Эквадор это маленькая страна, расположенная в Латинской Америке между Колумбией и Перу. Но несмотря на размеры этой экзотической страны, ее кухня необычайно разнообразна. Большенство людей, сами того не подозревая знают о существовании Эквадора - кто не слышал о легендарных Галапагосах? Но к сожалению мало кто знаком с эквадорской кухней. Она делится на 4 вида, из-за четырех регионов страны: Кухня побережья, Горная кухня, Восточная кухня и Галапагосская кухня. Все они очень отличны друг от друга. Кухня побережья характерна использованием зеленых бананов, юкки (корень на подобе картофеля), кокоса, молотого поджаренного арахиса, бониато, риса, рыбы, рыбных продуктов таких как креветки, кальмары, крабы, раки, лангусты, мидии, морские улиток и другие виды моллюсков. Горная кухня совершенно отличается от кухни побережья, в ней больше супов и горячих напитков - в горах прохладно. Используются в основном: картофель, бобы, более пяти видов кукурузы, авокадо, кинуа, молоко, сыр, свинина, мясо морской свинки и кролика, домашняя птица. Большенство рецептов варятся долго и на медленном огне. (На высоте вода кипит при меньше 100ºС) Восточная кухня - это кухня Амазонии, используется мясо гуанты, свинина, курятина, речная рыба, пальмовые гусеницы; более экзотические рецепты, основанные на мясе обезьяны, данты и прочих экзотических животных приводить не буду, - они под защитой и государство борется против использования их мяса в пищу, да и врятли вы их найдете в магазинах . Из овощей используются юкка, зеленые бананы, арахис, бониато и другие. Кухня Галапагосов похожа на кухню побережья, но тоже имеет свои небольшие отличия из-за населения, люди там живут со всех уголков Эквадора, и многие занесли туда рецепты с разных уголков страны и приспособили их к местным ингредиентам. Ну вот и общие данные о кухне Эквадора, а сейчас приведу рецепты. Приятного аппетита!
Так получается что это обычное растительное масло, окрашенное красным перцем и ачиоте? Ксттати, что это такое "ачиоте", в интернете нашла кратинку с красным цветком. Оно еще и запах дает?
Так получается что это обычное растительное масло, окрашенное красным перцем и ачиоте? Ксттати, что это такое "ачиоте", в интернете нашла кратинку с красным цветком. Оно еще и запах дает?
Ачиоте это семена, которые в-основном используются для окраски пищи в оранжевый цвет. Здесь добавляют ачиоте в большенство блюд. Специя так же придает слабый специфический привкус. Насколько я знаю его используют в индийской кухне и в каких-то кухнях азии. Так что наверное ачиоте можно найти в магазинах где продают продукты для азиатской кухни. Если не найдется, то можно просто обойтись без него, но с ачиоте получится экзотичнее . Ну а если хочется использовать и не можется, то сойдет и красный сладкий перец. Здесь его продают в зернах, в порошке, пасту или уже готовое масло. Вот примеры ачиоте:
Паста из поджаренного арахиса очень широко используется в эквадорской кухне и продается в любом магазине как специя. Ее легко приготовить самим, понадобится арахис, сковородка и мельничка. Поджарить зерна арахиса на сковородке без жира, немного остудить, потереть в ладонях для очистки зернышек от кожицы, продуть. Очищенные зерна мелко смолоть, результат - паста из арахиса.