Цитата(alisa-108)
он наш организм сравнивает с машиной. Это ерунда, даже потому что мы существа мыслящие и питаемся и переедаем иногда только потому что мыслим. Я считаю, что в первую очередь наш мозг дает нам сигнал "покушать", вот от этого и надо исходить. Понять почему он это требует. :idea:
Alisa,
Он сравнивает организм с машиной для тупых американцев, для которых это доходит сразу, когда про машину! Надо учитывать аудиторию, для которой это написано! Американцы- народ очень специфический, но если уж они чего себе в голову заберут, то осуществят, это-точно, вот он их и зомбирует!
А я поняла следующее - наш мозг и наш организм - вещи разные, т.е. нужно им разное. То, что полезно организму нам (мозгу) не нравится и наоборот. Съела после поста копчёную колбаску - с каким удовольствием я её ела(мои мозги мечтали о ней) и как мне было плохо потом, печень и весь организм был против. Т.е. дело в психике - надо переучивать голову. И ещё мне очень понравилось, как сказал д.Курпатов, когда беседовал с Анитой Цой - еду не нужно ни любить, ни ненавидеть, еду надо воспринимать как источник жизни, а мы (я лично) превращаю её в процесс удовольствия - а организм возражает, отвечая лишним весом, болезнями, депрессухой и т.д.