Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зима пришла, а меню летнее..., Разрабатывается новое меню на зимний период...
JamStyle
сообщение 2.11.2009, 18:49
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Сумы
Пользователь №: 5512



Кто работает в заведениях закрыто-открытого типа pleasantry.gif , прошу помощи в составлении меню для зимней поры года. Усилие будет идти на приготовление в оборудовании: плита електрическая, микроволновка, гриль она же духовка (да я приловчился), фритюрница... Хотелось бы услышать опытных поваров, что можно в зимнее время подать людям, якобы и для согрева и просто покушать. Прошу советов коллеги smile.gifОдному мне несправится начинающему=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
JamStyle
сообщение 4.11.2009, 22:36
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Сумы
Пользователь №: 5512



Неужели это все предложения?smile.gif mega_shok.gif Через недельку меню нужно сдатьsad.gif А я никак не дополню...
Спасибо за советы, а флип содной "п" smile.gif Я теперь понял, что имелось ввиду под словом "горячее пиво":)Кстати очень кстати, спасибоsmile.gif Внесу в меню напитков, а там будет видноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 5.11.2009, 18:25
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(JamStyle @ 4.11.2009, 14:36) *
Неужели это все предложения?smile.gif mega_shok.gif Через недельку меню нужно сдатьsad.gif А я никак не дополню...
Спасибо за советы, а флип содной "п" smile.gif Я теперь понял, что имелось ввиду под словом "горячее пиво":)Кстати очень кстати, спасибоsmile.gif Внесу в меню напитков, а там будет видноsmile.gif

Я не повар, а так, любитель, но по моему охень хорошо было бы зимой подавать блюда типа жаркое в горшочках, их есть много видов - и с грибами, и с мясом, со свининой или птицей, да и ингредиенты подходящие - картофель, мясные продукты, морковь, лук, подливки, все под рукой в это время года. А насчет напитков, то здесь у нас в холодные вечера обычно пьют горячий какао с сырными горячими сэндвичами.
А вот рецептик горячего алкогольного напитка, охень пользующего спросом здесь у нас. Называется канэласо. На всякий случай подаю, не знаю понравится ли он Bам, но может даст какие-то идеи.

Ингредиенты:
стакан сока pasion fruit
литр воды
крахмалл
сахар
белый ром, самогон или водка
6 палоЧек корицы.
Кипятить палоЧки корицы, пока вода не станет оЧень ароматной, добавить сок из pasion fruit, сахар и слегка загустить крахмаллом, так Что бы было Чуть гуще ликера. Перед подаЧей добавить алкоголь по вкусу, обыЧно его добавляют немножко, результат полуЧается крепости вина. Подают горяЧим с палоЧкой корицы как декорацией.

На моих выставках всегда подаю этот напиток для тоста вместо вина и всем ну просто оЧень нравится.
А сок, я думаю, можно и заменить каким-либо более доступным, но с passion fruit выxодит просто обалденно smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:22
    ©