Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарный конкурс апрель/май 2007
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2, 3, 4
ddd
Объявляем о проведении весеннего кулинарного конкурса!

Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 25 марта по 31 мая администрацией сайта "Повары Ру" проводится весенний кулинарный конкурс.

Так как сейчас весна и появились первые весенние овощи, [size=18]в конкурсе участвуют САЛАТЫ.
Пояснение: совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду.

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый весенний рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта;
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $25;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!


ВСЕМ УДАЧИ!!!
Роскош
ddd, уточните пожалуйста пунктик. Сала должен быть в большей степени из овощей, или достаточно просто присутствия овощей в салате.
Veera
Чтобы не было экзотики, в салате должны быть овощи, выращенные на своей даче, грядках, балконе до 31 мая icon_lol.gif
Ольга
Цитата(Veera)
Чтобы не было экзотики, в салате должны быть овощи, выращенные на своей даче, грядках, балконе до 31 мая icon_lol.gif


smile.gif
Ольга
Цитата
Наличие фотографии необходимо


Печально. У меня в фотике вспышка накрылась, второй мужу по работе нужен. Пролетаю...
Veera
Olga
Ещё печальнее, у меня все фото с кулинарными рецептами накрылись, более пятиста sad.gif
Alisa-108
Цитата
Ещё печальнее, у меня все фото с кулинарными рецептами накрылись, более пятиста


Veera ого! Сочувствую! Это твой фотоальбом был в интернете? Я специально два фотоальбома завела на разных сайтах и параллельно их веду, на всякий случай.
Ты меня напугала. Надо собрать опять все фотки и скинуть их на диск, так будет надежнее!


А на счет салатов, там же написано, что главное внешний вид! А что будет в средине не столь важно! icon_wink.gif
ElenFist
О! Новый конкурс! Здорово!!
Будем думать над рецептами... icon_biggrin.gif

Цитата
Надо собрать опять все фотки и скинуть их на диск, так будет надежнее!

Даже не сомневайся, Ленчик - срочно всё на диск!! У меня вообще в двойном экземпляре на дисках хранятся все фотографии...

Цитата
...все фото с кулинарными рецептами накрылись, более пятиста

Veera, сочувствую от всей души!! Для меня такая потеря была бы просто равносильна пожару!!!
Alev
Цитата(Olga)
Цитата
Наличие фотографии необходимо


Печально. У меня в фотике вспышка накрылась, второй мужу по работе нужен. Пролетаю...

так конкурс же такой длинный, до конца мая, может удасться починить фотоаппарат?
А может мобилкой сфоткать?
Хотя, я заметила, что качество фотки играет очень большую роль smile.gif
Может, с кем-то из друзей договоришься? У меня вот подруга собирается поучаствовать, думаю, я буду фоткать ее и свой салат на конкурс smile.gif
Ludmilochka
Простите, дорогие повара! Но мне кажется, этот конкурс актуальнее было проводить в конце лета. А сейчас реально только старые фото выложить (у кого они есть!), либо сфотографировать законсервированный салат. А такой можно представить на конкурс?
ddd
Цитата(Ludmilochka)
Простите, дорогие повара! Но мне кажется, этот конкурс актуальнее было проводить в конце лета. А сейчас реально только старые фото выложить (у кого они есть!), либо сфотографировать законсервированный салат. А такой можно представить на конкурс?

