Девочки, поделитесь опытом! Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
У меня тоже иногда так бывает. Если это какие-то пирожки, то стараюсь поменьше начинки добавлять и чтобы тесто побольше в муке было, ну в смысле, чтобы края были не мокрые от начинкм. А каких-то специальных рецептов на этот счёт я не знаю