Объявляем о проведении 18 конкурса! С 22 декабря 2009-го по 17 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 18-й НОВОГОДНИЙ кулинарный конкурс.
Тема конкурса: НОВОГОДНИЕ и рождественские блюда Например, торты, салаты, запеченные индейки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 24 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы:
1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Время приготовления: 36ч мин. Количество порций: 25 Ингредиенты: Мясные продукты – свиные уши, ножки и хвосты, бараньи хвосты и ребрышки, телячьи и говяжьи ребра и др. части, ножки и крылья индейки - в таком количестве, чтобы в размороженном состоянии они занимали почти всю кастрюлю Вода - ровно по уровень мясных продуктов 2 луковицы и 1 крупная морковь Желатин – по желанию – 50г Соль, специи, чеснок – по вкусу Для украшения - укроп, перчик, икра, отваренный рис, майонез Приготовление: Берем 12-литровую кастрюльку, плотно складываем туда размороженные мясные продукты (должна получиться почти целая кастрюля), очищенные лук и морковь, несколько зерен черного перца, лавровые листья, солим, заливаем холодной водой (обычно у меня в кастрюлю помещается 3-3,5л воды) и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до минимального и оставляем вариться под закрытой крышкой на 12 часов. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до интенсивно теплого состояния. Отцеживаем бульон, мясо отделяем от жира и костей и руками разбираем на мелкие волокна. Образовавшуюся мясную смесь равномерно раскладываем по емкостям. В отдельную емкость отливаем стакан бульона и растворяем там желатин (это рекомендуется особо нервным хозяйкам, потому как холодец отлично застывает и без желатина), добавляем специи по вкусу - я люблю три вида перца и много замороженной зелени, доводим до кипения, добавляем порубленный чеснок и процеживаем все это обратно в весь бульон. Затем бульон досаливаем по вкусу. Разливаем бульон по емкостям с мясом, размешиваем так, чтобы получилась густая равномерная мясная каша и ставим застывать часов на 12. Затем достаем емкости из холодильника, снимаем верхний слой жира и переворачиваем застывший холодец на блюдо. Украшаем. Примечание: Это блюдо у нас считается строго новогодним, потому что делается только раз в году. На главной фотке украшение из укропа, нанизанного на шпажку, а для стола я несколько изменила украшение. В целях экономии места (холодец занимает значительную часть стола) я выложила на него горкой плотные салаты (оливье и крабовый) и замаскировала их под елочки. Елочки получились более толстенькие, зато эффект от компановки превзошел все ожидания! На фотке только один салат, вторая елочка была поставлена на надпись "повары.ру"))), больше места не нашлось.