Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОВОГОДНИЙ конкурс (18-й)
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2, 3
ddd
Объявляем о проведении 18 конкурса!
С 22 декабря 2009-го по 17 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 18-й НОВОГОДНИЙ кулинарный конкурс.

Тема конкурса: НОВОГОДНИЕ и рождественские блюда
Например, торты, салаты, запеченные индейки...
Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 18 по 24 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.


Призы:

1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"!

2 место - $50 или 3 повариные футболки;
3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.


Также среди призов будут следующие кулинарные книги:

On Food and Cooking - Harold McGee;
Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett;
Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман;
Моя Италия - Джейми Оливер;
Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu;
Десерты. Самая полная книга по кулинарии;
Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан;
Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон;
Шоколадное трио - Себастьен Серво.

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Lorchen
УРА, конкурс!!!!!!!!! Дождались!!!!!!!!!!!!!! Мысли с утра так уже и забегали, засуетились yahoo.gif

И тут же вопрос - блюда должны быть ТРАДИЦИОННО новогодними или рождественскими или ЛЮБЫЕ, но с новогодней или рождественнской тематикой?
Всем удачи!
Annula
Получается, все сразу... И как потом это оценивать? Как можно сравнить салат с печеньем?
guess_who
Цитата(Annula @ 23.12.2009, 0:07) *
Получается, все сразу... И как потом это оценивать? Как можно сравнить салат с печеньем?


или мясо с тортиком unknw.gif
Annula
guess_who, да я вот об этом же...

ddd, а можно участников сделать анонимными, чтобы мы не знали, где чья работа? Чтобы голосование было более объективным...
Alisa-108
Цитата(Annula @ 24.12.2009, 16:26) *
ddd, а можно участников сделать анонимными, чтобы мы не знали, где чья работа? Чтобы голосование было более объективным...


Мне тоже идея понравилась.
kalina
Цитата(alisa-108 @ 24.12.2009, 19:14) *
Мне тоже идея понравилась.

уже много об этом говорили, но...
Tanya
Цитата(Annula @ 23.12.2009, 0:07) *
Получается, все сразу... И как потом это оценивать? Как можно сравнить салат с печеньем?



Цитата(Annula @ 24.12.2009, 15:26) *
guess_who, да я вот об этом же...

ddd, а можно участников сделать анонимными, чтобы мы не знали, где чья работа? Чтобы голосование было более объективным...



Цитата(kalina @ 25.12.2009, 8:54) *
уже много об этом говорили, но...


Много уже обо всём говорили, а воз и ныне там... Хотя бы конкурс делать или сладким или не сладким.

ddd, можно хоть в чём-то идти навстречу форумчанам в плане пожеланий по конкурсам. smile.gif
Вредина
Хотела выложить рецепт на конкурс и не нашла галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами". unsure.gif
Alisa-108
Цитата(Вредина @ 27.12.2009, 14:28) *
Хотела выложить рецепт на конкурс и не нашла галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами". unsure.gif


Есть окошечко, для галочки, чтобы добавить рецепт на конкурс. В самом низу поищи.
Вредина
Сейчас вижу, наверное у меня какой то глюк был pardon.gif
Вредина
Кексы в новогоднем стиле.


Ингредиенты:
200г. творога, 75 г. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны,
3 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара,
3 ст. ложки какао, 1 стакан муки, 30г. кокосовой стружки,
1 ч. ложка разрыхлителя.
500мл. жирных сливок(свыше 30%),
50г. белого шоколада,
50г. молочного шоколада,
M&Ms коричневого и красного цветов.
Приготовление:

Протереть творог через сито, смешать со сметаной.
Смешать сухие компоненты: муку, кокос. стружку,
разрыхлитель, ванилин и какао.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и маслом,
в светлую, пышную пену. Белки взбить в устойчивую пену.
Смешать творожную массу с желтками, всыпать сухие ингридиенты.
Тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки(поскольку кексы у нас праздничные, воспользуемся и
бумажными формочками.) Выпекать при 180 градусах.

Пока пекутся кексы сделаем рожки для оленят.
Для этого нужно растопить 50 г. белого шоколада на водяной бане.
Выложить в корнетик, срезать у него носик и нарисовать рожки
на бумаге для выпечки или фольге. Убрать в холодильник до полного застывания.
Можно еще нарисовать снежинки.

