИ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ? Автор с...   15.9.2007, 17:00
- - ALFA   Есть у Роберта Бернса в маршаковском переводе заме...   17.9.2007, 12:04
- - ОльЯ   Очень верные комментарии от ALFA. Поэтому ещё раз ...   17.9.2007, 16:40
- - ddd   Бадьян анисом не заменишь Когда-то они были на вес...   17.5.2008, 12:49
- - ddd   Лук душистый (джусай, жусай) Распространение. В д...   21.5.2008, 10:04
- - ddd   Анис (бедренец-анис) Pimpinella anisum L. Анис об...   21.5.2008, 10:35
- - Мышка   а подскажите пожалуйста что такое лук шалот..и чем...   25.6.2008, 14:09
- - Kirr   Лук Шалот с успехом можно заменить и обычным белым...   25.6.2008, 15:41
- - ddd   Тамаринд Тамари́нд инди́йский (лат. Tam...   6.12.2008, 15:02
- - Тигра-Львовна   Здравствуйте, хочу вставить познавательную информа...   18.12.2008, 7:08
- - best   Стевия - не только идеальный заменитель сахара На...   14.7.2009, 9:01
- - ddd   ВЕЧНОЗЕЛЁНЫЙ РОЗМАРИН Розмарин лекарственный. В...   29.9.2009, 18:37
- - ddd   АРОМАТНЫЙ ТИМЬЯН Тимьян обыкновенный. Листья мел...   29.9.2009, 18:43
- - Nostra   А можно дилетантский вопрос? Имбирь бывает только ...   1.6.2010, 9:54
|- - ddd   Цитата(Nostra @ 1.6.2010, 10:54) А можно ...   1.6.2010, 15:51
- - deedo   Конечно, молотый продается. ) Смотрите в отделах с...   1.6.2010, 13:54
- - Yanochka   Ещё одно пряное растение- кориандр. У этой зеле...   9.9.2011, 13:17
- - sicilia   Орегано — однолетнее кустистое (высотой до 75 см) ...   18.11.2011, 8:03
- - Лилу   Ой девушки столько интересного и полезного написал...   18.11.2011, 23:53
- - Irynia14   Почему-то в этом всем списке, я не увидела такую в...   29.11.2011, 23:02
|- - Lilie   Цитата(Irynia14 @ 29.11.2011, 23:02) Поче...   14.4.2012, 20:43
- - Koromislo   Наконец-то прочла в интернете о том, что есть спец...   9.12.2011, 0:06
- - Lilie   А кто-нибудь может посоветовать, в какие блюда мож...   16.12.2011, 12:48
- - tania   Цитата(Irynia14 @ 29.11.2011, 15:02) Поче...   16.12.2011, 16:09
- - Elly   Lilie , тархун добавляют к мясу, но его много надо...   8.1.2012, 1:49
- - ~PurpleRain~   Кто побывал настоящий шафран? Так сильно хочу пр...   8.1.2012, 3:17
- - Elly   Нашла инф-цию про Тархун (эстрагон) Эстрагон собир...   10.1.2012, 14:53
- - Panda27   Ребята, а как вы относитесь к готовым смесям пряно...   10.1.2012, 18:15
- - Elly   Panda27 , мне нравятся смеси. Чаще пользуюсь прост...   11.1.2012, 1:01
- - Airi   А у меня в семье все любят жареную картошку, так в...   10.2.2012, 22:01
|- - Lilie   Цитата(Airi @ 10.2.2012, 23:01) А у меня ...   10.2.2012, 23:38
- - Elly   Lilie риск дело благородное, а вэтом деле все не т...   11.2.2012, 21:29
|- - Lilie   Цитата(Elly @ 11.2.2012, 21:29) Lilie рис...   12.2.2012, 0:00
- - ~PurpleRain~   Асафе́тида, или Ферула вонючая (лат. Ferula a...   12.2.2012, 0:18
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 12.2.2012, 0:18) Ас...   12.2.2012, 7:52
- - Gelenka   Очень много нового почерпнула здесь, особенно о пр...   4.4.2012, 23:28
- - inostranka13   Без специй конечно же не обойтись, но вот использу...   17.4.2012, 9:04
- - Marina_L   В плов, рис с овощами, жареную курицу и другие блю...   16.7.2012, 9:06
- - Lilie   ЦитатаВ плов, рис с овощами, жареную курицу и друг...   16.7.2012, 14:44
- - Marina_L   Там может быть не острый красный перец, а паприка,...   16.7.2012, 21:10
