Рисовый суп с помидорами.Рис круглый 70г.
Картофель 150г.
Лук репчатый 30г.
Помидоры спелые 200- 300 г.
Честнок 3 больших зубчика.
Базелик (свежий или сушоный) 10г
Соль перец, сахар по вкусу.
Вода или бульон (куриный или говяжий)
Рис промыть и просушить.Картофель очистить и нарезать средним кубиком (форма нарезки может быть любая главное не очень крупно).Лук очистить и нарезать мелким кубиком.Помидоры ошпарить, снять кожицу,мелко нарезать.Чеснок измельчить.Базилик порубить мелко.
В кипящую воду или бульон опускаем картофель.Рис слегка обжариваем и дабавляем его в суп так, чтобы время приготовления картофеля и риса совпали.
Заправка из помидор.На тихом огне растапливаем сливочное масло (главное сильно не перегреть масло, иначе оно будет прогоркать), слегка обжариваем чеснок и базилик (эфирные масла перейдут в масло и аромат будет более выраженный),добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.Добавляем очищенные от кожицы помидоры и немного бульона.Тушим до готовности (жидкость слегка выпарится и заправка приобретет однородную массу), солим перчим по вкусу.
Когда рис с картофелем будут почти готовы,добавляем заправку из помидор, доводим да вкуса. Доводим до кипения и оставляем на 15 минут настояться.