Взбить сливки с сахарной пудрой(по вкусу) в стойкую густую массу.
Разделить на 3 части( при этом одна часть должна остаться большей).
В одну меньшую часть добавить ст. ложку какао и снова взбить-коричневый цвет.
Во вторую меньшую часть добавить оранжевый пищевой краситель и взбить.

Убрать сливки в холодильник, дать готовым кексам полностью остыть.
Намазать кексы кремом, каждый своим цветом.
Остатки крема переложить в кондитерские мешки, с просстой круглой насадкой.
Также растопить 50г. молочного шоколада на водяной бане и переложить в корнетик.
Начнем превращать кексы в забавных новогодних зверюшек. smile.gif

Для белого мишки- долгим нажатием на кулек(не отрывая руки) формируем нос.
Двумя короткими нажатиями намечаем уши и глаза.

Теперь при корнетика с небольшим срезом прорисовываем мордочку,
уши и две капельки -глаза. Нос-М&Mс коричневого цвета.

Для оленя- работаем на кексе смазанном шоколадным кремом.
Снимаем с фольги застывшие рога,аккуратно укладываем.
Кремом коричневого цвета, выдавливаем У основания рогов ушки.
Белым кремом намечаем глаза.

Оформляем мордочку шоколадом.
Нос красная M&Mс.

Для символа наступающего года работаем на оранжевых кексах.
Оранжевым кремом формируем ушки, белым глаза.
И двумя продолжительными нажатиями мордочку.

Шоколадом рисуем ушки, нос, рот, точки-глаза, точки -усы.
И не забываем про полосочки. wink.gif

Веселых вам праздников!
Примечание:

Alisa-108
Верочка, молодец! Первая! super_smilies082.gif
Irinax
интересные кексы получились =)
молодец=)
Lorchen
Кексики действительно такие чудненькие!
Lorchen
"Сказочные ёлочки"


Количество порций: 12
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
1/2 банки вареной сгущёнки
200 гр. сливочного масла
Для начинки:
чернослив - 150 гр
орехи грецкие - 150 гр
шоколад сливочный - 100 гр
сливки 10 % - 1/2 стакана
кокосовая белая стружка
Вафли:
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. муки
1 пакетик ванилина
100 гр. маргарина
жёлтая пищевая краска
Для украшения:
ящик от фруктов
красивая бумага
снежинки с предсказаниями
веточки с ёлочками
трубочки для сока
Приготовление:
«Ёлки по городу мчатся
Счастье разносят людям
Ёлки, о, сколько счастья…»,  - услышала я заводной хит Верки Сердючки и у меня возникла идея приготовить на конкурс вот такой новогодний десерт.

1. Смешав все заявленные продукты, пекем вафли в электрической вафельнице. Пока они еще горячие "одеваем" их на перевернутый стакан, придавливая руками и придавая форму "Кашпо"


2. Пекем бисквит, остужает, режим на кусочки (небольшие).
3. Делаем крем, взбив сгущенку со сл. маслом.
4. Перемешиваем бисквитные кусочки с кремом.
5. Чернослив и орехи измельчаем.
6. Наполняем "кашпо" 2-3 ст. ложками бисквита с кремом.
7. Затем слой чернослива.
8. Затем слой орехов.


9. Затем снова слой бисквита с кремом.
Так называемый плодородный слой готов. Приступим к чернозёму.
10. Топим шоколад на водяной бане, добавив сливки. Хорошо перемешиваем, даем остыть.
11. Поливаем начинку в "кашпо" и посыпаем кокосовой стружкой (это снег smile.gif.
12. Веточку ёлочки вставляем в трубочку длиной 3 см и втыкаем в "кашпо с землей и снегом"

 
13. Берем ящик от фруктов, застилаем красивой бумагой. Ставим наши "кашпо" с ёлочками на снежинки из бумаги, на которох написаны предсказания.


 
14. На ящике пишем адреса получателя и отправителя. Отправитель у меня: "СКАЗОЧНОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ДЕДА МОРОЗА".
15. В ящике письмо:
Пусть мои ёлочки в цветочных кашпо тигрового окраса подарят немножко счастья, а новогодние предсказания на снежинках обязательно сбудутся!
  