|- - Lilie   Цитата(Marina_L @ 16.7.2012, 21:10) Там м...   17.7.2012, 16:30
- - Мелисандра   Из всех специй я больше всего люблю базилик. В пер...   8.8.2012, 20:02
- - Vacilica   Мой опыт приобщиться к пряностям оказался не очень...   5.11.2012, 9:56
|- - romaska   Цитата(Vacilica @ 5.11.2012, 10:56) Мой о...   5.11.2012, 13:00
|- - Vacilica   Спасибо, девочки! Цитата(saxarok @ 5.11.2...   5.11.2012, 14:22
- - saxarok   Vacilica, базилик и орегано в сушеном виде намного...   5.11.2012, 11:40
- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 5.11.2012, 10:56) Мой о...   5.11.2012, 16:52
- - Vkusnjshka   Самые используемые специи-это соль,перец и лавровы...   5.11.2012, 18:34
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 5.11.2012, 12:56) Вот т...   6.11.2012, 6:36
- - Елена Белашова   Цитата(Vkusnjshka @ 5.11.2012, 21:34) Сам...   6.11.2012, 6:42
- - saxarok   Елена Белашова , если оставить их просто на столе ...   6.11.2012, 11:42
- - Елена Белашова   Цитата(saxarok @ 6.11.2012, 14:42) Елена ...   6.11.2012, 11:57
|- - saxarok   Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2012, 11:57)...   6.11.2012, 12:36
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2012, 12:57)...   6.11.2012, 14:25
|- - Vkusnjshka   Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2012, 10:57)...   6.11.2012, 17:25
|- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 6.11.2012, 18:25) и у...   6.11.2012, 17:36
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 6.11.2012, 16:36) Vkusnjsh...   6.11.2012, 19:41
|- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 6.11.2012, 19:41) Пок...   6.11.2012, 19:47
- - Елена Белашова   После информации от saxarok, не думаю, что буду вы...   11.11.2012, 21:11
- - saxarok   Лена, правильно, вали всё на saxarok   11.11.2012, 22:27
- - cardic   зачем выращивать все дома?) достаточно перейти дор...   12.11.2012, 0:50
|- - Lilie   Цитата(cardic @ 12.11.2012, 0:50) зачем в...   12.11.2012, 10:54
- - olechk_a   Я очень люблю специи) Стандарт: перец горошком; д...   12.11.2012, 9:33
- - Елена Белашова   Цитата(saxarok @ 12.11.2012, 1:27) Лена, ...   12.11.2012, 22:58
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 12.11.2012, 23:58...   13.11.2012, 22:27
- - saxarok   Лена, так специи/пряности - они всегда как лекарст...   13.11.2012, 10:26
- - olechk_a   Lilie майоран очень хорош)рекомендую) Девушки, нед...   14.11.2012, 11:03
|- - Lilie   Цитата(olechk_a @ 14.11.2012, 12:03) Lili...   14.11.2012, 19:10
|- - olechk_a   Цитата(Lilie @ 14.11.2012, 19:10) А к чем...   15.11.2012, 17:07
||- - Lilie   Цитата(olechk_a @ 15.11.2012, 17:07) Это ...   15.11.2012, 18:00
|- - saxarok   Цитата(Lilie @ 14.11.2012, 19:10) А к чем...   15.11.2012, 18:13
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 15.11.2012, 19:13) Майор...   15.11.2012, 19:47
|- - saxarok   Лиля, я тебе давно говорю - меняй ПМЖ Все гурман...   15.11.2012, 20:03
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 15.11.2012, 21:03) Лиля,...   15.11.2012, 20:26
- - romaska   olechk_a, у меня пока аналогичная проблема, все сп...   14.11.2012, 12:19
- - saxarok   Недавно ты говорила, что блендер тебе не светит) А...   15.11.2012, 20:38
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 0:33
    ©