В конце лета тоже будет конкурс wink.gif
Ну а отвечая на многочисленные вопросы - не смущайтесь словом "весенние овощи". Кто-то может жить на таймыре, и для него само это словосочетание абсурдно icon_biggrin.gif
Поэтому еще раз подчеркну, главное привлекательный внешний вид. Состав может быть любой. Например "крестьянский салат" - сухарики с сыром и вареными яйцами в майонезе. Это тоже салат, а найдите там овощи icon_wink.gif
Роскош
Veera, а вот это совсем уже жестоко, в огороде у меня за такой срок точно ничего не вырастит, земля холодная, садить рано. Да и дети у меня всё повыкапывают, ак бы не хотела. Старший щен уже сейчас все мои розы повыкапывала, а в апреле малых ждём, так это вообще жуть будет. А на балконах места нет, цветики уж очень люблю. Так что увы, пунктик про самостоятельно выращеные овощи не пойдёт. Я думаю с этим многие согласятся.

ddd, значит по поводу весенних овощей, просто припугнул.
Ольга
В Эстонии весенними овощами и не пахнет. Может к концу мая может чего и привезут. Свои у нас поздно созревают, прохладно, почти Таймыр, однако icon_wink.gif smile.gif
ddd
Цитата(Olga)
В Эстонии весенними овощами и не пахнет. Может к концу мая может чего и привезут. Свои у нас поздно созревают, прохладно, почти Таймыр, однако icon_wink.gif  :)

у меня знакомая в эстонию часто отдыхать ездит.
я уже предвкушаю, как покажу ей это сравнение smile.gif
Ольга
Цитата(ddd)
у меня знакомая в эстонию часто отдыхать ездит.
я уже предвкушаю, как покажу ей это сравнение smile.gif
она из Антарктиды smile.gif
а серьезно, если лето теплое, то наше море - лучшее!
Veera
Olga
Рабарбер к концу мая должен вырасти, вот и будем из него салатики строгать :!: .
Привозят круглогодично, а с мая начинаем со своих грядок употреблять в пищу icon_biggrin.gif .
Про Таймыр не надо, сегодня уже +11 icon_lol.gif .
Alisa-108
Цитата(Veera)
Olga
Рабарбер к концу мая должен вырасти, вот и будем из него салатики строгать :!: .
Привозят круглогодично, а с мая начинаем со своих грядок употреблять в пищу icon_biggrin.gif .
Про Таймыр не надо, сегодня уже +11 icon_lol.gif .


Рабарбер это случайно не ревень? Название очень похоже на украинское "ромбомбар"
Ольга
Да, Лена, рабарбар - это ревень.
yamamoto
Как все уже знают, для того, чтобы получить вкусное и красивое на вид блюдо, вовсе необязательно использовать редкие, оригинальные ингридиенты, а вполне можно обойтись привычными продуктами.

Это блюдо, которое я придумала сама, мне почему-то захотелось назвать
"Подводное солнце".

Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Картофель;
2. Молоко;
3. Сырое яйцо;
4. Соль;
5. Растительное масло (для тех, кто готовит на сковороде);
6. Морская капуста;
7. Морковь;
8. Один маринованный гриб.
Последние два ингредиента скорее для украшения, чем для вкуса.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно сделать картофельную котлету.
Берём сырой картофель, натираем его на тёрке, добавляем молоко, яйцо, соль, всё это перемешиваем, скатываем в виде котлеты.
Готовим в СВЧ или же укладываем на предварительно смазанную растительным маслом и подогретую сковороду.
В случае с приготовлением котлеты в микроволновке, она получается бледная, как на фотографии. На сковороде котлета приобретает поджаристую корочку. Кто как больше любит..
Далее всё просто - кладём готовую котлету в центр тарелки, вокруг обкладываем морской капустой, сверху нарезанными кружочками моркови и одним маринованным грибочком.

Для интересующихся - по бокам разложены лепестки розы.

