Объявляем о проведении 18 конкурса! С 22 декабря 2009-го по 17 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 18-й НОВОГОДНИЙ кулинарный конкурс.
Тема конкурса: НОВОГОДНИЕ и рождественские блюда Например, торты, салаты, запеченные индейки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 24 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы:
1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Для глазури: Молочный шоколад - 100 грамм Сливки - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Муку просеять со специями и разрыхлителем. 2. Перерубить муку с охлажденным мастом ножом в мелкую крошку. 3. Небольшими порциями добавить миндальную крошку, равномерно размешать. 4. Вбить в тесто яйцо и добавить сахар. 5. Выместить тесто до однородности и убрать в холодильник на 2 часа. 6. Из готового теста вылепить плоские фигурки и выпекать в духовке при температуре 180* 7-10 минут. Когда бока зарумянятся, а зубочистка при проколе останется сухой, печенье вынуть из духовки и обязательно хорошо остудить. 7. Шоколад и сливки прогреть на водяной бане, пока шоколад не растопится. 8. Печенье выложить на решетку и полить глазурью. Когда она подсохнет, украсить по вкусу.