В зелени ёлки прячется сказка,
Ты только ее разгляди!
Желаю здоровья, удачи и счастья,
И ни каких преград на пути!
  
С уважением и поздравлениями с Новым годом,
ДЕД МОРООЗ
 

 
Примечание:
Мне кажется гостям будет приятно, если, сидя за новогодним столом, вдруг раздается звонок в дверь, и Вы отлучившись, возвращаетесь с ящиком живых ёлочек да еще и в съедобных горшочках, да еще со сказочного лесничества и предсказаниями от самого Деда Мороза!
Мы хоть и взрослые, но тоже хотим и ВЕРИМ в сказку!!!
Вот такая у меня задумка! Думаю она Вам понравиться!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lorchen
Выше фотки какие-то маленькие получились, вот так попробывала





Sandstorm
Клёво. Попорбую наваять утку с яблоками, 31го у меня целый план, не знаю успею ли всё воплотить, холодильник и так уже ломится. pardon.gif
Irinax
Медальоны


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Филе куриное- 600 гр;
Ананасы колечками- 1 банка (12 шт.);
Грибы отварные- 300гр.;
Сыр тертый;
Соус бешамель (2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан горячего молока).
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить соус бешамель( кому лень,и не противится использовать в запекании майонез,ради Бога используйте его).
Берем сотейник или глубокую сковороду.
Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла:

Добавляем 2 ст.л. муки ( я положила с горкой, так как соус нужен густой):

И быстренько мешаем деревянной лопаточкой до однородной массы:

Затем влить тонкой струйкой,при постоянном помешивании 1 стакан горячего молока (разогреть в микроволновке заранее)
Этот процесс,к сожалению, не смогла сфотографировать, так как обе руки были заняты.
Мешать до загустения соуса:

Посолить и поперчить белым перцем.
Все соус готов.
Теперь переходим к нашему блюду.
Противень сбрызнуть маслом.
Положить на него колечко ананаса:

Сверху на ананас положить кусочек подсоленного куриного филе:

Посыпать наши медальончики отварными грибочками:

Полить соусом:

и посыпать обильно тертым сыром:


Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов,выпекать 30 минут

Примечание:
Долго ходила думала, чтобы бы такое приготовить для конкурса на повары. Думала-думала, и придумала ! Как раз то,что хотела. Блюдо которое можно использовать и как горячее под гарнир и как закуску.
С недавнего времени,я перестала увлекаться запекать с майонезом, и перешла на соус бешамель. Делается просто и получается блюда с ним очень вкусными.
Еще хочу поздравить форумчан С наступающим Новым Годом, и пожелать чтобы с уходящим 2009 годом,ушло все самое плохое,отсалось только хорошее. Всего вам наилучшего,семейного благополучия, удачи и любви.
yanam
Новогодний торт
Цитата


Количество порций:12
Торт "Сникерс"
ингредиенты
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
Приготовление:
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой<br/>Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.Украшения из шоколада..А-ля  " сугробы" из сливок
Annula
Как всё аппетитно!!!!!
Ирен
Булочки с грибами
Ингредиенты:
500 г муки
3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
300 мл кефира
2 ст. ложки растительного масла
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тертого сыра
300г грибов
4 -3 ст.л. сметаны
1 яйцо (для смазывания булочек)
специи (у меня "Прованские травы")
Приготовление:
В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. 
Почистить грибы и лук ,мелко порезать и обжарить на масле. Добавить сметану и протушить еще 10мин. Выложить на прямоугольник прджареные грибы, посыпать сверху сыром  имайонезом,  скатать в рулетик.
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см.

 Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень (или бумагу для выпечки) срезом вниз.

