Девочки, поделитесь опытом! Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
Ну, ухохоталась просто - представила, как Burivushka лежит на столе с вилкой в руках! Пирожки обрабатывает! Извините, девочки, я такая смешливая!..
А проблема с ногтями, прорывающими тесто, и мне знакома! Можно края смазывать белком, и потом уже защипывать. А сеточку из теста тоже яйцом "приклеить".
Может, Лена нам что посоветует - она всё таки спец по выпечке!