Объявляем о проведении 18 конкурса! С 22 декабря 2009-го по 17 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 18-й НОВОГОДНИЙ кулинарный конкурс.
Тема конкурса: НОВОГОДНИЕ и рождественские блюда Например, торты, салаты, запеченные индейки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 24 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы:
1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 30 Ингредиенты: Для теста: 200гр. белого шоколада 100гр. сливочного масла 5 яиц 2/3 стакана сахара 2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя цедра 2 апельсинов Для крема: 400мл сливок (жирность 35%) 400гр. йогурта Для белого пряничного теста: 400мл сиропа глюкозы 1,5 стакана сахара 250 гр. сливочного масла 8 стаканов муки 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом Для глазури: 4 белка 1500гр. сахарной пудры
Приготовление: Сначала готовим "фундамент" дома. Тесто: Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивать, чтобы шоколад не пригорел. Нагревать и мешать до однородности массы. Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку, разрыхлитель и цедру, натертую на мелкой терке, перемешать. Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазать маслом). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Для крема взбить охлажленные сливки, добавить йогурт и еще раз взбить. Пропитать коржи сиропом (сахарный сироп+апельсиновый сок), промазать кремом и выложить апельсиновыми цукатами. Обмазать снаружи кремом и выложить кладку половинками арахиса. Для пряничного теста сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку. Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до холотистого цвета. Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть. Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери. Затем приступить к сборки самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом.
Сделать сосульки и снег из айсинга, перилла, трубу и Санту... Торт и пряничный домик готов.