Цитата
А я поняла следующее - наш мозг и наш организм - вещи разные, т.е. нужно им разное. То, что полезно организму нам (мозгу) не нравится и наоборот.
Тут я бы поспорила с тобой. Все наши желания создает наш мозг. Отдает команды нашему организму. Дальше ты правильно пишешь : "дело в психике, надо переучивать голову" Вот именно, то есть, возможно просто заняться самовнушением. Получается, поверь мне, не сразу, но... было бы желание.
Расскажу на своем примере. Шоколад моя большая слабость, был... думала, что никогда не отвяжусь от этой любви, но сейчас абсолютно не хочется. Особо не напрягалась, хотела, кушала, но при этом как бы смаковала и думала, ничего здесь вкусного нет, какой-то он кислый, горький и совсем не вкусный. Результат: не хочу шоколада! Возможно это временно, посмотрим.
Цитата
Т.е. дело в психике - надо переучивать голову. И ещё мне очень понравилось, как сказал д.Курпатов, когда беседовал с Анитой Цой - еду не нужно ни любить, ни ненавидеть, еду надо воспринимать как источник жизни, а мы (я лично) превращаю её в процесс удовольствия - а организм возражает, отвечая лишним весом, болезнями, депрессухой и т.д.
Вот здесь хочу поговорить о процессе удовольствия. Практически едой, вкусной едой, мы снимаем стресс. Замечу, что чувство голода это тоже стресс. Вот здесь и стоит разобраться. Когда ты голодная, а когда тебе хочется чего-то вкусненького. И забегая на кухню, отрезая кучек колбасы, спроси себя в этот момент : " я голодная? Если "да", то вместо колбасы я могла бы сейчас съесть капустный лист или пресную гречневую кашу? " Что там тебе организм шепнул? "Да! Хочу" или "нееет, фу!" Вот если "нет" и "фу" тогда выпей стаканчик воды и иди себе.
Знаю, а он шепчет "колбаска, колбаска, маленький кусоче..." так? Именно! А почему? Потому что ты ничем не занята.
Ну, вот, а хотела поговорить об Аллене Карре!!!