Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кулинарный конкурс апрель/май 2007
ddd
сообщение 25.3.2007, 13:47
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Объявляем о проведении весеннего кулинарного конкурса!

Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 25 марта по 31 мая администрацией сайта "Повары Ру" проводится весенний кулинарный конкурс.

Так как сейчас весна и появились первые весенние овощи, [size=18]в конкурсе участвуют САЛАТЫ.
Пояснение: совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду.

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый весенний рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта;
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $25;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!


ВСЕМ УДАЧИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ALFA
сообщение 18.5.2007, 13:17
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



ВСЕМ ПРИВЕТ! Погода за окном по-летнему знойная, но, вспоминая о том, что весна все еще полноправная хозяйка в календарных владениях, не могу не протрубить оптимистичную песенку:
ЖУРЧАТ РУЧЬИ, ПОЮТ СКВОРЦЫ,
И ТАЕТ ЛЕД, И СЕРДЦЕ ТАЕТ!
И ДАЖЕ ПЕНЬ В ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ БЕРЕЗКОЙ СНОВА СТАТЬ МЕЧТАЕТ!
Пень мечтает вернуться к березовому состоянию, а мы с вами мечтаем о легкости по- весеннему юного, невесомого, прозрачного листа, овоща и фрукта в салатной интерпретации. Блюдо, которое я хочу представить вниманию экспертов кулинарного форума, немало порадовало моих сродственников в праздничные пасхальные дни, поэтому рецептура предлагается под названием:
САЛАТНОЕ ФЕНТЭЗИ «ГНЕЗДО ПАСХАЛЬНОГО ЗАЙЦА»
(порциальный рассчет – на четыре пресоны)
ЭПИЗОД 1: ТАРТАЛЕТКА С БАКЛАЖАННЫМ СОТЕ
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ – 1 УПАКОВКА (450 Г)
БАКЛАЖАНЫ СВЕЖИЕ – 4 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРУПНЫЙ – 5 ШТ.
ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ – 2 ШТ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ – 4 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ КРУПНАЯ КАМЕННАЯ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ЧАБРЕЦ СУШЕНЫЙ МОЛОТЫЙ
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ - ПОЛОВИНА 250 ГРАММОВОЙ БАНКИ
СЫР «ЧЕЧЕЛЬ»/КОСИЧКА – 1 СВЯЗОЧКА
МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК – 16 ШТ.
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ВАРЕНЫЕ – 4 ШТ.
ЧЕРЕМША СВЕЖАЯ – 1 ПУЧОК
Размороженное тесто разделить на 4 части, выложить в смазанные жиром формы для выпекания корзиночек, тщательно прижав края теста к «пальчикам-вмятинам» на бортиках форм, дать подойти в тепле. Выпекать 10 минут в сильно прогретой духовке. Пока доходит мучная часть сооружения, подготовить наполнитель. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, изжарить на растительном масле в открытой сковороде при максимальном пламени до получения золотисто-коричневого цвета и однородности массы (утраты кубиками кубичности, по времени 15-20 минут), снизить интенсивность пламени до минимума, добавить мелко, лапшевидно нарезанный лук и порезанные мелкокубично помидоры, предварительно очищенные от кожицы посредством ошпаривания и ошкуривания; посолить по вкусу, обязательно подсластить чуть-чуть, поперчить и щедро сдобрить чабрецом, накрыть крышкой и довести на слабом огне в течение 5-7 минут. Когда готовая, пышущая