Праздничный мясной рулет
▪700 -800 г мясного (говяжьего, свиного, говяжье-свиного) фарша 2-3 луковицы 1 сырое яйцо по желанию можно добавить немного белого хлеба соль, перец по вкусу растительное масло для смазки Для начинки: 5-6 сваренных вкрутую яиц.
Смешать мясной фарш с пропущенным через мясорубку луком, сырым яйцом, солью и перцем. Из полученной массы сформировать пласт, на середину которого выложить в ряд вареные яйца, сформировать рулет. Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить в нее рулет, выпекать в духовке при t 200C° 40-50 минут.
Рубленные куриные котлетки
700 г куриного филе упаковка майонеза 250 мл 1 сырое яйцо 2 ст. ложки муки соль, перец по вкусу растительное масло для жарки
Сырое куриное филе мелко порубить, в полученный фарш добавить упаковку майонеза (можно низкокалорийного), все хорошо перемешать. Массу убрать в холодильник минимум на час. По исходу этого времени в массу добавить яйцо, муку, соль и перец, все хорошо перемешать. Жарить на сковороде с двух сторон в растительном масле, на среднем жару, выкладывая массу столовой ложкой, быстро формируя круглые котлетки (на одну котлетку 1 столовую ложку сырой массы). Получается ну очень вкусно!
|