В скисшее молоко добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и нагреваем помешивая до сворачивания молока. Выключаем газ и закрываем крышкой и чем нибудь тёплым(я сшила пледик для кастрюль) даём свернутся хорошенько. Затем как всё свернулось отцедить и через сито. В сыворотку(2 стакана) тёплую добавить 1 столовую ложку сухих быстрых дрожжей+2стол.лож сахара+1 чай.лож соли+2 стакана муки. Дать подойти тесту в половину,затем добавить 1 яйцо и 2 желтка+ 5 стол.лож сахара+4стол.лож масла растительного и 9стол.лож растопленного маргарина+ внильного сахара или ванилина и муки 2 стакана. вымесить тесто(тесто будет жидковатое). Дать подойти тесту 2 раза.Затем выкладывать его в порционные силиконовые или любые другие и выпекать как куличики маленькие. Затем сварить сироп,добавить в него коньяк или ром .Вылить сироп на тарелку,выставить готовые булчки в сироп,датьим впитать его. Растопить шоколад на водяной бане и полить сверху булочки. Нас бабуля такими кормила с братишкой,когда сыворотка была.
|