пряным духом масса слегка остынет, воссоединить её с мелко нарезанным копченым сыром «чечель» ( использовать половину количества сыра, заявленного в рецепте), а затем разложить в уже зарумянившиеся, вынутые из форм и слегка остывшие тарталетки слоем толщиной в 2-2,5 см. Слой баклажанного соте перекрыть вторым слоем – из зеленого горошка, предварительно отцеженного от рассола. Горошек класть, не жалеючи, не забывая усердно вминать его в баклажанную подложку, дабы едокам впоследствии не пришлось гоняться за разбежавшимися горошинами. Вообще любое блюдо из баклажан чудно гармонирует с чесноком, но ведь весна на дворе, поэтому время и место вспомнить о существовании черемши – листово-салатной культуры с деликатным ароматом, в намеке сохраняющем чесночные ноты. Черемша у нас «зазвучит» в верхнем ярусе сооружения. Итак, верхний ярус – наиболее креативная часть, для её создания потребуется оставшуюся часть сыра расщепить на мелкие волокна и «свить из них гнезда»: 4 побольше и 16 мелкокалиберных. Подсаживаем сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы перепелиное яйцо в каждое крупное гнездо и получившиеся конструкции централизованно расселяем по тарталеткам, соблюдая принцип: одна тарталетка/одно яйцо. Аналогичным образом расселяем в малогабаритных гнездилищах маслины: по четыре на порцию (можно больше – в зависимости от личной привязанности к маслинам), стараясь разместить их крестообразно. В завершение вспоминаем о помытой и освобожденной от стеблей черемше (следует выбирать наиболее мелкие листья – из эстетических соображений, а также чтобы их можно было беспроблемно пережевать, не разбирая блюдо на составные детали), и, вообразив себя огородником, рассаживающим пропикированную рассаду, хаотично, но художественно рассаживаем зелень на «птичьем базаре». У-ф-ф, блюдо готово!
ЭПИЗОД 2: АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЙ
АВОКАДО – 2ШТ
ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ/ ДЛЯ САЛАТОВ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ - ПОЛОВИНА 185 ГРАММОВОЙ БАНКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ БЕЛЫЙ ЯЛТИНСКИЙ - 2 КРУПНЫЕ ЛУКОВИЦЫ
МАРИНАД: УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ – 1 СТ. ЛОЖКА, САХАР, ГВОЗДИКА, ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ, ВОДА КИПЯЧЕНАЯ ГОРЯЧАЯ – ЧЕТВЕРТЬ ЛИТРА
ЯДРО ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 1/3 СТАКАНА
СЫР РОССИЙСКИЙ – 50 Г
Берясь за приготовление этого лёгкого по технике претворения в жизнь, позитивного по эргономике и оригинального по оформлению салата, прежде всего следует озаботиться луком. Он нужен самый нежный, без горечи, немаловажен и внешний вид – синева или краснота будет не вполне уместна на светло-зеленой мякоти авокадо, поэтому рекомендую сладкий белый лук ялтинского сорта. Итак, лук почистить, разрезать пополам, половинки нарезать длинными тонкими полосами, ссыпать в эмалированную или толстостенную фарфоровую посудину и обмять с солью и сахаром фарфоровым пестиком до обильного истечения сока, залить горячим маринадом, состоящим из кипяченой воды, уксуса бальзамического (можно белое вино) и пряностей. Все герметично накрыть крышкой и дать настояться в течение часа. Произвести вскрытие тунца, извлечь из банки необходимую дозу его и откинуть на сито, дав ненужной жидкости стечь, размять филе рыбы вилкой до пастообразного состояния. Смешать с