Дать расстояться минут 20-30.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°
Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту Про надпись я забыла (есле для конкурса не родойдет может можно выставить еще один рецепт?).
Про надпись совсем вылетело из головы. Есле так не пройдет на конкурс, то можно выставить еще один рецепт?
Alisa-108
Девочки, дорогие, читайте внимательно правила, перед тем как разместить рецепт. Особенно вот этот пункт:

Цитата
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";


Ведь потом очень обидно, что из-за своей невнимательности, ваш рецепт не будет участвовать в конкурсе.
Burivushka
Новогодний холодец


Время приготовления: 36ч мин.
Количество порций: 25
Ингредиенты:
 Мясные продукты – свиные уши, ножки и хвосты, бараньи хвосты и ребрышки, телячьи и говяжьи ребра и др. части, ножки и крылья индейки - в таком количестве, чтобы в размороженном состоянии они занимали почти всю кастрюлю
Вода - ровно по уровень мясных продуктов
2 луковицы и 1 крупная морковь
Желатин – по желанию – 50г
Соль, специи, чеснок – по вкусу
Для украшения - укроп, перчик, икра, отваренный рис, майонез
Приготовление:
Берем 12-литровую кастрюльку, плотно складываем туда размороженные мясные продукты (должна получиться почти целая кастрюля), очищенные лук и морковь, несколько зерен черного перца, лавровые листья, солим, заливаем холодной водой (обычно у меня в кастрюлю помещается 3-3,5л воды) и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до минимального и оставляем вариться под закрытой крышкой на 12 часов. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до интенсивно теплого состояния. Отцеживаем бульон, мясо отделяем от жира и костей и руками разбираем на мелкие волокна. Образовавшуюся мясную смесь равномерно раскладываем по емкостям. В отдельную емкость отливаем стакан бульона и растворяем там желатин (это рекомендуется особо нервным хозяйкам, потому как холодец отлично застывает и без желатина), добавляем специи по вкусу - я люблю три вида перца и много замороженной зелени, доводим до кипения, добавляем порубленный чеснок и процеживаем все это обратно в весь бульон. Затем бульон досаливаем по вкусу. Разливаем бульон по емкостям с мясом, размешиваем так, чтобы получилась густая равномерная мясная каша и ставим застывать часов на 12. Затем достаем емкости из холодильника, снимаем верхний слой жира и переворачиваем застывший холодец на блюдо. Украшаем.
Примечание:
Это блюдо у нас считается строго новогодним, потому что делается только раз в году. На главной фотке украшение из укропа, нанизанного на шпажку, а для стола я несколько изменила украшение. В целях экономии места (холодец занимает значительную часть стола) я выложила на него горкой плотные салаты (оливье и крабовый) и замаскировала их под елочки. Елочки получились более толстенькие, зато эффект от компановки превзошел все ожидания! На фотке только один салат, вторая елочка была поставлена на надпись "повары.ру"))), больше места не нашлось.
Burivushka
Всем привет! Я возвращаюсь в вашу теплую компанию! Потому что начала с НГ Новую Жизнь! На форуме столько всего нового и интересного, некоторое время буду разбираться.
Всем удачи в конкурсе!
Annula
Burivushka, ёлка из укропа просто наповал сразила!!!!! СУПЕР!!!!!
Alisa-108
Цитата(Burivushka @ 5.1.2010, 21:36) *
Всем привет! Я возвращаюсь в вашу теплую компанию! Потому что начала с НГ Новую Жизнь! На форуме столько всего нового и интересного, некоторое время буду разбираться.
Всем удачи в конкурсе!


Ты моя радость! Приятный новогодний сюрприз! Рада тебе безумно! С возвращением! icon_cool.gif super_smilies082.gif
karvinus
Грецкий "Цезар"

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 350
Ингредиенты:
- помидор
- огурец
- пер.болг.
- кур. филе
- горчица
- подсолн. масло
- сыр моцарелла
- сыр пармеджано реджано
- лук
-
Приготовление:
С овощей сделать канкасе, заправить горчицей, подсолничным маслом, спецыями.
Кур. филе замариновать и поджарить, добавить к овощам.
Сыр моцараллу поламать, сыр пармеджано реджано натереть либо нарезать ломтями, ы выложить сверху салата.
Приятного апетита smile.gif
Tanya
Салат "Паланга"



Количество порций: 2

Ингредиенты:
яйцо варённое - 3 шт
креветки мелкие очищенные - 100 гр
яблоко кисло-сладкое - 1 среднее (~200гр)
бананы некрупные - 2шт (~200 неочищенные)
майонез

апельсин, виноград красный (без косточек)


Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Бананы очистить. Яйца, яблоко, бананы мелко порезать кубиками, добавить креветки.  Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Сервировка.
Накладываем салат в стакан (можно одноразовый) плотненько и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками винограда и мякотью апельсина.