EVA
А я сначала подумала, что по бокам дольки красного перца.
Farida
ddd, у меня вопрос - а тем, кто в России не живет есть смысл участвовать в конкурсе? super_smilies064.gif
ddd
Цитата(Farida)
ddd, у меня вопрос - а тем, кто в России не живет есть смысл участвовать в конкурсе? super_smilies064.gif

конечно есть!
способы оплаты посмотрите тут: http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...iewtopic&p=2777, возможно и еще что-то придумаем
ElenFist
yamamoto, с почином! Интересный рецепт! И капуста такая необычная, яркая...
3v3
как кинуть фотографию я непонемаю icon_idea.gif
ddd
Цитата(3v3)
как кинуть фотографию я непонемаю icon_idea.gif

http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...viewtopic&t=224
Люсик
yamamoto, какая морская капуста мелко порезаная и цвет не такой, как у нас icon_redface.gif
yamamoto
Цитата(Люсик)
yamamoto, какая морская капуста мелко порезаная и цвет не такой, как у нас  :oops:

А разве бывает другая морская капуста? icon_surprised.gif Я сколько не беру, всё такая попадается.
Анютка
САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

4-5 яиц
перец
1-2 огурца
банка кукурузы
крабовые палочки или мясо
майонез
тонкий лаваш

Всё мелко режим, размер примерно с кукурузное зёрнышко. Смешиваем в миске и заправляем майонезом.

Затем разлаживаем на столе лаваш, на него выкладываем половину салата, распределяем по всему листу.

Наверх ложим ещё один лист, на него выкладываем оставшийся салат и опять распределяем. Затем листы скручиваем в рулет. Разрезаем на пополам, на тарелку и на ночь в холодильник.

Утром нарезаем кусочки, выкладываем на тарелку и подаём на стол.

Ольга
[quote]2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый весенний
Голову сломала. Любимый - помидоры/огурцы, лук всякий...
Вопрос возник, чуть экзотики можно?
Alisa-108
Оль, там же написано, не важно что на вкус (потому как попробовать невозможно :!: ) главное что бы красиво. smile.gif

Выставлю сало в шоколаде!!! icon_wink.gif
Ольга
Сало в шоколаде

А я салаку в том же smile.gif
ElenFist
Цитата(alisa-108)
Выставлю сало в шоколаде!!!  :wink:


super_smilies037.gif Ленчик, что из этого будет ОВОЩЕМ? Сало или шоколад? super_smilies037.gif
Alisa-108
А салаты бывают совсем и не овощные, например рис с креветками. А у меня сало будет. А чем шоколад не овощ? Из какао бобов сделан! Кто против? icon_arrow.gif
Люсик
alisa-108 писал(а):

Выставлю сало в шоколаде!!!


Лен, а разве это весенний рецептик? icon_confused.gif

А звучит заманчиво. Много читала об этом, но его очень долго надо готовить, а потом рискунуть сьесть icon_wink.gif
Alisa-108
Да! Весенний! Если сделан весной, то весенний! yazyk.gif


Все! Все! Хватит флудить! :!:
Багира
А салатик на конкурс в этой темке выставлять? icon_confused.gif
ddd
Цитата(Sekret)
А салатик на конкурс в этой темке выставлять? icon_confused.gif

да
Багира
Название незнаю какое дать этому салату. Может вы подскажете?
Нарезать свежие огурцы, лук порей кольцами, яичко варённое и кусочки апельсина и всё заправить майонезом. Когда я это всё намешала, мне показалось, что ерунда получится smile.gif Но очень вкусно получилось и самое главное быстро.
Может дать название салату " То что было под рукой" ? super_smilies037.gif
Ольга
" То что было под рукой" или "За 5 минут" icon_lol.gif
ElenFist
Sekret, очень аппетитно салатик выглядит!
ddd
Цитата(Sekret)
Название незнаю какое дать этому салату. Может вы подскажете?
Нарезать свежие огурцы, лук порей кольцами, яичко варённое и кусочки апельсина и всё заправить майонезом.  Когда я это всё намешала, мне показалось, что ерунда получится  :)  Но очень вкусно получилось и самое главное быстро.
Может дать название салату " То что было под рукой" ?  :P  

К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с sladkiydesert.ucoz.ru/news/2-0-10
Рецепт снят с конкурса.

