Свинина по-деревенскиПотребуется: свинина 1 кг
майонез 0,5 кг
картофель 2 кг
1 головка чеснока
2 лавровых листа
соль, черный перец,
приправы по вкусу
Приготовление: Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
готовое блюдо. (фотка плохая, т.к. рядом детки крутились и норовили свернуть противень)

в тарелке
Приятного аппетита!