Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.
170 г рисовой вермишели 450 г куриной грудки, без кожи и костей 230 г лука-порей 3 очищенные морковки средней величины 120 г свежего шпината, мелко нарезанного 15 мл арахисового масла 1 зубок чеснока, измельченный 5 г свежего имбиря, измельченного 0,5 г перца чили в виде порошка 30 мл соевого соуса соль по вкусу
1. Наполните 2-литровую кастрюлю до половины водой; добавьте соли и мешайте до тех пор, пока соль не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поднимите крышку; снимите кастрюлю с огня. Положите рисовую вермишель в воду; размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты.
2. Слейте вермишель во вставную емкость; слегка ополосните ее теплой водой. Стряхните вермишель, чтобы с нее стекли остатки воды и разложите ее на полотенце, чтобы она высохла.
3. Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте его, нарежьте диагонально дольками толщиной 1,25 см. Нарежьте кружочками морковь. Вымойте, высушите и нарежьте шпинат.
4. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне в течение 3 минут. Высыпьте в сотейник лук-порей и морковь; поджарьте их в кипящем масле в течение 2 минут. Положите курицу, чеснок, имбирь и порошок перца чили; поджарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус и шпинат; поджарьте в кипящем масле в течение 2-3 минут. Добавьте рисовую вермишель, хорошенько перемешайте.
5. Подавайте на стол в горячем или холодном виде вместе с салатной зеленью.
салатик на 4 порции
iti ну, я старалась. Главное, что там хорошо описано, как правильно варить эту вермишель.