В правилах написано:
Код
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта;

Даже если это вы автор рецепта, он уже не является оригинальным, так как опубликован в рунете.
Багира
Оспаривать не буду. Как вы решите. Но это мой сайт и я там выставляю свои рецепты icon_biggrin.gif
ddd
на конкурс можно выставлять только непубликовавшиеся ранее оецепты
EVA
Ну вот и я созрела для участия в конкурсе.

САЛАТ" ВОСТОРГ"





Для салата потребуется: 200-300г свежей капусты.
0,5 б горошка,
3 морковки.
200г чернослива.
300-400г отварной курицы(лучше филе)
3 сырых картошки.
Панировочные сухари.
майонез, хрен, кетчуп.
Для украшения: петрушка, свежий огурец, брусника

Приготовление: мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чернослив размачиваем в воде 5-10 мин и мелко нарезаем, морковь трём на тёрке, как для корейской морковки, курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель сырой трём на той же тёрке что и морковь, немного солим и обжариваем на сквовороде на растительном масле, но не до золотистого цвета, до мягкости. Когда картофель остынет формируем маленькие шарики и обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.
Выкладываем на серединку тарелки капусту, вокруг выкладываем горошек. следом аккуратно маленькими горками по кругу выкладываем чернослив, морковь, курицу, картофельные шарики. Украшаем по кругу брусникой и листочками петрушки, огурец нарезаем на динные , тонкие полоски по всей ширине огурца и формируем украшения.
Заправить салат рекомендую соусом из следующих ингридиентов: майонез 4ст ложки, 0,5 ч л. хрена, 2ст л кетчупа .
Подавать соус в отдельной посуде. Перед употреблением салат перемешать и заправить соусом
Elena
Надо будет тоже что-нибудь ридумать, овощей в магазинах уже много.
Alisa-108
Цитата(Elena)
Надо будет тоже что-нибудь ридумать, овощей в магазинах уже много.


Конечно! Обязательно! Меня всегда волнуют такие конкурсы, все стараются, сразу новые интересные блюда и много. Красота!!! icon_lol.gif
3v3
[

салат "ВЕСЕННЯЯ МЕЧТА"
САЛАТ
АВОКАДО 10ГР
ОГУРЕЦ 14ГР
ПОМИДОРЫ 26ГР
ШАМПИНЬЙОНЫ СВЕЖИЕ 10ГР
САЛАТ ФРИЗЕ 10ГР
СЕЛЬДЕРЕЙ 30ГР
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 3ГР
СПАГЕТТИ 3ШТ
СОУС
АПЕЛЬСИН 20ГР
БАНАН 30ГР
МЕД 5ГР
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
огурец, помидор, шампиньйоны, авокадо наризаем средним кубиком. Добавляем фризе. Всё это перемешиваем с соусом. Выкладываем на тарелку оформленую сельдереем, болгарским перцем и спагетти ( спагетти обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета)
соус
апельсин, банан и мед взбиваем в блендере до однородной массы.
салат готов. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
EVA
3v3 у меня вопросы: А что такое салат Фризе? Заправляем соусом, написано в рецепте, а каким соусом из чего он состоит, в ингридиентах написано просто соус? А спагетти предварительно отварить или жарить сырыми? Смотрится красиво, но вот рецепт не понятный и не подробный. sad.gif
3v3
[quote="EVA"]3v3 у меня вопросы: А что такое салат Фризе? Заправляем соусом, написано в рецепте, а каким соусом из чего он состоит, в ингридиентах написано просто соус? А спагетти предварительно отварить или жарить сырыми?
СОУС
апельсин, банан и мед взбиваем в блендере до однородной массы.
Фризе - это обычный салат только очень полезный и есть надо светлую часть салата . Спагетти просто обжариваем в большом количестве масла до золатистого цвета . icon_biggrin.gif
EVA
3V3 ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО, ПРОСТО ПРО СОУС ВСЁ СПЛОШНЫМ ТЕКСТОМ И Я НЕ СРАЗУ ПОНЯЛА. вОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕТ. а СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДАЖЕ ЭКЗОТИЧНО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.