умариновавшимся и вобравшим ароматы специй луком, также процеженным. «Подготовить к полету» авокадо – сама форма плода подсказывает форму подачи его к пасхальному столу («те же яйца – вид сбоку», цитируя мою подругу), в прочих ситуациях тунцы в упряжке с авокадо также пойдут на «ура». Словом, освобождаем «аллигаторовы груши» от пупырчатой глянцевой кожуры, но только не срезая её, а бережно отделяя, дабы сохранить очаровательную естественную неровность и бархатистость. «Освободив» от «одежд» фрукт (или овощ, специалисты до сих пор не сошлись во мнении на этот счет, ведь при нежнейшей мякоти сахар в авокадо начисто отсутствует), осторожнейше (!!!) сделать продольный разрез, извлечь косточку. В итоге получится 4 лодочки, которые предстоит наполнить салатной начинкой, но выемка, остающаяся от косточки, слишком мала, поэтому, не ожидая милостей от природы, недрогнувшей рукой (вооруженной ножом или специальной круглой ложкой-выемкой) расширяем природное отверстие, сохраняя округлые его очертания; попутно можно откорректировать форму несущего элемента и превратить половинки-лодочки в яйцеобразные половинки. Сам плод никакой дополнительной обработки не требует, поскольку мякоть у него настолько калорийна и масляниста, что на исторической родине, в Гватемале, его попросту употребляют как паштет или сливочное масло, намазывая на хлеб. Мы же в подготовленные выемки закладываем сформированные из тунечно-луковой смеси ядрышки. Всю верхнюю плоскость запанировать подсушенными в духовке и измельченными орехами. Растопить немного твердого сыра и при помощи мелкой ложки или корнетика из промасленной бумаги расписать произвольными линиями готовые изделия, водрузить сверху половинки цельных ядер ореха; поместить фаршированные авокадо на общее с тарталетками блюдо, создать из черемшаных листьев иллюзион «куртина/поляна» и поскорее созывать всех к столу. Приятного всем аппетита, желаю изловить двух зайцев за одним столом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ddd   Кулинарный конкурс апрель/май 2007   25.3.2007, 13:47
- - Роскош   ddd, уточните пожалуйста пунктик. Сала должен быть...   25.3.2007, 23:07
- - Veera   Чтобы не было экзотики, в салате должны быть овощи...   25.3.2007, 23:54
- - Ольга   Цитата(Veera)Чтобы не было экзотики, в салате долж...   26.3.2007, 0:39
- - Ольга   ЦитатаНаличие фотографии необходимо Печально. У м...   26.3.2007, 0:43
- - Veera   Olga Ещё печальнее, у меня все фото с кулинарными ...   26.3.2007, 8:00
- - alisa-108   ЦитатаЕщё печальнее, у меня все фото с кулинарными...   26.3.2007, 8:33
- - ElenFist   О! Новый конкурс! Здорово!! Будем думать над рецеп...   26.3.2007, 10:47
- - Alev   Цитата(Olga)ЦитатаНаличие фотографии необходимо П...   26.3.2007, 11:41
- - Ludmilochka   Салаты из овощей своей дачи весной   26.3.2007, 14:36
- - ddd   Re: Салаты из овощей своей дачи весной   26.3.2007, 15:46
- - Роскош   Veera, а вот это совсем уже жестоко, в огороде у м...   26.3.2007, 18:16
- - Ольга   В Эстонии весенними овощами и не пахнет. Может к к...   26.3.2007, 18:20
- - ddd   Цитата(Olga)В Эстонии весенними овощами и не пахне...   26.3.2007, 18:27
- - Ольга   Цитата(ddd)у меня знакомая в эстонию часто отдыхат...   26.3.2007, 18:34
- - Veera   Olga Рабарбер к концу мая должен вырасти, вот и бу...   26.3.2007, 20:25
- - alisa-108   Цитата(Veera)Olga Рабарбер к концу мая должен выра...   27.3.2007, 8:32
