Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Испанская кухня
nastiusa
сообщение 9.8.2007, 21:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 865



Кухня Испании/Española Cocina



----------------------------------------------------------------------------

Я в Испании ела что то похожее на чебуреки с томатной начинкой.
Очень вкусно, хоть и на любителя.
Кто знает рецепт напишите пожалуйста..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ddd
сообщение 12.8.2007, 12:39
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Очень интересная тема!
(но пожалуй я ее переименую покороче)


Испанская кухня - кухня в Испании - испанские национальные блюда

Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец, томат и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно.

Невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Испанская кухня пользуется заслуженной славой. Ее разнообразие и количество испортили фигуру не одной моднице. Представьте себе : территорию Испании можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки. Ну как здесь уберечь фигуру?

Север - рыбные блюда Страны Басков (знаменитая треска "пиль-пиль" или треска по бискайски), астурийская фабада, сыры и сидр.

Пиринейская зона: соус "чили-ндрон" и ветчина.

Каталония - жаркое "касуэла", чесночный соус "алиоли", копченые колбасы фуэт".

Валенсия: разнообразные блюда из риса, среди которых особенно известна "паэлья".

Андалусия: превосходный холодный овощной суп "гаспачо", великолепная ветчина "хабуго" провинции Уэльва.

Центральная зона: запеченое мясо и лучшие в Испании колбасы.

Балеарские острова (родина майонеза): замечательные блюда из свинины, воздушные булочки из слоеного теста "энсаймадас", колбаса "собрасада".

Канарские острова: своеобразная рыбная кухня, широкое использование тропических фруктов (бананов, авокадо, папайи) в основных блюдах и десертах.

"Золотое правило" для гостей страны: Вы всегда найдете блюда интернациональной кухни по Вашему вкусу, но если Вас интересует типичная гастрономия региона, - ищите рестораны, бары, или кафе, куда обычно приходят местные жители - здесь достойное качество обслуживания, разнообразное меню и разумные цены. Хотя не стоит забывать, что "нет правил без исключений".

Обеденное время обычно с 14.00 до 16.00.
Ужин: 19:30-23:00 (иногда 24-00), но по местным понятиям (в городах и туристических центрах) - не раньше 22.00. Цены, указанные в меню, как правило, уже включают налоги и стоимость обслуживания, однако, в Испании принято оставлять чаевые примерно 5-10% от стоимости заказа.
При заказе в баре, следует учитывать, что если Вы сидите у стойки, стоимость заказа будет примерно на 15% ниже, чем за столиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nastiusa   Испанская кухня   9.8.2007, 21:09
- - alisa-108   Вот заинтриговала, я в Испании не была, но звучит ...   10.8.2007, 8:19
- - ddd   А теперь кое-что подробней: Тапас - это испанские...   12.8.2007, 12:42
- - ElenFist   Дима, спасибо! Очень интересная тема! Ещё и слов...   12.8.2007, 21:13
- - InEd   Паэлья по-испански Необходимые продукты: кальмар...   7.7.2008, 21:05
- - Nastusha23   Вот еще рецептик: хек, каждый разрезан на 3 ломтик...   7.10.2011, 13:59
|- - MurikM   Цитата(Nastusha23 @ 7.10.2011, 14:59) Вот...   30.12.2011, 17:12
- - Lilie   Рождественские сладости Испании. Испанию можно наз...   28.11.2011, 23:23
- - Lilie   Туррон (Turron) Это ещё одно традиционно-рождеств...   30.11.2011, 21:13
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 30.11.2011, 22:13) тепер...   16.9.2012, 15:19
- - ~PurpleRain~   Мне привозили из Испании "Turron de Alicante...   30.11.2011, 23:18
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 30.11.2011, 23:18) ...   2.12.2011, 18:36
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 18:36) "Tu...   2.12.2011, 18:59
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 19:36) "Tu...   10.3.2012, 16:28
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 16:28) Тепе...   10.3.2012, 17:38
- - Lilie   Мантекадос (Mantecados) - ещё одно традиционное ис...   20.12.2011, 20:20
- - Ефросинья   Мой муж делал это отличное блюдо. Но он не использ...   17.2.2012, 21:20
- - Lilie   Свет.Лана, раз вы так хорошо знакомы с испанской к...   10.3.2012, 17:23
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 18:23) Свет.Лан...   10.3.2012, 18:15
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:11) С уд...   10.3.2012, 18:17
|- - Lilie   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 19:15) С уд...   10.3.2012, 18:37
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 19:37) Аппетитн...   10.3.2012, 18:53
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:53) Толь...   10.3.2012, 19:30
|- - Klassika   Цитата(~PurpleRain~ @ 10.3.2012, 19:30) в...   17.3.2012, 9:32
- - ~PurpleRain~   Суп с капутой и чесноком. капуста белокочан...   10.3.2012, 17:31
- - ~PurpleRain~   Кстати с Хамона есть много разных блюд. но я так н...   17.3.2012, 11:33
- - Aleksan   Лично я не представляю приготовление тушеной рыбы,...   2.4.2012, 9:53
|- - Lilie   Цитата(Aleksan @ 2.4.2012, 10:53) Лично я...   2.4.2012, 12:51
- - ~PurpleRain~   Тушенная рыба... я такое еще не делала..   4.4.2012, 16:28
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 4.4.2012, 17:28) Т...   4.4.2012, 16:56
- - valentin   А я вот не могу кушать Паэлью, она на столько жирн...   11.7.2012, 12:18
- - ЕленаНиколаева   Хек привлекает своей невысокой ценой, а также тем,...   25.7.2012, 14:31
- - Kojota   Гаспачо На 4 порции: 900 г помидоров, крупно пор...   30.10.2012, 13:34
- - paravoz   Всем привет, я сам из Испании, и турон это тема. Н...   29.9.2013, 19:05
- - ~PurpleRain~   paravoz ммм...маринады )))) я бы попробовала лучо...   30.9.2013, 11:45
- - ~PurpleRain~   Вот, еще такой турон я пробовала ... казинаки   8.10.2013, 14:27
- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.10.2013, 14:27) В...   8.10.2013, 19:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 13:57
    ©