Я своим деткам готовила творог так. Молоко должно было дойти почти до кипения и в этот момент, пока молоко не закипело, добавляла две столовых ложки хлористого кальция, купленного в аптеке. Молока брала 1 литр. Молоко сворачивалось. Творог получался очень нежный, но здесь главное не прозевать время закипания молока. Если чуть прозеваешь, то творожок получится жестковатый.
Недавно где-то прочитала, что можно заморозить кефир или прокисшее молоко. Потом его размораживать на какой-нибудь решетке. Сыворотка стечет вниз, а творожок останется на решетке. Сыворотку потом можно применить в хлебопечении или испечь оладушки. Сыворотка является очень полезным продуктом.
Про замороженный кефир рассказала своим сотрудницам, теперь одна из них только успевает замораживать и размораживать кефир. Этот творожок очень понравился её домашним.
|