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Примечание:
Очень вкусный, неожиданный, нежный салат.
Такой салатик я иногда ем  в одном из кафе нашего города. Первый раз мне понравилось название и, когда я попробовала, то сразу даже и не поняла из чего салат. Зато теперь в моей записной книжке этот салат
позиционируется как празничный.
Ирен
Блинчики с начинкой


Ингредиенты:
 
для блинчиков : 2 яйца, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 л простокваши (или кефира), 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла
 
Начинки у меня была две:
1) грибочки шампиньоны тушенные с луком и сметанкой
300г грибов, 1 луковица, 3-4ст.л. сметаны.
2) куринная печень обжаренная с луком и  взбитая в комбайне со сметаной и специями.
300г печени, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, специи по вкусу.
 
Приготовление:
 
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать муку. В получившееся густое тесто вливать простоквашу и хорошо размешивать.
В итоге должно получиться жидкое тесто как на обычные блтнчики.

Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным тонким слоем.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.

на серединку блинчика выкладываем начинку
     и формеруем в мешочек,
(так как у меня не было зелённого лука ,обычно мешочек я им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой. (на вкусе не отразилось никак ))


 
yanam
Торт Новогодний(правильный)
ингредиенты
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
какао
для крема:
банка вареной сгущенки
150гр масла слив
арахис жаренный,немного растолченный

Желтки взбить с сахаром.Белки взбить в крепкую пену,добавить желткам вместе с мукой какао, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.Корж остудить, разрезать на две части.
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать, намазать на первый корж.накрыть вторым коржом.Залить глазурью(я делала из сливок и шоколада)Украсить.Сугробы из сливок взбитых с пудрой,снежинки и елка из белого шоколада
paha1977
Рождественская сказка.


Время приготовления: 50 м мин.
Ингредиенты:
куриное филе - 0,5 кг;
ананас консервированный кольцами - 1 б (580 мл);
креветки розовые салатные - 0,3 кг;
яблоки - 0,3 кг;
майонез - 0,3 кг;
кетчуп - 0,1 кг;
табаско - 7-10 капель;
блины - 1 шт на порц;
свежие ягоды на украшение.
Приготовление:
 
Куриное филе обжарить или закоптить (филе можно заменить куриным бедром без кости) ,
нарезать соломкой.
Ананас нарезать брусочками ,
отжать немного и добавить к курице.
Креветки разморозить, ошпарить кипятком, добавить немного лимонного сока, соль, перец и убрать в холодное место минут на 20.
Затем отжать их от лишней влаги и добавить к курице с ананасами.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину
и нарезать тоже соломкой.
Добавить их к остальным ингредиентам, заправить майонезом, кетчупом, соусом табаско (табаско можно заменить острым красным перцем), посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать.
Затем берём блин, кладём его на кружку и ставим в микроволновку. Кружку надо ставить ровно посередине, иначе блин может неравномерно подсохнуть и подгореть.  Включаем микроволновку примерно на 2 мин. У нас получилась корзинка , в которую мы и выкладываем салат. Корзинку ставим на тарелку и украшаем свежей ягодой или что есть под рукой.
Приятного аппетита!!!
deedo
Рождественское пряничное печенье


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Сливочное  масло - 100 грамм
Сахарный песок - 100 грамм
Мука - 175 грамм
Яйцо - 1 штука
Молотый миндаль - 0,5 стакана
Разрыхлитель теста
Корица, мускатный орех, кардамон, ванилин
 
Для глазури:
Молочный шоколад - 100 грамм
Сливки - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Муку просеять со специями и разрыхлителем.
2. Перерубить муку с охлажденным мастом ножом в мелкую крошку.
3. Небольшими порциями добавить миндальную крошку, равномерно размешать.
4. Вбить в тесто яйцо и добавить сахар.
5. Выместить тесто до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Из готового теста вылепить плоские фигурки и выпекать в духовке при температуре 180* 7-10 минут. Когда бока зарумянятся, а зубочистка при проколе останется сухой, печенье вынуть из духовки и обязательно хорошо остудить.
7. Шоколад и сливки прогреть на водяной бане, пока шоколад не растопится.
8. Печенье выложить на решетку и полить глазурью. Когда она подсохнет, украсить по вкусу.

