[size=24]
салат маргаритка
понадбится:
зеленый лук, нарезанный перышками
2 яйца
2 жмени маргариток
1 свежий огурец, нарезанный лапшой
200 г отварного языка
пучок свежей петрушки
1 средняя морковь, нарезанная лапшой
листья кучерявого салата
1 свежий помидор
для обжарки языка
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка молока
соль
кукурузная мука для обваливания
растительное масло для фритюра
Язык нарезаем на кубики, обваливаем в льезоне (яйцо смешиваем с мукой и молоком) и обваливаем в кукурузной крупке. Жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался жир.
На плоскую тарелку выкладываем листья кучерявого салата, украшаем нарезанным на круглые дольки яйцом, половинками помидора. Маргаритки моем и обрезаем хвостики. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем все ингридиенты салата и выкладываем на блюдо.
Готовим соус
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложечка горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки слегка подсушенного кунжута.
Смешиваем все ингридиенты и поливаем салат.
Вот так мой салат выглядит уже в готовом виде.
мои коментарии
Пусть вас не смущают маргаритки в моем салате, это вполне съедобно. Давно хотела попробовать такой цветочный салат. Существует много цветов, которые можно употреблять в пищу. Из одуванчиков варят варенье, а цветы кабачков фаршируют. Ну и еще множество цветов, которые используют в пищу.
Правда, когда собирала маргаритки, подошел малыш и сказал:
"тетя, ты не правильно рвешь, надо с хвостиками, а то в вазочку не станут"
Попробуйте и вы!
Хотела пару слов сказать о заправке. Очень рекомендую к этому салату кунжут, он придает необычный вкус, а язык жаренный во фритюре слегка похрустывает, очень вкусно. [/i]