- - Ольга   Да, Лена, рабарбар - это ревень.   27.3.2007, 9:11
- - yamamoto   Как все уже знают, для того, чтобы получить вкусно...   27.3.2007, 22:57
- - EVA   А я сначала подумала, что по бокам дольки красного...   28.3.2007, 6:13
- - Farida   ddd, у меня вопрос - а тем, кто в России не живет ...   28.3.2007, 11:59
- - ddd   Цитата(Farida)ddd, у меня вопрос - а тем, кто в Ро...   28.3.2007, 13:34
- - ElenFist   yamamoto, с почином! Интересный рецепт! И капуста ...   28.3.2007, 17:27
- - 3v3   как кинуть фотографию я непонемаю   1.4.2007, 20:33
- - ddd   Цитата(3v3)как кинуть фотографию я непонемаю http...   1.4.2007, 21:17
- - Люсик   yamamoto, какая морская капуста мелко порезаная и ...   4.4.2007, 17:07
- - yamamoto   Цитата(Люсик)yamamoto, какая морская капуста мелко...   5.4.2007, 10:44
- - Анютка   САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ 4-5 яиц перец 1-2 огурца банк...   13.4.2007, 12:35
- - Ольга   [quote]2. Разместите в этой теме нашего форума сво...   15.4.2007, 11:55
- - alisa-108   Оль, там же написано, не важно что на вкус (потому...   15.4.2007, 17:15
- - Ольга   Сало в шоколаде А я салаку в том же   15.4.2007, 22:44
- - ElenFist   Цитата(alisa-108)Выставлю сало в шоколаде!!! ...   15.4.2007, 23:00
- - alisa-108   А салаты бывают совсем и не овощные, например рис ...   16.4.2007, 7:55
- - Люсик   alisa-108 писал(а): Выставлю сало в шоколаде!!! ...   16.4.2007, 12:56
- - alisa-108   Да! Весенний! Если сделан весной, то весенний! ...   16.4.2007, 13:05
- - Sekret   А салатик на конкурс в этой темке выставлять?   16.4.2007, 20:20
- - ddd   Цитата(Sekret)А салатик на конкурс в этой темке вы...   17.4.2007, 17:13
- - Sekret   Название незнаю какое дать этому салату. Может вы ...   19.4.2007, 10:06
- - Ольга   " То что было под рукой" или "За 5...   19.4.2007, 11:45
- - ElenFist   Sekret, очень аппетитно салатик выглядит!   19.4.2007, 19:10
- - ddd   Цитата(Sekret)Название незнаю какое дать этому сал...   19.4.2007, 21:24
- - Sekret   Оспаривать не буду. Как вы решите. Но это мой сайт...   20.4.2007, 7:33
- - ddd   на конкурс можно выставлять только непубликовавшие...   20.4.2007, 17:34
- - EVA   Ну вот и я созрела для участия в конкурсе. ...   25.4.2007, 17:03
- - Elena   Надо будет тоже что-нибудь ридумать, овощей в мага...   27.4.2007, 11:33
- - alisa-108   Цитата(Elena)Надо будет тоже что-нибудь ридумать, ...   1.5.2007, 9:33
- - 3v3   [ салат "ВЕСЕН...   3.5.2007, 0:52
- - EVA   3v3 у меня вопросы: А что такое салат Фризе? Запра...   3.5.2007, 7:28
- - 3v3   [quote="EVA"]3v3 у меня вопросы: А что т...   3.5.2007, 10:32
- - EVA   3V3 ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО, ПРОСТО ПРО СОУС ВСЁ СПЛОШН...   3.5.2007, 10:57
- - Alev   А можно уточнить - те тоненькие полосочки чего-то ...   3.5.2007, 10:59
- - 3v3   И еще вопрос: я просто не знаю - а что, действител...   3.5.2007, 14:04
- - roolen   3v3, симпатичный салатик! Так и хочется попробоват...   3.5.2007, 16:51
- - 3v3   Желательно конечно все завесить.Но если нет такой ...   3.5.2007, 19:25
- - Ольга   Салатик симпатичный! Мне вот интересно - 3v3 - это...   3.5.2007, 22:44
- - 3v3   это мой секрет   3.5.2007, 23:45
- - ElenFist   3v3, какой интересный салат! И подача - прямо рест...   5.5.2007, 7:32
- - ddd   Напоминаю, осталось всего 2 недели до окончания ко...   7.5.2007, 19:28