Romiya
Блинный торт "Талисман года Тигра"

Блинный торт является хорошей холодной закуской к любому праздничному столу, каждому гостю за которым достанется по небольшому, но очень сытному кусочку яства.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингредиенты:
На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза
Для оформления: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек ветчины для носа

Приготовление:
Основой блюда являются блины, пожаренные по любому рецепту.
Готовые блины выкладывать на большую тарелку, смазывая каждый майонезом. Начинку выкладывать негустым слоем (как на фото), чередуя в следующем порядке:
- крабовые палочки
- сельдь соленая
- крабовые палочки
- сельдь копченая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Последний блин намазать майонезом, украсить красной икрой, чёрной икорной закуской выложить по макету полоски, оформить глаза из огурцов, нос и язычок из ветчины (ветчины дома не нашлось в нужный момент, пришлось использовать маринованый имбирь).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выполнять украшение удобнее всего при помощи маленькой ложечки и тонкого ножа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Такой вот у меня получился талисман для новогоднего стола.
Romiya
Блинный торт "Талисман года Тигра"


Ингредиенты:
На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза
Для оформления: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек ветчины для носа
Приготовление:
Готовые блины выкладывать на большую тарелку, смазывая каждый майонезом. Начинку выкладывать редким слоем, чередуя в следующем порядке:
- крабовые палочки
- сельдь соленая
- крабовые палочки
- сельдь копченая
Последний блин намазать майонезом, украсить красной икрой, чёрной икорной закуской и тёртым яичным белком выложить по макету полоски, оформить глаза из огурцов, нос и язычок из ветчины.
Украшен тигром торт был в честь встречаемого нового года. Обычно украшается только красной икрой и зеленью.
 
kalina
Цитата(Romiya @ 13.1.2010, 23:21) *
Последний блин намазать майонезом, украсить красной икрой, чёрной икорной закуской и тёртым яичным белком выложить по макету полоски, оформить глаза из огурцов, нос и язычок из ветчины

Как кропопливо, обалдеть. Красота! super_smilies082.gif
deedo
Блинный Тигр очуменный!!!! super_smilies013.gif
alinapupsi
для тортика нам понадобится мастика из мармышек,коржи из песочного теста,таврический крем.

первое,что нам нужно сделать-мастика из мармышек

пачка мармышек,добавляем грамм 20 воды,с добавленной туда щепоткой лимонной кислоты.

ставим в микроволновку,греем до увеличения раза в 2 мармышек.

вмешиваем сахарную пудру до нужной консистенции.

раскатываем мастику не тонким-ТОЛСТЫМ слоем,берем круглую миску-типа пиалки,делаем 2 половинки шарика и петельку для шарика.

для песочных коржей нам понадобится:

1 яйцо
10 гр. ванильного сахара
пол стакана.  сахара
200 гр. маргарина 
щепотка соли
сода,гашеная уксусом
муки сколько возьмет тесто,чтоб не было сильно тугим

на комбаине перемешиваем сахар и яйца,добавляем маргарин,взбиваем до однородной массы,добавляем соду гашеную уксусом,вмешиваем муку,раскатываем и выпекаем коржи.

делаем крем-сливочное масло с вареной сгущенкой





обмазываем 2 половинки кремом,крошим-ломаем на кусочки и кладем сверху крема.



дальше поступаем также



кладем одну половинку тортика на другую



красим шар в любой цвет,ставим сверху петельку-прикрепляем с помощью зубочистки



все готово,с новым годом!!!





Burivushka
Тигр - просто произведение искусства, и тортик-шарик от настоящего не отличить! Класс!!!
ddd
не пойму почему молчат модераторы.
обращаю внимание некоторых участников на следующие пункты правил: 
Цитата(ddd @ 21.12.2009, 19:19) *
Условия участия:
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";


пока всего 5 рецептов выставлено по правилам
Ksenechka
Двойной торт "Новогодняя ёлочка"


Время приготовления: 180м мин.Количество порций:
Ингредиенты:
Для нижнего слоя (торт "классический Муравейник"):
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
масло 200 гр
1/2ч.л. соды
Соль по вкусу
Крем: Сгущенка — 2 банки.
Масло сливочное - 300гр

Для верхнего слоя - торт "Медовый" (готовим за сутки!):
Мука 2,5стакана
сахар 1/2 стакана
мед 1 стакан
яйца 3шт.
соды 1ч.л.

