История этого торта уходит в далекое детство конца 70.
Возможно сейчас этот торт ираспростарнен - не знаю.
Скорее делюсь воспоминаниями-ностальгией.
Хотелось чего-то вкусненького, а родители 22 копейки на мороженое зажали. Вот мы с сестрой и сделали себе этот торт. Как говорится из того, что было под рукой.
Сухое печенье перемалываете на мясорубке (если печенья мало можно добавить панировочные сухари, но не очень много, чтобы не перебить вкус печенья. Сухари надо брать из сдобного, сладкого теста) - Должно получиться два стакана.
Туда же молете чищенных грецких орехов (примерно полстакана).
Все это тщательно перемешиваете добавляя сироп от вишневого варенья (с другими видами варенья получается не так вкусно). Добавляете на глаз, так чтобы ваша сыпучая масса по консистенции напоминала мокрый песок для игры в куличики. затем аккуратно лепите горку и украшаете вишей из того же варенья и ломтиками зефира по образующей полученного вами конуса.
Вкуснятина неимоверная. (По крайней мере тогда так казалось

)) )
А самый любымый мой рецепт - это Печнье "Грибы"
Хотя любимых у меня очень много