- - kukla_mukla   последний из присланных на конкурс салатцев вызыва...   9.5.2007, 18:16
- - Ольга   Цитата(kukla_mukla)последний из присланных на конк...   9.5.2007, 22:15
- - ddd   Цитата(kukla_mukla)последний из присланных на конк...   10.5.2007, 9:03
- - kukla_mukla   салаты и не только салаты красивые приходилось и в...   10.5.2007, 9:51
- - Ольга   Уважающий форум и, прежде всего себя, человек, зах...   10.5.2007, 10:21
- - Nik   Заявка на конкурс   10.5.2007, 11:36
- - Alev   Цитата(Olga)Уважающий форум и, прежде всего себя, ...   10.5.2007, 14:31
- - 3v3   Цитата(Alev)И я например тоже до сих пор не могу п...   10.5.2007, 23:08
- - kukla_mukla   все съедобно? вот и отлично, очень рада, но только...   11.5.2007, 10:28
- - Alev   Цитата(kukla_mukla). Поэтому, к примеру, свежезаяв...   11.5.2007, 13:28
- - alisa-108   Господа, о чем спор?! Наш администратор предложил...   11.5.2007, 17:27
- - ElenFist   kukla_mukla, курочка моя золотая! Из-за чего, соб...   11.5.2007, 18:32
- - Pereputia   Цитата(3v3)Фризе - это обычный салат только очень ...   11.5.2007, 18:51
- - ddd   Цитата(Pereputia)Цитата(3v3)Фризе - это обычный са...   12.5.2007, 10:27
- - Pereputia   конечно не забуду , ведь это и есть самое главное ...   12.5.2007, 17:47
- - alisa-108   [size=24]салат маргаритка понадбится: зелены...   14.5.2007, 15:26
- - Burivushka   Какая у всех красота! А у меня немножко в детс...   14.5.2007, 20:00
- - alisa-108   Веселенький салатик получился.   15.5.2007, 7:23
- - lorikk   Девочки!Какие красивые,замечательные и забавные са...   15.5.2007, 22:01
- - EVA   Алиса, твой салат просто обалдеть. Я на несколько ...   16.5.2007, 7:56
- - ElenFist   Ах, какие тут салатики!! Леночка Burivushka lorik...   16.5.2007, 9:05
- - Elena   Ну и я представлю салатик... может не так красочно...   16.5.2007, 11:14
- - alisa-108   Цитата(EVA)Алиса, твой салат просто обалдеть. Я на...   16.5.2007, 17:47
- - Роскош   Ой сколько салатиков... и все такие красивые. Пр...   16.5.2007, 21:54
- - Ольга   Елена, действительно очень красиво смотрится!   16.5.2007, 22:26
- - Alev   Ну Альфа и загнула! :!: После ТАКОГО я наверное ...   18.5.2007, 14:08
- - alisa-108   Цитата(Alev)Ну Альфа и загнула!  :!:  По...   18.5.2007, 17:07
- - ALFA   Цитата(Alev)Ну Альфа и загнула!  :!:  По...   19.5.2007, 8:21
- - ElenFist   Elena, чудесный салат! ALFA, сразила НАПОВАЛ! ...   19.5.2007, 12:02
- - Ольга   Цитата(ElenFist)ALFA, сразила НАПОВАЛ!  :o ...   23.5.2007, 21:27
- - alisa-108   Оль, главное не приз, главное - участие!   24.5.2007, 7:45
- - Elena   Цитата(Olga)Елена, действительно очень красиво смо...   24.5.2007, 13:23
- - lorikk   ALFA, ну просто супер! И еще спасибо за новый рец...   24.5.2007, 21:48
- - Ольга   Цитата(alisa-108)Оль, главное не приз, главно...   24.5.2007, 22:29
- - juusto   "У кальмара тоже весна!" :)   26.5.2007, 1:05
- - ALFA   Цитата(lorikk)ALFA, ну просто супер! И еще спасиб...   26.5.2007, 12:07
- - ElenFist   Вчера отпраздновала ДР и, наконец-то, приготовила...   28.5.2007, 12:20
- - ALFA   по-моему, очень пикантный и свеженький салат! слад...   28.5.2007, 13:16
- - ElenFist   ALFA, спасибо!   28.5.2007, 19:03
- - Ольга   [size=18]"У кальмара тоже весна!" Класс!...   29.5.2007, 0:21
- - torchun   [b][size=18] Салатец порционный "Подсолнушек...   29.5.2007, 21:40
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 9:28
    ©