Крем: сахар 1/2 стакана
сметана 500гр
творожный ванильный сырочек 100гр  2штуки

Приготовление: На встречу Нового года собиралась большая компания, и т.к. вкусы были разные у всех, пришлось испечь два торта в одном - "Муравейник" и "Медовый".
Нижний слой "Муравейник". В сметану положить 1/2ч.л. соды, пока сода гасится в сметане в муку порубить сливочное масло, добавить сахар, затем сметану с содой, соль  и все перемешать. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившуюся массу запекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.

Для крема лучше использовать хорошую качественную сгущенку. Банки со сгущенкой нужно зараннее поставить варить в течение 2часов. Готовую сгущенку взбить с маслом до однородной массы. В еще теплый крем выложить готовые коржи, измельчив руками или толкушкой, добавить 2ст.л. мака и 1 стакан измельченных грецких орехов. Все тщательно перемешать. Классический "Муравейник" готов. Осталось только слепить из него форму будущего торта "Елочка".
Нижний слой "Медовый". Готовим за сутки!!!
В широкую кастрюлю кладем мед и сахар, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, нужно добавить соду. Содержимое в кастрюле сразу запенится, постоянно помешиваем и, снимаем с огня, как только масса увеличится раза в 4. В горячую массу, взбивая миксером, вбиваем яйца по одному. Добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на сутки.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем по шаблону елку, выпекаем 15мин. при t 150 градусов. Готовые коржи смазываем кремом (взбиваем сметану, сахар и творожные сырки до однородной массы).
Собираем торт в форме елки. На нижний слой укладываем "Муравейник", смазываем его остатками крема со сгущенкой. На верх "Муравейника" укладываем медовые коржи, промазывая каждый сметанно-творожным кремом. Верх торта украшаем по желанию: мастикой, сливками или любым другим любимым кремом. В данном случае я использовала готовую мастику. Кремом сгущенка с маслом выравниваем верх и края торта. По шаблону но с запасом на 0,5см со всех сторон вырезаем из мастики форму елки произвольно (я вырезала частями). Покрываем торт мастикой . Бока тортика украшаем сливками, сверху лепим мастичные снежинки и придаем блеска кандурином .


С новым годом! Творческих успехов! И приятного аппетита!
alinapupsi
торт-елочная игрушка


Ингредиенты:
для тортика нам понадобится мастика из мармышек,коржи из песочного теста,таврический крем.
Приготовление:

пачка мармышек,добавляем грамм 20 воды,с добавленной туда щепоткой лимонной кислоты.
ставим в микроволновку,греем до увеличения раза в 2 мармышек.
вмешиваем сахарную пудру до нужной консистенции.
раскатываем мастику не тонким-ТОЛСТЫМ слоем,берем круглую миску-типа пиалки,делаем 2 половинки шарика и петельку для шарика.

для песочных коржей нам понадобится:
1 яйцо
10 гр. ванильного сахара
пол стакана. сахара
200 гр. маргарина
щепотка соли
сода,гашеная уксусом
муки сколько возьмет тесто,чтоб не было сильно тугим
на комбаине перемешиваем сахар и яйца,добавляем маргарин,взбиваем до однородной массы,добавляем соду гашеную уксусом,вмешиваем муку,раскатываем и выпекаем коржи.
делаем крем-сливочное масло с вареной сгущенкой
обмазываем 2 половинки кремом,крошим-ломаем на кусочки и кладем сверху крема.
дальше поступаем также
кладем одну половинку тортика на другую
красим шар в любой цвет,ставим сверху петельку-прикрепляем с помощью зубочистки
все готово,с новым годом!!!
alinapupsi
Цитата(ddd @ 15.1.2010, 0:41) *
не пойму почему молчат модераторы.
обращаю внимание некоторых участников на следующие пункты правил: 


пока всего 5 рецептов выставлено по правилам

проверьте пожалуйста,добавила ли я свой рецепт?ничего не пойму
Мил@
Пряничные елочные украшения


