Запах баранины можно убрать следующим образом. Замариновать нарезанную баранину на ночь в маринаде:
на1кг баранины --
1 свежеприготовленный гранатовый(томатный) сок 100-200г
2. аджика острая 1ст. ложка
3. горчичный порошок 1 ч. ложка
4. кориандр 1 ч. ложка
5. зира 14 ч. ложки
6.молотый черный горький перец 1 ч. ложка
7.молотый красный горький перец 1 ч. ложка
8. куркума 1 ч. ложка
9.кари 1 ч. ложка
10. хмели-сумели 1 ч. ложка
11. корица 1 ч. ложка
12.мелко порубленный чеснок 50г
все смешать, хорошо вымешать с бараниной , выложить в змалированную кастрюлю и поставить на ночь в холодильник или погреб. Сока добавить столько, чтобы маринад покрывал баранину на палец.На следующий день баранину вынуть, не промывать сразу готовить. На основе оставшегося маринада, вы сможете сварить прекрасный острый соус.
|