Объявляем о проведении 18 конкурса! С 22 декабря 2009-го по 17 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 18-й НОВОГОДНИЙ кулинарный конкурс.
Тема конкурса: НОВОГОДНИЕ и рождественские блюда Например, торты, салаты, запеченные индейки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 24 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы:
1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Количество порций: 12 Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя Для крема: 1/2 банки вареной сгущёнки 200 гр. сливочного масла Для начинки: чернослив - 150 гр орехи грецкие - 150 гр шоколад сливочный - 100 гр сливки 10 % - 1/2 стакана кокосовая белая стружка Вафли: 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. муки 1 пакетик ванилина 100 гр. маргарина жёлтая пищевая краска Для украшения: ящик от фруктов красивая бумага снежинки с предсказаниями веточки с ёлочками трубочки для сока Приготовление: «Ёлки по городу мчатся Счастье разносят людям Ёлки, о, сколько счастья…»,- услышала я заводной хит Верки Сердючки и у меня возникла идея приготовить на конкурс вот такой новогодний десерт.
1. Смешав все заявленные продукты, пекем вафли в электрической вафельнице. Пока они еще горячие "одеваем" их на перевернутый стакан, придавливая руками и придавая форму "Кашпо"
2. Пекем бисквит, остужает, режим на кусочки (небольшие). 3. Делаем крем, взбив сгущенку со сл. маслом. 4. Перемешиваем бисквитные кусочки с кремом. 5. Чернослив и орехи измельчаем. 6. Наполняем "кашпо" 2-3 ст. ложками бисквита с кремом. 7. Затем слой чернослива. 8. Затем слой орехов.
9. Затем снова слой бисквита с кремом. Так называемый плодородный слой готов. Приступим к чернозёму. 10. Топим шоколад на водяной бане, добавив сливки. Хорошо перемешиваем, даем остыть. 11. Поливаем начинку в "кашпо" и посыпаем кокосовой стружкой (это снег . 12. Веточку ёлочки вставляем в трубочку длиной 3 см и втыкаем в "кашпо с землей и снегом"
13. Берем ящик от фруктов, застилаем красивой бумагой. Ставим наши "кашпо" с ёлочками на снежинки из бумаги, на которох написаны предсказания.
14. На ящике пишем адреса получателя и отправителя. Отправитель у меня: "СКАЗОЧНОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ДЕДА МОРОЗА". 15. В ящике письмо: Пусть мои ёлочки в цветочных кашпо тигрового окраса подарят немножко счастья, а новогодние предсказания на снежинках обязательно сбудутся! В зелени ёлки прячется сказка, Ты только ее разгляди! Желаю здоровья, удачи и счастья, И ни каких преград на пути! С уважением и поздравлениями с Новым годом, ДЕД МОРООЗ
Примечание: Мне кажется гостям будет приятно, если, сидя за новогодним столом, вдруг раздается звонок в дверь, и Вы отлучившись, возвращаетесь с ящиком живых ёлочек да еще и в съедобных горшочках, да еще со сказочного лесничества и предсказаниями от самого Деда Мороза! Мы хоть и взрослые, но тоже хотим и ВЕРИМ в сказку!!! Вот такая у меня задумка! Думаю она Вам понравиться! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!