Ингредиенты:
мед-250гр
сахар-250
масло слив.-150гр
яйца-1шт
какао-25гр
сода-1ч.л.
мука-примерно 600-700гр (все зависит от муки)
цедра одного лимона
0.5ч.л. корицы
кардамон, имбирь, мускатный орех- меньше чем по половине ч.л.
по небольшой щепотке кориандра и черного перца
гвоздика по желанию( я не люблю, поэтому не добавляю)
можно добавить еще пару ложек рома
Глазурь:
1белок
150гр сахар. пудры
Приготовление:
До полного растворения сахара нагреть мед, сахар и масло, остудить и добавить яйцо. Эту массу смешать с сухими ингридиентами , замесить тесто и поставить на часок в холодильник.
Дальше, делим тесто на части, расскатываем каждую часть и вырезаем фигурки. Выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем где-то 7-10мин при 170-180гр. Если надо дырочки для ленточек, то предварительно делаем на каждой фигуркой обычной коктельной трубочкой. Пряники получаются очень вкусные и ароматные, и даже если вы чуток подсушили их в духовке, через пару часов они все равно станут мягкие. Тесто можно хранить в холодильнике до месяца.
Для глазури хорошо взбиваем белок и сахарную пудру и украшаем из кондитерского шприца.  


Alisa-108
Цитата
Блинный торт "Талисман года Тигра"


Нарушение правил. Рецепт уже выставлялся на другом сайте, и к тому же не имеет надписи "повары ру"

Девочки, повторяю, читайте внимательно условия конкурса!
deedo
alinapupsi, добавился. ) Тортик отличный, красивый очень!

Ksenechka, очень елочка понравилась!
Elena76
Новогодние шары


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
1 кг смешанного мясного фарша, 300 г любых грибов, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 1 черствый батон, жир для фритюра.
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Разделить на 8 частей. Грибы (у меня вешенки) мелко нарезать и обжарить с луком, посолить, поперчить. Фарш распластать в лепешки, положить по 1 чайной ложке грибной начинки и слепить мясные шарики. Черствый батон нарезать мелкими кубиками и обвалять в них мясные шары. Разогреть жир для фритюра, обжарить шары на среднем огне до румяной корочки. Сложить их на противень и довести до готовности в горячей духовке.
При подаче шары нужно немного облить спиртом и поджечь.
Примечание:






Ирен
чесночные булочки


Ингредиенты:
пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст ложек растительного масла
~ 500 гр муки
Начинка:
2 ст. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза
4-5 зубков чеснока
Приготовление:
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи ,молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на 1.5-2 часа.

раскатываем

в тарелочке смешиваем кетчуп, майонез, чеснок (продавленный через чеснокодавку).

Намазываем тесто и посыпаем тертым сыром

скатываем колбаской и режем на кусочки

выкладываем на протвень вверх срезом , смазываем яйцом.

духовка на 200 градусов  30 минут.
Annula
Пряничный домик


Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 30
Ингредиенты:
Для теста:
200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов
Для крема: 
400мл сливок (жирность 35%)
400гр. йогурта
Для белого пряничного теста:
400мл сиропа глюкозы
1,5 стакана сахара
250 гр. сливочного масла
8 стаканов муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Для глазури:
4 белка
1500гр. сахарной пудры
 
 

Приготовление:
Сначала готовим "фундамент" дома.
Тесто: 
Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивать, чтобы шоколад не пригорел. Нагревать и мешать до однородности массы. Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку, разрыхлитель и цедру, натертую на мелкой терке, перемешать. Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазать маслом). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности.

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема взбить охлажленные сливки, добавить йогурт и еще раз взбить. Пропитать коржи сиропом (сахарный сироп+апельсиновый сок), промазать кремом и выложить апельсиновыми цукатами.

Обмазать снаружи кремом и выложить кладку половинками арахиса.
Для пряничного теста  сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку. Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до холотистого цвета.

Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть.

Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери. Затем приступить к сборки самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом.

Сделать сосульки и снег из айсинга, перилла, трубу и Санту...


Торт и пряничный домик готов.
 
 
Наташуля
АНЬ,ну ты как всегда.Шикарно просто!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.